![]() |
Цитата:
У нас другая ситуация. У нас нет своих финансовых ресурсов ни для подъёма НТП и , соответственно, развития и внедрения альтернативки, ни для самостоятельного строительства АЭС. Но у нас есть старший брат со своими олигархами-бизнесменами, которых мы поддержим всегда и от безысходности за типальготный кредит, который будут выплачивать несколько поколений младших братьев, построим якобы очень выгодную для нас - белорусов атомную станцию. Я, почему-то, не сомневаюсь в ее безопасности, но вот в экономическом положительном эффекте меня никто не убедил. При этом, признаЮ: альтернативы-то у нас нет.:( |
Лукашенко считает перспективным расширение сфер применения электроэнергии в стране с учетом предстоящего ввода в строй Белорусской АЭС. Об этом он заявил сегодня, общаясь в Ельском районе с местными жителями, передает БелТА.
По словам Лукашенко, после начала функционирования БелАЭС в стране будет избыток электроэнергии, который необходимо использовать. "Купить у нас эту электроэнергию вряд ли смогут соседи. В России тоже переизбыток, в Украине электроэнергии хватает. В Европе своя электроэнергия. То есть это товар, идет конкуренция. Ее продать будет трудно", - отметил правитель. "Поэтому я говорю, что сегодня надо готовиться к тому, чтобы вместо газа, нефти использовать электричество", - сказал Лукашенко. Он отметил, что главное даже не удешевить вырабатываемую в Беларуси электроэнергию, а сохранить нынешний уровень цен. "Будут дорожать газ и нефть (а у нас их нет), а энергия будет значительно дешевле", - сказал он. Лукашенко считает необходимым уже сейчас при вводе в строй новых объектов, жилья предусматривать более широкое использование электроэнергии. "А когда вы увидите, что электричество будет выгоднее, чем газ, вы сами купите электрическую плиту", - отметил "президент". ---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее было в 20:08 ---------- Уже и до великого дошло, что это прорва... |
@illarion,
у Германии другая проблема - строительство ЛЭП на частных землях это у нас нужно государству - отобрали,построили у них другой менталитет - всё вокруг НЕ колхозное... и размещение чего либо на МОЕЙ земле только с моего разрешения и с компенсацией |
срочно покупаем электровелики. и электровеники.
и электроинструмент. ни рубля на бензо. |
@sergN, только электровелик будет с рогами, как троллейбус. В лес не заехать.
|
Я понял про АЭС!
Заходите в здание, Вас обучают и после этого, любое электро в Ваших руках будет работать автономно питаясь от Вас! |
@Korvet068, обучают или облучают?
|
коратка аб АЭС:
відэа http://docs.rferl.org/infographics/2...bylVideoBL.mp4 мікрасайт http://www.svaboda.org/fullinfograph.../27695076.html |
Цитата:
Облучают |
https://media.giphy.com/media/l0D7jC...Aixq/giphy.gif
|
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |