kutskovasja |
02.04.2014 15:29 |
Цитата:
Сообщение от artexpress
(Сообщение 183036)
Цитата:
Сообщение от kutskovasja Посмотреть сообщение
Ребята. бери да делай - это понятно. просто допустим хочу систему внедрить кому-то. и что? поверх ремонта и комнат тянуть провода для датчиков? как-то по колхозски. ладно дома. заранее в стену проложил провода. а если не проложили? тянуть по обоям?
Тогда - конечно. Более того, с радиопередатчиками можно дороже продать. Причем - это не шутка.
|
Вот и задаю вопрос, какой стандарт связи, есть ли готовые датчики с передающие и приемник? чтобы можно было одним приемником принимать разные датчики? или проще самому сделать такие радиопередающие датчики?
Цитата:
Сообщение от artexpress
(Сообщение 183036)
Цитата:
по поводу GSM. просто можно с помощью шилда, а можно подрубить смартфон по USB. плюс смартфона, что у него на борту много различных датчиков и полноценная ОСь. написал приложение и не важно какой телефон. всё работает. Но шилд возомжно дешелве. вот и интересуюсь.
Не вижу изюма. Ардуинка - сама по себе, как смартфон.
|
ну как нет изюма? сразу в одном устройстве GPS, камера, гироскопы, фонарик, удобный экран для отображения информации, динамик и возможность воспроизведения звука, микрофон для записи, WIFI, блютуз, и интернет по GSM. один телефон вместо кучи шилдов. можно подать команду удаленно сделать снимок или видео и прислать эти данные на сервер чтобы посмотреть. или видео в реальном времени.
Цитата:
Сообщение от artexpress
(Сообщение 183036)
Цитата:
ну и по поводу управления.допустим сделал я всё управление через интернет и сеть. приходу в квартиру, а телефон сел. как включить свет? или разблокировать замок? нужны ещё локальные органы управления, которые будут работать вместе с управлением через интернет. тупо параллелить реле кнопками? или иметь какой-то пуль, который будет локально управлять. и всегда будет заряжен
Сложно советовать, не зная всей системы.
Я считаю, что "умный дом" - это, когда не нужно думать, как что-то сделать. Нужно, чтобы он все делал сам. Пока у меня получается.
А дистанционные выключатели, имхо - не есть "умный дом".
|
Ну да. многое он будет делать сам автоматически. Но многому и нужно вмешательство пользователя. Допустим такая система стоит на даче в 40 км от минска. я забыл выключить какой либо электроприбор или свет. ехать обратно ради такого не прикольно. а так взял и вырубил общий рубильник удаленно. а вот когда приехал на дачу обратно, то хотелось бы иметь возможность включить этот рубильник локально) вот к чему я )))
|