Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Игорь-дом, краткий обзор стройки(фото) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=666)

Irsanka 21.11.2012 01:10

MAXO, может быть вы температурные швы называете трещинами?
На больших площадях обязательно делают температурные швы, но никак не запланированые трещины.)))
Напомнили мне ситуацию,на днях была. Привезли дверь на замену. Специалист гарантийщик ( работает не первый год) поставил дверь у стеночки и говорит мне:
-Ну, несите свое правИло!
Видимо мое лицо слишком явно выразило недоумение, так как он странно посмотрел на товарища. И только после секундного замешательства до меня дошло: он просит принести уровень.)

---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 в 00:10 ---------- Предыдущее было 20.11.2012 в 23:49 ----------

Забыла добавить: и все таки всем рекомендую делать температурные швы в стяжке. Почти все укладывают теплые полы. Если не разбивать стяжку на куски температурными швами, могут пойти трещины: стяжка над теплыми полами нагревается. Где нет подогрева-- бетон уже в других условиях находится. Из-за различной усадки бетона в таких местах могут появляться трещины.
Мы разбивали всю стяжку кусками, максимум по 20-24 м кв.
Единственный нюанс: смотрите, чтобы потом при укладке плитки на теплых полах швы в плитке были как можно ближе к температурным швам( в идеале прямо над ними): т. Е. Температурный шов не должен проходить под центром плитки. Иначе плитка может треснуть. Все это можно просчитать и предусмотреть самостоятельно, даже с учетом возможно неопределенного заранее или разного размера будущей плитки. А вообще лучше заранее приблизительно определиться с форматом плитки на таких полах.

alternativa 21.11.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 111069)
Единственный нюанс: смотрите, чтобы потом при укладке плитки на теплых полах швы в плитке были как можно ближе к температурным швам( в идеале прямо над ними): т. Е. Температурный шов не должен проходить под центром плитки. Иначе плитка может треснуть. Все это можно просчитать и предусмотреть самостоятельно, даже с учетом возможно неопределенного заранее или разного размера будущей плитки. А вообще лучше заранее приблизительно определиться с форматом плитки на таких полах.

:):):)

MAXO 21.11.2012 09:49

Irsanka,
Я писал выше что на т.полах у меня стяжка целая без трещин и швов около70м2 ,единым целым, полы работают уже месяца три точно, пока трещин нет, ближе к концу отопительного сезона отчитаюсь.

Чуть позже сделаю фото трещин в дверных проемах, как мне кажется к термошвам они не имеют никакого отношения, т.к. холодное с холодным, а термошов в моем понимании теплое с холодным. а делают их для перестраховки т.к. при высыхании большой площади стяжка может лопнуть, так вот они делают запланировано слабые места, кот в дальнейшем видны не будут под дверной коробкой, а напряжение снимают.

Irsanka 21.11.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 111082)
:):):)

Ты можешь улыбаться десятью лицами, или плакать тем же составом.:ar:
Для меня есть авторитетные люди и их советов я прислушиваюсь по сей день. Не сама все это придумала.
Зато сама сделала раскладку плитки по такому принципу( в программе), поэтому и утверждаю, что все это несложно. Форматы плитки напольной имеют определенную кратность и можно без особого труда заранее предусмотреть швы в нужных местах. Свои " форматы" я знала приблизительно +/- 15см.
Умный человек прочтет и задумается, а глупый--- посмеется и пойдет дальше.
А кто смеется последним---- мы все знаем с детства.:ag:

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:50 ----------

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 111086)
Irsanka,
Я писал выше что на т.полах у меня стяжка целая без трещин и швов около70м2 ,единым целым, полы работают уже месяца три точно, пока трещин нет, ближе к концу отопительного сезона отчитаюсь.

Надеюсь, все у вас будет хорошо и после зимы и через пять лет.:) треснувшие стяжки никому иметь не хочется. Все строим с надеждой на лучшее и верой в свои силы.

Dafna 21.11.2012 11:13

Оффтоп

Irsanka 21.11.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от MAXO (Сообщение 111086)
Irsanka,

Чуть позже сделаю фото трещин в дверных проемах, как мне кажется к термошвам они не имеют никакого отношения, т.к. холодное с холодным, а термошов в моем понимании теплое с холодным. а делают их для перестраховки т.к. при высыхании большой площади стяжка может лопнуть, так вот они делают запланировано слабые места, кот в дальнейшем видны не будут под дверной коробкой, а напряжение снимают.

в гугле можете задать температурные швы и почитать. их так принято называть. еще называют деформационными. но никак не трещинами.)))

самое простое, короткое и доступное:

Деформационные швы в стяжке нужны для снятия внутренних напряжений возникающих из-за усадки и температурных деформаций.

Поэтому все стяжки должны иметь так называемые деформационные или компенсационные швы шириной 8-10 мм возле дверных порогов и местах деформационных швов перекрытий. Как привило, их формируют в процессе укладки стяжки при помощи полос пенополистирола. При армировании стяжки деформационные швы делают между стыками армирующей сетки.

Также деформационные швы должны бить предусмотрены при укладке стяжки в помещениях площадью больше 40 кв.м. или длине (ширине) коридора более 8 м.

В стяжке в системе теплого пола деформационные (компенсационные) швы применяют при площади помещения больше 30 кв. м. или длине (ширине) помещения более 6 м.

В ангидридных стяжках деформационные швы делают при площади помещения более 50 кв.м. или когда диагональ помещения превышает 10 м.

Для предотвращения передачи деформаций от стен и фундамента на стяжку, по всему периметру помещения и вокруг всех выступающих элементов (труб, колон) делают изоляционные швы, для этого используют дилатационную ленту или полосы из пенополистирола. Также отделение стяжки от стен и фундамента изоляционной лентой позволяет ей компенсировать напряжения, возникшие из-за усадки.

Dafna 21.11.2012 11:23

Оффтоп

Irsanka 21.11.2012 11:29

7 лет не срок для дома. и для опыта. видала я мастеров, которые 10-15 лет делали одну и ту же работу и допускали ошибки, которые потом вылазят боком хозяину.
есть стандартные правила. и хорошо, если через 1-5-10 лет ничего не случится и всем повезет.
мое мнение: доверяйте только себе и своим знаниям. если таковых недостаточно---читайте литературу. но вот верить: "я всем так делал и все хорошо"----не советую.

у нас тоже плитка лежит с минимальными швами. еще недолго правда. без всяких силиконов и вставок.
стяжка с подогревом уже года три. везде температурные швы. на стяжке трещин нет.

но я не берусь утверждать, что так будет всегда.

Dafna 21.11.2012 11:36

Оффтоп

DOLBO.BY 21.11.2012 13:30

Оффтоп

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.