![]() |
Опять вспмню куму ))) писал что у неё ларь в гараже стоит. Ей советовали что удобно. В реале удобно в него кабана целиком пихать, а вот овощи и фрукты удобней с полок брать, чем копошится в нём. Да к томуже стекло и утеплённая дверь разное потребление энергии
|
видел ларь много лет назад, там не стекло было, а как дверь.
|
ларь-это ж не из магазина там дверь стекло , а у меня обычная утепленая. по энергии он самое то..
у моего 2 отсека. и да. закладывать надо кусками. а то кабана потом как доставать-то? как положено- всё замораживается партиями. и немного встряхивается перед укладкой иначе-гамон. не вытащишь. удобно закладывать с разделкой зон вертикальными ПВХ листами. а то ведь в 400 литрах (это реальные литры-а не фуфлоцифры в холодильниках) потом хрен разберешься. соответственно надо с умом тарить его. например хурма-на год хватает 2 ящика. (приятно летом реально ) а вот клубника (лично у меня)-идет плохо. а ведь есть ещё масса ягод (клюква отлично зимует в подвале просто в ведре с водой.).. ну в общем это дело привычки. потому я не знаю-не всем нужет ларь. например дичь нам свежую привозят.. (с возрастом вы будете есть мяса меньше , а рыбы и ягод/грибов больше............хотя после детей идут внуки...) |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...343f09f835.jpg вроде бы влазит
|
Цитата:
|
у меня стоял холодильник в подвале. пошел грибок... убрали холодильник, убрали гртбок и больше этим не страдаем
в 2х метровом холодильнике на верхней полке стоят банки ягод с сахаром (малина, клюква), консервы... а по поводу вопроса Сабурова, не вегетарианцы ли те, кто хранит ягоды в морозилках... ну так, собирательством занимаемся, земледелием... а на мамонтов нонче не ходют ((( вот и нечем мясным забивать морозилку |
@Oksik, грибок за холодильником из-за слива конденсата? А вентиляция какая в подвале была?
|
@Юра Добриденев, посмотри моё первое сообщение в этой теме. 5 лет прошло. ттт. как новенький. и влазит туда слон, разобранный на запчасти.
|
@magari, у меня будет огромная просьба, померяй, пожалуйста, глубину и ширину полок в холодильном отделении, хотя бы ширину, от стенки до стенки, если не тяжело.
Дело в том, что мы с Олей сегодня съездили в магазин, где есть и встраиваемый и Side by Side, только там не как у всех сайдов объем холодильной камеры 370, а 346, вроде. Так ширина полок оказалась на 4 см уже, чем у встраиваемого 43 против 45,5. Глубина, правда, побольше 37 против 32. Нашел такую модельку http://home.1k.by/kitchen-refrigerat...V-1786007.html заявлено 406литров + 220л морозилка (не понятно только от куда такие объемы, при тех же размерах). Естественно увидеть в живую до покупки я это чудо не смогу, вот и интересно хотя бы узнать какая ширина полок у тех моделей что имеют 370л, хотя бы. Уже практически передумали делать встраиваемые отдельные х+м, ради бОльшего обьема, для этого придется всю кухню перекроить (проект), а тут нате здрасте, размеры, считай, такие же, как у встроек, только глубина чуть больше. Как хреново с этим в Гомеле, ничего в наличии нету, абсолютно, всё с Минска тянут, бизьнисьмены, пля или самому с Минска заказывать. |
@Славка, вентиляция и была, и есть. Даже, когда холодильник стал портить ауру подвала, стали включать принудительную (как в санузлах).
Но холодильник был с историй... и годиков ему было больше, чем мне... возможно, более новые модели лучше себя повели бы в условиях подвала. В любом случае, я решила, что это не совсем удобно для меня. Смородина с сахаром хорошо хранится в подвале и без холодильника, а для других, более нежных ягод есть верхняя полка кухонного. А вот морозилка дополнительная, конечно же садоводам-огородникам нужна. Чтоб загрузить ее кабачками, перцами, ягодами и прочими прелестями жизни)) |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |