![]() |
Цитата:
|
voffka, у йошты цветки не желтые...и листья темно-зеленые..У меня была Золотистая Смородина....
|
Aleska, ну как же не желтые??? Очень даже желтые.
По-моему, это два названия одного "продукта". |
да,это одно и то же...
|
вот Йошта...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%...88%D1%82%D0%B0
Моя под это описание не подходила...Про Золотистую выше ссыль давала...Да и неважно мне уже...нет ее...не понравилась мне...А человек потом сам разберется...на вкус и цвет....ну знаете ;) Думаю разновидностей много.. |
Aleska,
по вашей же ссылке В начале XXI века известны и другие межродовые гибриды крыжовника и чёрной смородины: гибрид Т. С. Звягиной (СССР), крондаль (США), крома (Швеция), рике (Венгрия)[4]. Все они имеют много общего, но значительно различаются по форме куста, размеру, массе и вкусу ягод, а также зимостойкости и урожайности. |
|
У меня на огороде чаще зелень растет и то... вперемежку с сорняками. Если бы я жила все лето на даче, то ухаживала бы. Завидую белой завистью тем у кого огород как с картинки красивый.
|
Linda, а я не завидую )).У меня хоть все и вперемешку,а нам самим хватает,да еще и родственникам перепадает. Ухоженный огород есть почти у всех,а вот пооолеее на участке еще поискать надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не,у мну нет такого желания столько туда сил и времени вбухивать. У меня по жизни и другие интересы имеются. Мое дело сделать так,чтоб при минимуме усилий получить максимум урожая. А вид...я потом себе палисадник перед домом разведу,вот там и буду в красоту упираться.
Может на 6 сотках и можно все в красоте держать...но у меня их 40 и мы их для простора и ...поля брали,чтоб по саду гулять можно было и взглядом в соседей не упираться. )). |
Когда стану пенсионером, тогда начну вбухивать деньги в удобрения и в семена вместо того, чтобы бизнесом заниматься. Буду выращивать огурцы с помидорами и радоваться цветочкам.
|
при уборке зарослей теплицы были обнаружены последние малышки...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f1660e5fd9.jpg ---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее было в 19:12 ---------- эээээ, это не огурцы!!!!!!!! это маленькие дыньки..... большие собратья были уже давно сняты и съедены... а эти прятались... |
Я вчера последние перцы убрал - 20-литровое ведро с горкой.
Дайкон, капуста, спаржевая фасоль - еще растут. |
товарищи огородники,
поделитесь, плиз, секретами выращивания спаржи и лука порея из семян. |
Особых секретов нет. Главное - свежие семена, у спаржи они сохраняют всхожесть не более 2 лет, но лучше сеять семена возрастом до 1 года. У порея всхожесть нормальная до 1 года хранения семян, затем она резко падает (более чем на 50%). Т.е. надо смотреть на пакете с семенами не срок годности, а срок фасовки.
Семена обеих культур перед посевом замачивают на 1-2 суток. Лук-порей сеют обязательно рассадой (сроки посева - как для помидоров, т.е. не позднее середины марта). Любит подкормку золой, нуждается в азотно-калийных удобрениях, с середины августа рядки порея окучивают на выс. 8-10см. Урожай убирают после первых заморозков. Спаржу можно сеять на рассаду, а можно прямо в грунт в конце апреля, затем ее рассаживают по схеме 0,5 х 0,8-1,0м. В первый год кусты должны нарастать, урожай начинают собирать на 2-3 год, при этом правильно заложенные посадки спаржи могут нормально плодоносить 10-20 лет. Нуждается в легкой почве, любит навоз и перегной, во второй половине лета обязательна подкормка фосфорно-калийными удобрениями. Спаржу обычно тоже выращивают с окучиванием (если для еды), а если на зелень для букетов, то без. |
Шуша, спасибо, попробую скоро.
|
Порей и спаржу выращиваю не первый год. Всё как Шуша сказала. Только удобрямсами не жалую совсем. Компост разве что.
По весне спаржу окучиваю. Чтобы побеги не одревеснели раньше времени. А лук-порей что успеваем съесть, то хорошо. А остальное - зимует на ррраз в грядках. Как только снег с грядок сходит, почва чуток оттаяла, так и откапываю. И никакого головняка с сохранностью. |
Посоветуйте огурцы самоопыляющиеся для парничка.
|
Alex77, Зозуля. Плоховато всходят - сажать только предварительно прорастив в мокрой тряпочке. А еще лучше в стаканчиках вырастить рассаду до состояния 1-2 настоящих листиков.
Еще посоветовал бы Парижский корнишон, но ему пчелки надо. |
Кто-нить что-нить уже пробовал сажать?
Я в марте редиску под пленку посеяла, так уже она взошла )). Лук-лизун едим - прикольно, никогда так рано его еще не ели. |
Хатанга, на днях посею редиску и шпинат. Пока ещё ничего не трогала в огороде.
|
Хатанга, у нас лук-слизун :) первый с петрушкой вышел....а ещё и сельдерей листовой бодренький проснулся.
А на днях тоже посажу лук Джусай, редиску и может еще чего :)...руки просятся в огород :)... |
Я еще сегодня репу посадила, на пробу - ее советовали сажать "в грязь", как снег сойдет )) считаем, что сошел?
|
Хатанга, горошек зеленый взошел уже, морковь и сельдерей пока думают. сажала, наверное, с месяц, как снег сошел.
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2c8ed9917b.jpg Рассада
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее было в 18:50 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...2c8b56750b.jpg ---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее было в 18:51 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...2c77a3a643.jpg ---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее было в 18:52 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...2c75c2e34d.jpg В этом году много не садила...остальное сразу на грядки высажу.... |
elena5432, О,я так и думала, что можно УЖЕ было сажать...
А вот с горохом первый раз слышу про такую раннюю посадку - у него и на пакетиках рекомендовно с мая в ОГ. А сельдерей у вас хорошо вызревает? Тоже хочу посадить, но пугают, что он не успевает вызреть... |
Горох и морковь любят ранению посадку...много еще влаги в земле. ..в отличие фасоль и свекла только в прогретую почву. НО я пока не спешу...может только еще горох пораньше.. Морковка лучше лежит говорят,если позже садить...хотя моя и сегодня бодренькая, а посажена рано прошлой весной( ну не совсем рано...)
|
Цитата:
|
Спрошу в этой теме.
Может кто-то знает существуют ли у нас санитарные нормы по применению ядохимикатов колхозами рядом с частными садами и огородами сельских жителей? |
Таких нормативов нет. Они могут применять любые химикаты, сертифицированные для РБ. Список разрешенных препаратов небольшой, большинство из них 3-4 класса опасности (малотоксичные вещества, безопасные для рыб и теплокровных), но если держите пасеку, то в дни обработок лучше не давать пчелкам летать. Большинство современных препаратов разрушаются до безопасных соединений (для насекомых) за 3-4 часа.
|
Друзья, спрошу про совместимость гороха с яблонями-грушами
что скажете по поводу посадки гороха в приствольные круги посаженных прошлой осенью саженцев яблони и груши? насыщение почвы азотом - пойдет ли молодым деревцам на пользу? ну и обработка химозой деревьев - как она для гороха? |
Aleska, а я морковь двумя сроками сажаю - весенняя и летом еще. Разницы в хранении не заметила.
А как горох,уже подросший, к заморозкам апрельским? Или его в спанбонде держать надо? |
Swine,
я бы не стала сажать что-то съедобное под плодовыми... особенно если плодовые на подвое карлик-полукарлик... без обработки плодовым никак. а овощам столько химии не нужно |
Хатанга, в прошлом году тоже морковь пришлось в 2 срока садить( один из сортов не взошел :)) Убирала вместе...позже посаженная была мельче, пошла сразу в морозилку.
Если заморозки, думаю...горох надо под укрытие...жалко если схатиться молодой листик морозом...смотря какой мороз еще будет. |
Мы горох прорастили, посадили, укрыли пленкой. Но в Бресте всегда теплее :hy:
|
у меня на балконе огурцы появилисьhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...a832635c26.jpg
рано рассаду высадила.... |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |