Юра Добриденев |
02.10.2017 23:08 |
Цитата:
Сообщение от Lama
(Сообщение 297332)
Ну как бы в этом проекте и при этом монолитном перекрытии (в такой конструкции как в проекте, это не просто две сетки низ и верх) этот пояс является как бы ригелем, ребром жесткости как бы. Пролеты большие, 6х6 метров местами висит, я конечно не знаток в проектировании монолитных конструкций, эпюры и прочее понимаю, но построить не смогу, почему-то думаю что не зря в проекте закладывают именно такой конструктив для тонкой монолитной плиты перекрытия (в этом проекте 18 и 14 см, обычно у нас льют 20 см).
|
Если висит, то является балкой.
Давайте так, мух от котлет. Задачи армопояса, равномерно распределить нагрузки и связать стены. Плита сама распределяет свои нагрузки и связывает стены. Любые рёбра и усиления на плите не являются армопоясом по своему предназначению. Естественно есть "гибриды", у меня тоже один из них, но мне нужен армопояс как таковой и он же, за одно, является перемычками.
Между прочим, монолитная плита в тысячу раз лучше армопояса выполняет вторую его задачу. Это настоящая полноценная диафрагма, а не эти сопли, которые некоторые льют в лотковые блоки, надеясь что оно будет работать.
|