Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление мансарды (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=656)

AlekseyZ 01.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от AlekseyZ (Сообщение 37503)
Нормально ли будет начать утепление мансарды, если подшивка (соффиты) ещё не приделана?

Задавал вопрос до нового года, сошлись во мнении что подшивка никак не влияет на утеплитель, по весне оказалось что влияет. С южной стороны утеплитель обжили птицы, кроме того что повытаскивали куски утеплителя, так ещё и фасад загадили. Сейчас планирую начать подшивку.

BOTANIQ 06.09.2012 15:52

Вчера на выставке беседовал с продавцами утеплителя ШелтерЭкоСтрой (очень похож на синтепон), так они меня убеждали что им можно утеплять действующую кровлю изнутри и при этом не требуется вентзазор. Главное условие что-бы сверху он был закрыт гидроизоляцией а изнутри пароизоляцией. Для меня это вариант очень подходит. Но мучает вопрос а как поведет себя стропильная система без проветривания, если она будет закрыта пароизоляцией и не будет продуваться?

ister 06.09.2012 15:57

BOTANIQ,
а она как раз и будет проветриваться..... она же остаётся под кровлей, гидроизоляция крепится на неё снизу...

sergN 06.09.2012 18:43

рисовать надо ть.

VAR 06.09.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от BOTANIQ (Сообщение 98447)
Вчера на выставке беседовал с продавцами утеплителя ШелтерЭкоСтрой (очень похож на синтепон), так они меня убеждали что им можно утеплять действующую кровлю изнутри и при этом не требуется вентзазор. Главное условие что-бы сверху он был закрыт гидроизоляцией а изнутри пароизоляцией. Для меня это вариант очень подходит. Но мучает вопрос а как поведет себя стропильная система без проветривания, если она будет закрыта пароизоляцией и не будет продуваться?

пароизоляция защищает утеплитель изнутри отсекая расвторенную воду в воздухе помещения. если влага все же попадает в утеплитель то последний теряет свои теплоизолирующие свойства. для того чтобы этого не произошло устраивается вентзазор но это в случае использования подкровельной гидроизолирующей пленки. если используется не пленка а мембрана то зазор необязателен.

trmntr 20.09.2012 00:18

Вложений: 2
Hi!
Прочет тему по утеплению мансарды на стором форуме тут бай, эту сразу не нашел, по сему спрошу...
Мансарду собираюсь утеплять пароком екстра 150мм, ибо стропила 150мм + надо оставить вентзазор 50мм между утеплителем и моей пленкой ондутис RV100. Хотелось бы 200мм парока, но еще пока не знаю как, ведь внутри поперек стропил доп. рейка и так будет набиваться для получения толщины минваты в 150мм. Что можно придумать?
Остается пока нерешенным вопрос касательно ветрозащиты. У парока есть решение по защите от ветров утеплителя - это серия was, но а если ее не использовать, то как этими ветрозащитными пленками воспользоваться? Куда ее пихать если у меня уже натянута гидроизоляционная пленка по стропилам, прижатая контррейкой?

Стэлс 20.09.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от jarre (Сообщение 100341)
Хотелось бы 200мм парока, но еще пока не знаю как, ведь внутри поперек стропил доп. рейка и так будет набиваться для получения толщины минваты в 150мм. Что можно придумать?

прибить еще 1брусок 50мм-съест внутренне пространство, смотрите как оно вам. другого тут не дано
Цитата:

Сообщение от jarre (Сообщение 100341)
Hi!
Остается пока нерешенным вопрос касательно ветрозащиты. У парока есть решение по защите от ветров утеплителя - это серия was, но а если ее не использовать, то как этими ветрозащитными пленками воспользоваться? Куда ее пихать если у меня уже натянута гидроизоляционная пленка по стропилам, прижатая контррейкой?

прибить сбоку стропилы рейку на толщину вентзазора, к ней нитки чтоб не выдвило утеплитель до гидроизоляции, и, собственно, саму ветрозащиту на степлер. ни или двп к этим рейкам

trmntr 20.09.2012 11:39

спасибо.
м-да, надо было сразу использовать супердиффузионную мембрану и броблем бы, думаю, не было... Минвату к ней подсунул бы, меньше заморочек, она же как и ветро- и гидроизоляция работала... На кой черт обычные пленки выпускают, непонятно мне теперь уже...

Будаўнік 20.09.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от jarre (Сообщение 100376)
На кой черт обычные пленки выпускают...

У многих людей доверия к ним больше,чем к нанотехнологиям в виде дышащих мембран.

trmntr 20.09.2012 11:57

Будаўнік, спасибо за успокоение :)

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.