![]() |
AAV, читаю с мобильного....приду домой и вникну...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По стяжке. А почему так категорично щебень исключить? |
а ну как камешек продавит трубу. вам это надо? чистовую стяжку обычно делают из раствора. у меня, да и у многих сделано так. и ничего стоит.
|
У нас со щебнем....и намана...
|
А может так?
Цитата:
|
Цитата:
AAV Назовите смысл добавки щебня в смесь для ТП. Лучше фибру полипропиленовую добавляйте в раствор и сначала полностью смонтируйте ТП, потом заливайте стяжку.. И слушайте специалиста. Игнатов плохого не посоветует. |
AAV, чего вы прицепились к чистовой стяжке на щебне? получить ровную поверхность по этажу таким макаром будет крайне тяжело, плиточники-паркетчики вам потом спасибо скажут
если будете заливать частями этаж, тогда пофиг, все равно плоскости по этажу не получится, только за раз заливка гарантирует плоскость и уровень |
Стяжка тёплого пола - песчанно-цементная. Никакого щебня, никакой извести.
|
А как же могучее слово "БЕТОН"...?????
|
Я тоже сначала думал, что стяжка для ТП тока на песке, но потом у кана вычитал состав смеси где присутствует щебень. По мне, щебень в стяжке это заполнитель, он уменьшает расход цемента и песка (итог так проще и быстрее). Повторюсь, я сначала тоже был настроение только на песок со щебнем, тоже думал что щебень нельзя, а кана говорит можно. хез
Смонтировать все и сразу залить все за раз я думаю физически не возможно. Тп будет на всем этаже, это под 80 квадратов, а залить 80 кв за раз в домашних условиях думаю никто не сможет. Вот поэтому заливать буду частями, по контуру за раз. Плоскость на этаже хочу конешно получить одну, во всяком случае буду стремиться к этому. Фибру тоже хочу добавить, только металлическую, нет у нас полипропиленовой. Кстати какой расход фибры? Ну вот как-то так? Спасибо откликнувшимся. |
Положи лучше армирующую сетку
|
AAV,
Забудьте о металлической фибре, используйте полипропиленовую. В Минске предложений достаточно. По фибре почитайте http://www.domsovetov.by/showthread....F4%E8%E1%F0%E0 Зачем вам бетон на ТП? Достаточно цпс. Смонтируйте полностью ТП, стяжку заливайте частями, покомнатно, при заливке между комнатами\контурами ТП оставляйте швы. |
Цитата:
http://deal.by/search?search_scope=p...BA%D0%BD%D0%BE Цитата:
Классический состав: 1 цемента, 4 песка, пластификатор и по желанию фибра. |
Цитата:
|
Большая машина того и другого стоит +/-200р с доставкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эпические фантазеры.
|
) Ну почему гемор. Как часто происходит заливка стяжки - вёдрами носим раствор из бетономешалки. Поэтому не вижу проблем сделать сначала замесы чисто ЦПС, потом с добавлением щебня. Или я чего-то не понимаю? )
|
Цитата:
По Гомелю 10 тонная машинка песка стоит 600 тысяч, а щебень 3,5 млна. Фракции 20-40 дешевле, но и то дешевле 1,5 млна не будет. И это если покупать у "нелегалов". Официальная цена тонны песка около 70 тысяч, а тонны щебня около млна |
evg, вам в жизни мало проблем, зачем еще специально их придумывать себе, это садомазохизм, а не экономия?
|
Игорь, В чём конкретно, можно просветиться? ). Вот у меня сейчас перед домом уже полгода лежит пол машины щебня. Его в стяжку нельзя? )
|
в черновую можно ;)
мои доводы, что щебень в стяжке ТП нах не нужен: 1) бетон на щебне по сравнению с пескобетоном менее пластичный и щебень будет мешать "растекаться во все щели", в том числе и под трубу; 2) продавить ногой трубу щебёнкой, попавшей под ногу, ооочень легко; 3) добиться малой толщины стяжки используя щебень ооочень проблнматично, а иногда и невозможно; 4) разный коэффициент линейного расширения гранита и бетона в системе ТП может приготовить свои сюрпризы зы. лучше использовать "лишний" щебень на основания дорожек и отмостки |
Славка Тут какбы спор зашёл по поводу:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С твоими пунктами никто не спорит, но если: Цитата:
|
Нужно.
Аминь. |
Цитата:
|
evg, имхо на основании http://www.dpva.info/Guide/GuidePhys...ManyMaterials/
разница между бетоном и гранитом в 2 раза. С трудом себе представляю заливку стяжки такими слоями. Минимум, это придётся ходить по первому и второму слою, давя трубу. |
Цитата:
пысы:не, ну если потом эту стяжку шлифануть машиной 2пысы:evg, зачем вы пытаетесь себя убедить? а вдруг потом придется учиться на своих ошибках и локти кусать, а тут все проверенный вариант говорят |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел свои записи. Осенью брал гравий 200р большая машина. Сейчас брал сеянный песок 190р. ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее было в 22:19 ---------- Цитата:
|
Как бы гравий и щебень несколько разные вещи. Даже на форуме в объявлениях разница в цене от 2х раз
|
весь щебень- гранитный.
другой не производят. сам щебень стоит копейки. 15 долларов за тонну. но пока он попадет на участок- туеву хучу денег отдашь. проще договориться и скоммуниздят его .. на гурского есть/был отсев- это щебенка 2-5мм фракция. стоит -"бесплатно." но вот привезти машину на участок- местные бомбилы могут и 100 баксов заломить. |
Цитата:
В посте evg я упустил ключевое слово "щебень". Поэтому начали про разное со Славкой писать. |
ПРЕЙСКУРАНТ № 150 отпускных цен на нерудные строительные материалы, выпускаемые РУПП "Гранит"
1. Щебень кубовидный II сорта из плотных горных пород, СТБ 1311-2002 Франко-автотранспортное средство Фракция 5-10мм Отпускная цена с НДС за 1 тонну 169663 руб Подгоняем 20ти тонник, оплачиваем 3 393 260 рублей и везём куда надо. Вот тока ещё не забываем про "Особенности поставок по РБ Работа по подготовке и заключению договоров на следующий год начинается в декабре месяце текущего года и заканчивается в январе года действия. " :) Доставка до Минска не дорого будет. Всего лишь 200 км ;) ---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее было в 00:46 ---------- Нашёл прайс на гравийный щебень. Халява в Минске ;) 67000 за куб. "Гравийный щебень — щебень, получаемый путем просеивания карьерной породы, а также путем дробления природной каменной скалы. По прочности гравийный щебень уступает гранитному щебню, но есть и преимущества — радиоактивный фон его обычно очень низкий и цена ниже, чем на гранитный." Я себе как то привозил вот это: "Известняковый щебень (иногда его ещё называют известковый или доломитовый щебень) — один из основных видов щебня, который помимо гравийного и гранитного щебня применяется в дорожном строительстве, а также при изготовлении железобетонных изделий." Говно редкое :) Тока на подсыпку. |
bullet_fox, парни.
не забивайте себе голову. в строительстве используют только гранитный. либо микашевичи , либо украинские . бетоны строительные ни на каком гравии делать не будут и не делают. гравий- это битый камень-это только на "безответственные" самоделы типа , фундамент под сарай , бутобетонный фундамент , отсыпка дорог грунтовых/гравийных ....ну сами понимаете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
sergN,на черновую стяжку мне привозили бетон на гравии. м200
|
ну так правильно. черновая стяжка- это и есть -абы что.
есть ещё облегченные бетоны на легком заполнителе. /у меня заборная часть таким 5 кубов/. |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |