![]() |
Вложений: 1
к вопросу о расчетах.
все видели КАНовскую гребёнку? таки там насос явно работает в хрен знает каком режиме. реальный расход не более 1.5-2 т/час. ну и падение давления на контурах не более 0,04атм. ну и где тут рабочая точка?? (поправьте , а то я не вкуриваю) по схеме тогда это 1 м вод столба .=9 000Па. (если смотреть по расходу.) |
Цитата:
|
как опрелелить рабочую точку для насоса ТП.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
8 контуров. проток итого до 1.5 т/час (на всех вместе)
падение давления на каждом контуре 20 000Па.(для ровного счета) |
Цитата:
Для 1.5/2 подходит Willo star 25/4, с запасом. |
Так! Вспомнил!
Поток считаем для одного контура. Т.е. для расчета берем 187 (1500/8) литров. Если насос стоит на самой гребенке - это все, что он должен качать (ну плюс потери на самой гребенке и т.п.). Если насос стоит на всю систему - прибавляем все остальное (участки котел-смеситель, смеситель-котел и т.п.). Т.е. для узла подмеса достаточно насоса 25/2. |
насос на гребенке.
на ней 8 контуров. каждый контур по 187 кг/ч каждый контур по 20кПа. массы складываются , а сопротивления "делятся"(как в электричестве) получаем рабочую точку на 1м. ну я как-то не смог найти такого насоса только в IMP. что нить 25/20 или как вы писали. но ведь у всех работает 24*40 на первой. и не парятся люди. тогда получаем , что расчеты тут ВЕСЬМА приблизные,потому как всё равно два лаптя на насосе в обе стороны. зачем тогда про 20кПа в контуре париться?он всё равно продавит. или я не прав? (про зебру тут не говорю) |
Цитата:
Изначально и вопрос-то был не в этом: Цитата:
Жаль, что мало народу в обсуждении учавствовало. |
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |