![]() |
VAR, у меня угол 43 градуса
|
То есть получится как бы двойная кровля - рулонная и собс-но черепица? И как это не крепить? Ни один из рядов? А она при таком уклоне вместе со снегом не сползет?
|
Brownxc, при 16 градусах ее бульдозером нужно сдвигать
|
В обязательном порядке, независимо от уклона черепичной крыши, креплению по
длежат: −каждая черепица первого (нижнего) ряда по карнизному свесу; −каждая фронтонная черепица; −каждая коньковая черепица; −каждая подножечная черепица. В остальных рядах черепицу крепят в зависимости от угла наклона скатов крыши: −при углах наклона от 22 до 45 черепицу крепят через 1 ряд; −при углах наклона от 45 до 65 черепицу крепят в каждом ряду. |
У меня сделано так:
−каждая черепица первого (нижнего) ряда по карнизному свесу; −каждая черепица на вальмах; −каждая коньковая черепица; −через 1 - 2 ряда. а вот у бабушки в деревне, сарай крыт глиняной черепицей лет так 60 назад, гвоздей там естественно нет, но вот что странно, ни одна до сих пор на голову не упала... Ну а себе, как водится, положил с перестраховкой по всем технологиям. |
Спасибо всем за советы, но боюсь что в моем случае вероятность протекания велика.
|
Какой лентой обклеивали димоходы с черепичной крышей? Моя спустя 3 года отклеилась нах...
|
Цитата:
Сами кровельщики посоветовали, а алюминевую сказали даже не думать брать. Плюс еще планку примыкания надо к ней. Не дешево, конечно, но ничего хорошего дешево не бывает. P.S. Долговечность не могу сказать - 2 недели как обклеили :) |
Цитата:
|
У меня тоже евровент если не ошибаюсь (она у меня первой была - как бы в "пупырышку"). Откреилась именно от черепицы а не от дымохода...
Второй слой был из ребристой ленты - хз уже свинцовая она или нет, но она хуже первой... Как правильно лентой обойти угол дымохода? |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |