Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Мой уличный камин (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5451)

magari 22.04.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 288440)
готовили что-то в кувшине тандыре на улице рядом с гостевым домиком-кутались , как негры...ветер был такой , что у меня чуть крупномеры не повырывало(а они привязаны , как мачты.)-крыша -обязательный элемент.

от теперь ты понимаешь, почему я павильон затеяла, а не открытый всем ветрам полигон? ;)
зашла себе спокойно, сварганила плов, а уж где есть - так договариваемся скопом, сейчас в павильоне плитка загружена, не развернуться, посему едим пока дома, а так-то в беседке по большей части, на диване.
ещё во и хачапури там впервые сегодня сделала в мини-русской, передержала троху, правда, всё равно вкусно. дух особый.
http://savepic.ru/13666426.jpg

Peligrin 23.04.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288426)
Вы можете приготовить плов в своем комплексе?

кроме самого комплекса, нужно еще и умение готовить
если умение есть, можно и на двух кирпичах приготовить много чего....

magari 23.04.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 288447)
кроме самого комплекса, нужно еще и умение готовить

Согласна. Можно и железо превратить в груду металлолома, а можно забацать что-нибудь в стиле стим-панк, вон как с картинки у GIM. Вытяжка, печурка - лепота и услада для ценителей такого стиля.
Только кроме умения ещё обязательно желание, да не на месяц готовки, иначе будет стоять гаргара и мучать совесть..;)

GIM 23.04.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 288448)
а можно забацать что-нибудь в стиле стим-панк

Я понимаю что слово" панк " рвёт слух:ab:, в сознании возникают определённые образы :gh: . Но давайте посмотрим как это трактуется хотя бы в вики
"Стимпа́нк (или паропа́нк) (от англ. steampunk) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Сам термин является смесью слов англ. steam «пар» и англ. punk «мусор». Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези."
Лично мне больше нравится акцент на слове "фэнтези". А из материалов медь и заклёпки.Мне ближе морская тематика. Хотя классика стимпанка это шестерёнки и латунь.
ПС. У меня сейчас в работе есть заказ для.... церкви. Вполне приличное и уместное изделие выполненное в стилистике этого направления , вернее из меди на заклёпках

sergN 23.04.2017 11:47

Валя Оффтоп

Garus 23.04.2017 13:13

В состав входит мини русская и плита под казан с некоторыми возможностями тандыра. Можно поподробнее?

Peligrin 23.04.2017 13:49

Оффтоп

GIM 23.04.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288463)
В состав входит мини русская и плита под казан с некоторыми возможностями тандыра. Можно поподробнее?

Если Вас интересует что это за приборы и что можно в них готовить то советую обратиться к реальному пользователю @magari, и поинтересоваться что да как и потом на основании этих знаний выдать для исполнения техническое задание на строительство комплекса.

magari 23.04.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 288450)
выполненное в стилистике этого направления , вернее из меди на заклёпках

от реально мне нравятся, в Минске есть какой-то мастер, работающий в этом направлении, ФИО забыла...какие он делает красивые вещи! и не бирюльки типа на полку поставить, а вытяжки, печки, реально работающие, по зомбоящику его как-то показывали, захватывающее зрелище.

GIM 23.04.2017 15:15

@magari, он не печник:ab:. Он переделывает бытовую технику

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.