![]() |
Цитата:
|
Вчера на выставке беседовал с продавцами утеплителя ШелтерЭкоСтрой (очень похож на синтепон), так они меня убеждали что им можно утеплять действующую кровлю изнутри и при этом не требуется вентзазор. Главное условие что-бы сверху он был закрыт гидроизоляцией а изнутри пароизоляцией. Для меня это вариант очень подходит. Но мучает вопрос а как поведет себя стропильная система без проветривания, если она будет закрыта пароизоляцией и не будет продуваться?
|
BOTANIQ,
а она как раз и будет проветриваться..... она же остаётся под кровлей, гидроизоляция крепится на неё снизу... |
рисовать надо ть.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Hi!
Прочет тему по утеплению мансарды на стором форуме тут бай, эту сразу не нашел, по сему спрошу... Мансарду собираюсь утеплять пароком екстра 150мм, ибо стропила 150мм + надо оставить вентзазор 50мм между утеплителем и моей пленкой ондутис RV100. Хотелось бы 200мм парока, но еще пока не знаю как, ведь внутри поперек стропил доп. рейка и так будет набиваться для получения толщины минваты в 150мм. Что можно придумать? Остается пока нерешенным вопрос касательно ветрозащиты. У парока есть решение по защите от ветров утеплителя - это серия was, но а если ее не использовать, то как этими ветрозащитными пленками воспользоваться? Куда ее пихать если у меня уже натянута гидроизоляционная пленка по стропилам, прижатая контррейкой? |
Цитата:
Цитата:
|
спасибо.
м-да, надо было сразу использовать супердиффузионную мембрану и броблем бы, думаю, не было... Минвату к ней подсунул бы, меньше заморочек, она же как и ветро- и гидроизоляция работала... На кой черт обычные пленки выпускают, непонятно мне теперь уже... |
Цитата:
|
Будаўнік, спасибо за успокоение :)
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |