![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что мне все работы на моей стройке пошли на пользу: Когда женился, весил 59 кг, через два года - 78!!! 20 кило сала нарастил по всему организму. 4 года стройки - вешу 75. Но!!! Сала почти нет (тока на животе есть небольшая прослойка), остальное - живое мясо. Телосложение их хлюпика стало атлетическим (так на последней комиссии в военкомате и записали). По жопе я 48го размера, по плечам и груди - 54й :) Все пиджаки, рубашки и куртки стало тяжко одевать и жмут в плечах. Нравлюсь и жене и сам себе :) По силе и выносливости тоже прирост хороший - выработка у меня сейчас больше чем, например, у тестя и отца вместе взятых, хотя они еще вполне работящие мужики, здоровые, не старые. Это я замерил в прошлое воскресенье на копании траншеи. Правда, есть проблема с подбором одежды, на такую ширину плеч при такой жопе и моем небольшом росте выбор не велик. Ну, и конечно же сколько денег я сэкономил - на оплату наемников я бы столько за это время не заработал на всяких подработках (основной заработок идет же на материалы). ПС: С детства приучен к работе, руки из нужного места, вроде бы. |
Цитата:
|
Я в стройке сама все документы оформляла и на покупку участка и на строительство и на подвод электричества. Сама траншеи копала на прокладку бронированного кабеля электрического и контура заземления ... Сама разметку под фундамент делала и подсыпку песчаной подушки в траншее под фундамент... Сама делала подготовку и основание под стяжку. Сама копала кододец под скважину и монтаж колец, гидроизоляцию колец и прокладку внешней канализации, а также засыпку канализации. Еще делала сама обмазочную гидроизоляцию балкона... Вообщем я все делаю сама то что трудно испортить и где не нужны какие то особенные навыки и знания... Закупки почти всех материалов тоже сама делаю за редким исключением... А по поводу потери здоровья так мне кажется что оно быстрее от сидячего образа жизни пошатнется чем от работы на свежем воздухе... А мышцы которые болят после физической работы так и от тренажерного зала тоже болят...
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным? Так это я и без вас знаю. Оффтоп |
Цитата:
|
Ну если дом -это процесс. а не результат. то стоимость и сроки близки к бесконечностм
|
в среднем темпе стоимость дома с привлеченными лицами - 100-120 куе в год.
п.с. без участка и излишеств. и когда работы особо не останавливаются. |
у нас под окнами таунхаус на 25 соток размером лупят ударными темпами - в августе сваи били а сейчас уже 1 этаж построен. весной заселятся, не иначе. кажись, один фундамент в 200 тыс.стал. ... были бы деньги...
|
стоимость дома надо считать до минимальнокомфортного вселения.
коробка смысла не имеет. я 3 года назад техпаспорт на дом получил, но это не значит что готов спать на бетонном полу или рядом в палатке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это в смысле что хороший дом стоит 100-120к в год :) Т.е. в целом стоимость дома порядка 200-350к уев :)
|
Цитата:
вот оно как :) ну если с таким подходом может и миллиона у некоторых не хватит :) Я тогда пожалуй за 1 год попробую управиться(главное до похолодания отопление сделать) :) Имею ввиду коробку, а все остальное будет потихоньку потом подгоняться(ландшафт, забор нормальный, гараж, беседка и тд)..... |
ВОТ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОНИМАЮ, КАК ОТЛИЧАЕТСЯ ЖЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ ОТ МУЖСКОГО.))))
У меня муж , если возьмёт лопату покопать ( снег зимой или землю летом), потом приходит бодрый и говорит : " О, отлично, мыщцы хоть в тонусе.Неплохо так себя чувствую" )) Я всегда даже не знаю, как и реагировать на эти слова.Типа, выпендриваешься???? Я если покопаю, то готова умереть.Поэтому мне лопату никто никогда и не пытался предлагать.ЗНАЮТ МОИ, ЧТО ПОЧУВСТВУЮ, ЧТО МЫШЦЫ ЕСТЬ И ЗА УШАМИ))) И вот читаю, что здесь пишут другие мужчины и понимаю: девочки! Да они с Марса!!! Не сомневайтесь! ))) |
На практике в дом уходят ВСЕ свободные деньги. Если же делите строительство и развитие бизнеса, то тут "можно разорваться"... Ибо это два соизмеримых по весу и статусу организма. А еще есть семья, увлечения и т.д.
Сколько стоит дом? Он стоит столько, сколько Вы захотите - это живой организм и он будет развиваться, т.е. требовать денег на развитие... А еще я не верю, что в обставленном мебелью доме ничего не будет меняться :) |
Цитата:
Цитата:
Оно, конечно, для вселения не имеет никакого значения. Потом поймёте, что это такое ;) |
Цитата:
Все остальное на даче уже делалось своими руками от начала до конца и все дело во времени, почему бы не вселиться в свой готовый дом и потом все остальное доводить до ума? Неужели без того что перечислено жить невозможно? К примеру гараж у меня отдельно стоящий и въезд будет с улицы вровень с забором, следовательно, это все нужно будет делать одновременно... На время стройки забор будет временный, а машину и 2 можно во дворе поставить, пусть и не очень удобно.... Тоже касается и всего остального(беседка, баня, ландшафт и тд и тп) |
Нет ничего более постоянного, чем что-то временное.)))
Жить на стройке и строить одновременно-это очень медленно бывает, потому что к просто строительству примешивается ещё и быт. Не лучший вариант. |
Гаражи вровень забора строить запрещено :) Но идея правильная - только надо от границы отступить метр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рынком в последнюю очередь, как мне кажется.
В первую очередь затратами строительной индустрии, привыкшей ...не иметь привычки считать затраты и удерживать их в должных рамках + аппетитами заказчика (ну и его затратами). Кстати, как со стоимостью квадратного метра в небрэндовых городах и посёлках? Про программу домиков на селе, я вообще молчу. С ними не сравнишься |
Цитата:
http://sbt34.ru/wp-content/uploads/2...yie-vorota.jpg Может еще подскажите по поводу откатных ворот, не тяжело зимой, нету проблем со снегом? |
Цитата:
|
Цитата:
И еще узнавал вчера по отоплению, сказали что под ключ в районе 70$ за метр, может варьироваться в зависимости от оборудования. Не дорого? И правда ли что если будут теплые полы то не обязательно в этом пмещении ставить батареи, просто они у меня планируются в кухне-столовой + гостиная( 60 м2 примерно) |
Если ТП рассчитан и смонтирован как единственный источник отопления-радиаторное отопление в таких помещениях не требуется.
|
Цитата:
Я могу посоветовать вам устроить себе ликбез и оперировать не "Под ключ" а составными операциями - цены на эти оперции всегда легко узнать. Результат вас может удивить. К тому-же контролировать конкретную операцию всегда проще, чем непонятно из чего состоящий комплекс услуг. Совет, кстати, относится не только к ТП. Оффтоп |
Цитата:
Все в работе, строиться буду начинать весной, как снег сойдет.... В 70$ еще входит все оборудование(батареи(kermi), теплые полы, бойлер, котел(viessman) и тд и тп)) |
Цитата:
|
Цитата:
согласен с вами на 100%, по поводу стоимости под ключ. Конечно часть работ можно сделать и самому, и хорошенько сэкономить, оборудование тоже самому купить, что тут, что в москве, что в польше, естественно выйдет дешевле, скорее всего так и будет, то что можно будет делать своими руками, то будет делаться... На даче так и делалось, с помощью человека который просто ходил и говорил что и как делать, но то дача( там все более менее по простому), а это дом (в нем жить постоянно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Система отопления может отличатся тоже в разы :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне система стоила (отопление, вода, канализация + обвязка скважины, батареи керми гладкие - на 30% дороже стандартных + 3 внутрипольных радиатора, погодозависимая автоматика, котел и бойлер вайланд, трубы немецкие, узлы майбас) - порядка 18к.
У соседа дом больше, теплые полы с сервоприводами, конденсатник и бойлер на побольше, также заложили трубы для солнечного подогрева воды - вышло 23к. А кто-то и в 3-4к может уложиться. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |