![]() |
Цитата:
Спалил за тут зиму 255 кубов. Вторая зимовка, топилось 2 этажа, температура +14..+18, не больше, но не был полностью утеплен чердак, местами лежало всего 10 см эковаты, местами не были утеплены примыкания окон и вент.труб. Спалил почти 700 кубов. Потом был октябрь 2016го, пока делали комнату на чердаке была просто дырка со второго этажа под крышу 1х2 м размером. Спалил за тот месяц аж 300 кубов. В эту зиму уже по-взрослому, полное утепление, +18..+22, 750 кубов. ---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее было в 17:41 ---------- Братик за три зимы (две из них уже живет в доме) спалил 300 кубрв :) 3000 на самом деле, счетчик глючный, точку в цифрах не там считает. Но у него и дом не настолько утеплен, газосиликат 300 мм + 100 мм ваты. |
Цитата:
|
С 1 января по сегодя 2100 газа.
|
Был в гостях у знакомого и что-то в раздумьях...
Вобщем так: дом 2этажа 250м2 из газосиликата 400мм, стены НЕ УТЕПЛЕНЫ(просто покрашены), крыша 25см минвата. Перекрытие межэтажное монолит. В доме ни одного радиатора, везде ТП. Окон туева хуча в т.ч. мансардных и французских(те что в пол). Так вот спрашиваю - какой расход газа?, хозяин отвечает спокойно: "от 200 до 500м3"... я смеюсь, он достает блокнот и... действительно! Максимум из его записей нашел цифру 521м3 за месяц!.. Вышел даже на улицу к счётчику и сравнил последние показания на нем и в блокноте - все сходится! Как так ребята? Сходил в котельную: двухконтурный старенький вайлант, смесительный узел на ТП и насос. ВСЕ!!! |
сказки
ПС. Я знаю людей у кого дом больше, окна больше а расход газа меньше. Но я так жить не хотел бы |
@GIM, так это как?
|
Цитата:
Одно дело, когда один трудоголик использует дом исключительно как ночлежку и пропадает всё время на работе, другое дело многодетная семья с детьми которые шастают туда-сюда по маршрут дом-двор и кухней работающей нон-стоп |
@Lama, У меня все любят тепло а там любят экономию
|
Цитата:
|
Цитата:
С чего вдруг мысль, что если 400мм. газосиликат - то сразу дом должен быть холодный? Может человек не зажлобился и сделал нормальный пол (ТП все-таки)? Может там нету мансарды, а есть нормальный чердак и 250 мм. - это чердачное перекрытие? Да, я читал про французские и мансардные окна, но может там есть нюансы, о которых нам не сообщили? Но если речь про прошлую зиму, то и нюансов не нужно... |
или в доме максимум +18, или пусть свой счетчик на поверку отдаст, будет ему экономия.
|
если двухконтурный котел, значит нет бойлера, и нет подогрева воды. У летом на подогрев воды уходит 60 кубов газа. У меня тоже 450-500 максимум зимой, и тоже почти везде теплый пол и везде в стенах трубы, без радиатора. но и дом 160 кв. Если отнять подогрев бойлера, то то самое будет.
Еще где дом находится. У меня всем ветрам открыт круглый год. И ветер в этом не слабый был. А у него может прикрыт домами, или деревьями. |
Чудес не бывает. Я думаю вопрос именно в температуре внутри дома. Т.к. с теплыми полами и при +18-19 ощущаться будет теплее нежели с радиаторами при +22-23, т.к. ноги в тепле и не мерзнут :), да и правильнее распределение температуры относительно тела человека. Вон президент говорят вообще +14-16 любит.
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее было в 14:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прикидывал кто нибудь ? |
@Юра Добриденев, не в этом дело. Понятно что на нагрев одного и того же кол-ва воды надо одинаковое кол-во энергии, но имея запас вы спокойно открываете кран не думая о том, что при более сильном напоре пойдет прохладнее вода или кто-то вдруг захочет помыть тарелку или руки. Примите ванну, а не быстрый душ
|
понял. Только когда мылся в душе у друга в квартире с двухконтурником, вылил больше воды для настройки температуры, чем для самой помывки, хотя, в итоге, так ничего настроить и не получилось, не только у меня одного.
|
@Юра Добриденев, было такое в далекой молодости.
больше не моюсь...под двуконтурным. |
Цитата:
|
Просто выставляешь на котле 30 градусов и спокойно моешься. Правильно, если теплообменник забит или напор слабый температура скачет. А так всё нормально.
|
На кухне то открывают то закрывают кран и у вас контрастный душ ))
Или мыться под слабым душиком чтоб не мешало открытие крана на кухне. А если вода достаточно жёсткая то теплообменник и за год умрёт... Потом чуть течёт. На квартире был такой котёл так что более не хочется. |
Х.з. 7 лет Альфа Калор. Ни разу не подвёл, ни разу не чистился теплообменник. И с водой все нормально. Так же и многих знакомых разные котлы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда газовая колонка влечёт за собой установку дополнительного дымохода |
Ключевое слово помещение. Для бойлера нужно помещение
котельная. Газификация началась относительно недавно. И большинство людей суют котлы в уже построенное жилье. Про квартиры вообще молчу. Кто может построить новый дом, тот планирует котельную. Поэтому рекомендации бойлера всем подряд неверно. |
Как бы форум о строительстве домов, а не как поставить котёл в квартиру или пятистен 60х годов, вместо печки.
Двухконтурники и колонки это не для людей, это галимые костыли, когда другого выхода нет. Пользовался двумя или тремя двухконтурниками и долго колонкой, одним из них совсем недавно, когда уже позабыл что это за прелесть, пришлось вспомнить. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее было в 00:55 ---------- Цитата:
А вот 50л бойлеры без проблем вписываются на стенах на уровне глаз. |
Цитата:
|
@Olego2002, поясните с чем вы спорите ? Что пытаетесь доказать ? Что двухконтурник может создать комфортное пользование ГВС ? Так не нужно это доказывать тем кто уже понял что это не так, у вас не получится.
90% это ваш аргумент ? Из этих 90%, 70% даже не догадываются, что можно было бы сделать по другому, по нормальному, 15% просто зажали денег, не веря в то, что заплатив больше получат нормальные условия, остальные 15% или не имели этих денег или не имели место для установки нормальной системы. Доли может быть распределены в другом соотношении, но суть одна, двухконтурник не в состоянии обеспечить нормальные человеческие условия пользования ГВС, особенно для семьи в которой более 1го-2х человек, что не мешает его покупать большинству домохозяйств, но не по причине высоких потребительских качеств. бОльшая часть народа принимает решения совсем иначе, чем кто-то сидящий на форуме. Спросил соседа или продавца в ближайшем магазе и купил то что дешевле и есть в наличии...сойдёт. Они смеются над теми, кто сидит на форумах, роет информацию, консультируется со специалистами, читает нормативку, технологические карты систем и методические указания, называют их задротами. Может в какой-то мере они правы, но у них вода не имеет постоянной температуры, стены холодные, вентиляция иногда отсутствует, максимум дырка в стене, электрика с нарушениями и часто опасная для жизни и еще можно очень многое перечистять. А еще они смотрят Дом-2 На счет экономии, она мнимая. Десяток литров воды сольёшь, пока накрутишь, а через пол минуты опять настраивай. Ну и тепло бойлера в отопительный период никуда не пропадает. |
Спор ни о чем. Проведите опрос и вам 90% населения скажет, что им на два соска двухконтурные за глаза. А вы пытаетесь тут убедить, что без бойлера мир встанет.
|
Цитата:
Я выбрал систему с бойлером косвенного нагрева потому что она лучше системы с двухконтурным котлом. А по каким причинам вы выбрали двухконтурный ? Ведь должны же быть какие-то причины или вы тогда не хотели разбираться и маханули что попалось первое, как большинство ? Мне кажется что есть еще одна причина выбора двухконтурника. Для рядового не разбирающегося потребителя цифра два всегда лучше чем один и двухконтурный по определению лучше. Зачем покупать один, когда можно сразу два ? |
На воротах Освенцима написано "Каждому своё". Диспут окончен.
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Пользовался колонкой уже хорошо представлял разницу. Соседка вообще убеждала на 300 литров брать. Но видно у неё сложней условия - больше ванн и людей которые одновременно хотят принять душ... 150 или скока было раньше им определённо не хватало. ---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее было в 17:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для борьбы с перепадом температуры в ванную комнату приобрёл смеситель с терморегулятором. В процессе обустройства ванной при покупке душевой лейки зацепился языком с продавцом сантехники на строй-рынке в Уручье, у меня была мысль поставить трёхходовый термоклапан сразу на выходе из котла и ограничить температуру горячей воды. Товарищ из павильона предложил как вариант вместо клапана в разрыв между котлом и потребителями повесить небольшой (литров до 50-ти) бойлер и он будет играть роль "стабилизатора" температуры и сглаживать её перепады. А я в течении полугода пытался пристроить по знакомым бойлер на 50л. которым попользовался всего 3 месяца......... В итоге я его установил в ванной первого этажа (правда она пока не доделана, только на втором), до кухонного крана примерно 3,5-4м., до ванной 2-го этажа ~5м. ожидание "прихода" горячей воды чуть дольше чем в квартире от стояка. Температура воды стала стабильная, нет никаких скачков, при длительном использовании горячей воды (мытьё посуды к примеру) температура начинает плавно подниматься (по ощущениям примерно пол бойлера надо слить), в ванной благодаря смесителю это вовсе не ощущается, как и перепады давления (ещё не доделана толком разводка и давление скачет...) не сказываются на температуру воды из душевой лейки. До запуска системы с боялся, что вода в бойлере будет к утру остывать и придётся подогревать за счёт эл-ва, но за год эксплуатации ни разу не пришлось этого делать. Не знаю, может после запуска второй ванной комнаты вылезут какие нибудь "костыли" но пока я всем доволен. П.С. Своим постом я не агитирую за двухконтурники и не против одноконтурников, просто каждый делает свой выбор а я лишь рассказал как можно комфортно (ну мне так кажется) жить с "костылём" на стенке :D |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |