Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Плодовый сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Саженцы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=46)

Irsanka 18.10.2012 16:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 104773)
Укутай шубой

ну если подаришь...

я как то больше склонна доверять фермеру, у которого гектары земли с саженцами, а не тебе. хотя ты знаешь все и везде.
а зайцев у нас нет, везде забор.

Хатанга 19.10.2012 15:22

А я обматывала спанбондом и на расстоянии от стволика ставила старый рубероид трубкой. От мороза не помогло, а от зайцев очень даже - ветки у старых яблонь,лежащие на сугробах,они хорошо погрызли. Некоторые от зайцев и бобров ставят вокруг стволиков трубки из сетки-рябицы.

Swine 19.10.2012 16:03

Друзья, хочу спросить совет.
у нас на участке плодового сада не будет, из съедобного может 1 яблоня посадится и 1 черешня - и потому требования к этим двух избранницам огого какие :)
но пока что далее "чтобы огого!" спецификация не зашла. в сортах плодовых не разбираюсь абсолютно, может, знатоки подскажут, под какой именно сорт подходит вот такое описание яблони:
- само дерево - крепкое, не низкорослое, чтобы было удобно лазить
- плоды скорее осенние, хрустящие, кисло-сладкие, крепенькие, как тут говорили про одни - "звонкие" (и наверное темно-красные - но это опционально)
вроде как Коваленковское подходит, или оно не "звонкое"? у соседей на даче яблоня вот такая как раз, как я хочу - но они участок купили, сами не сажали, и названия не знают

Oksik 19.10.2012 16:06

Коваленковское летнее

Swine 19.10.2012 16:15

Oksik, а написано - "конец августа"... хотя август - это, конечно, лето :)

Irsanka 19.10.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 105001)
А я обматывала спанбондом и на расстоянии от стволика ставила старый рубероид трубкой. От мороза не помогло, а от зайцев очень даже - ветки у старых яблонь,лежащие на сугробах,они хорошо погрызли. Некоторые от зайцев и бобров ставят вокруг стволиков трубки из сетки-рябицы.

Я обмотала не от морозов и зайцев, а от растрескивания коры на весеннем солнце.

А как к вам зайцы попадают? Или нет забора?

Oksik 19.10.2012 16:46

так а когда белить?
у меня этого года только одна яблонька. Для нее уже подготовила укрывную сетку..
в прошлом году забора не было и поэтому оборачивала все деревья от зайцеы... покрасила только весной, когда укрывашки сняла....
а в этом, получается, уже можно не укывать все, а только побелить? тем более, что и забор доделываем....

Суслик 19.10.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 104747)
Zlatka, ...........................
........................
............
Короче, будет что поесть и нам, и гостям, и соседям со всей округи , если приживутся.

Если читают эту тему, то приживутся :ap:

Суслик 19.10.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Swine (Сообщение 105007)
Друзья, хочу спросить совет.
у нас на участке плодового сада не будет, из съедобного может 1 яблоня посадится и 1 черешня - и потому требования к этим двух избранницам огого какие :)

1 черешня не будет плодоносить: её должно опылять другое дерево, т.е. пчелы, мухи или чмелики пыльцой другого дерева, т.е другой черешни.
Это требование ого-го какое!
Кроме того надо подбирать сорта, т.е. если один сорт опыляет втторой, то необязательно, что второй способен опылить первый. Стоит подумать, от какого желаем плоды и уже потом подбирать ему соседа-опылителя.

Вот навскидку, пусть поверхностно и не про нас, но... вдруг поможет:

http://www.sadovoda.ru/articles/plod...hereshnya.html

Alex77 19.10.2012 17:53

Народ, как правильно саженец плодовый посадить? а то столько противоречивой информации google выдает... одни говорят перегной в яму можно, другие нельзя и т.д. Помогите начинающему садоводу!) Когда сажать, какую яму копать, как подкормить, как обрезать???

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.