![]() |
Цитата:
|
@dimex, купил, спроектировал, но пока не собрал, т.к. другие компоненты щита еще не заказал, другими работами сейчас занимаюсь, не разорваться.
|
Озадачился подбором Щита в дом.
Поделитесь плиз у кого на сколько модулей щитки стоят в доме? Мне просто для любопытства: это у меня так много модулей нужно установить или под 100 позиций это нормально :) Ну и еще пару советов бы услышать на тему нужна ли прозрачная дверца или наоборот лучше не прозрачная (вариант "без разницы" у меня в голове уже сидит), какие выводы в ходе эксплуатации? Просто у некоторых щитков плюс 100р за дверку прозрачную -стоит ли? |
У меня на 48 стоит. Дом 156 м2. Стоит в топочной и на прозрачную дверцу мне без разницы. За 100 р - ну его...
|
5 ящиков по дому, сколько внутри всего и не пытался считать. И не все еще до ума доведено.
Смысла с прозрачной дверки не вижу. У меня местами еще и контрольных светодиодов моргает много. Если не закрывать то светомузыка будет... Лучше ящик брать с запасом. Изредка чего-то хочется доделать. |
Цитата:
Цитата:
|
Блин, на подстанции щитов меньше чем в доме лупят??? Дурдом.
|
На подстанции у автоматики нету таких задач, которые могут быть в доме и которые нужно решать.
|
Вы серьезно?
|
серьёзно. Таких задач на подстанции нет.
|
На данный момент у меня 4 щитка и ни одной распаячной коробки. Причём три щитка от Свеоприбора, два из которых всего на 8 мест и один на 16. Четвёртый щиток российский, так же пластиковый, на 12 мест.
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее было в 21:01 ---------- Цитата:
|
@Korvet068, мы как-то разговаривали по теме один большой или много маленьких, я своё мнение высказал, у вас оно своё, это ладно, на скорость не влияет и может быть как угодно согласно личной религии, но я, вот, честно, никак не могу врубиться когда пишут об отсутствии распаячных коробок, как о каком-то преимуществе. Распаячная коробка это нормально, это такая штуковина, в которой удобно ковыряться, делать качественные соединения, нормальной длины скрутки, всё это упаковать и, самое главное, спрятать от глаз. В любой комнате есть хоть одно место, где распаячная коробка не будет видна. Дом это не квартира в бетонном панельнике, в доме под распайку поддолбиться 15 минут работы в любом скрытом но доступном месте. Да и надо тех коробок штук 4-5 на весь дом.
|
@Юра Добриденев, распаянная коробка - лишний разрыв кабеля
А ели его приходится рвать, тогдалучше поставить место разрыва автомат, а не скрутку |
скрутка со сваркой это монументально, это можно прятать навсегда
|
А скрутка с пайкой припоем имеет право на существование?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гляньте в теме AAR шкафчики с разной автоматикой. Не у всех щит дома это пачка автоматов и УЗО.
Я вот где воткнуть распаячную коробку в комнатах чтоб и доступна была и глаза не мозолила - незнаю. Мне без них проще. Чуть больше проводки и отлично без них и не больше 2-3 пар розеток на одной линии. |
Если так боитесь. Дедовский метод, скрутку в винтовой клемник зажимайте и хороните.
---------- Сообщение добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее было в 06:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
@Densy, из личного опыта: третий год живу в построенном доме. Во время разводки электрики делал как все - розетки 2.5 мм2 , свет 1.5 мм2. В итоге, в эти розетки(спальни, гостиная, холы) ничего мощнее зарядных устройств от мобильника, вайфай роутера, ноута и телека не включается. Смысла закладывать туда 2.5 мм2 на сегодняшний день у меня нет. Исключение кухня , там да духовой шкаф, посудомойка, микроволновка. Это в тему о больших токах в розетках.
|
Что есть большие токи в частном доме? 10 А? Паяли когда не было ещё Сизов, клеммников, ваго и т.д. Представляю объект на тысячи соединений, сидит монтажник и паяет скрутки :(
|
Вчера товарища повстречал, собирается электрику в доме делать, пригласил 2х электриков, один насчитал 800м. провода, второй 2,5 км. .........
Второй наверно форумов начитался. :) |
Ну так здесь на дом по 100 автоматов и 10 ящиков рекомендуют. Чему удивлятся
|
На старой квартире с проводкой коей было лет может 50 подключили чего-то в розетку и накрылась она. и не включить туда больше было даже зарядку.
Какая боль... Лучше стараться делать хорошо, плохо оно и само получится. Кроме розеток есть еще освещение. И управлять светом с телефона куда удобней чем топать выключать свет забытый на первом этаже. На освещение у меня проводки пошло намного больше. |
Цитата:
Цитата:
|
У припоя, например, ПОС-61, удельное электрическое сопротивление в 8 раз выше чем у меди.., это гораздо большая разница, чем между автоматами 14А или 16А при защите кабеля в 1,5 квадрата
|
А, что есть автоматы на 14 ампер?
|
@Olego2002, есть...и на 12 так же
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее было в 20:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее было в 20:55 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, не совсем понял про сварочники. Обычные по металлу? А как ими провода варить?
|
инверторный сварочник, обычный не знаю, не пробовал, да и нет их уже почти ни у кого.
Идёшь на конечную тролейбусов, поднимаешь эту графитовую хрень, что у сараев на палках. Зажимаешь в массу, а пружинный держак на начало скрутки, т.е. даже переделывать ничего не нужно. Опускаешь скрутку вертикально в низ, выставляешь 40 или 60, зависит от толщины скрутки, т.е. количества и толщины жил. дотрагиваешься один или пару раз до образования капельки. Лучше потренироваться на тренировочных скрутках, чтобы "словить" капельку. Она вначале может скапывать, если передержать графит. Легче несколькими короткими дотрагиваниями, но можно придрочиться и за раз. Инвертор на штатный ремень на плечо и погнал, не дольше чем вагу одеть. Скрутки шуриком удобно закручивать, красиво получается. http://www.domsovetov.by/imagehostin...d45fc71cbc.jpg |
@Юра Добриденев, что за шурик?
|
@Densy, шуруповерт
|
И как им крутить? Сам о таком думал, но в итоге все пассатижами скручивал....
|
@trmntr, валом способов, один из https://www.youtube.com/watch?v=GMyNPI58Log
второй из https://www.youtube.com/watch?v=HaOY0CfDLEo |
можно немного начать пальцами и потом зажать пучок в патроне. Это самый простой способ, ничего не нужно колхозить и подбирать. Но главное что так ровнее чем плоскогубцами, а значит контакт лучше.
|
А потом пропадает то фаза, то ноль. Никто так не делает,если медь ещё может такое издевательство простить, то алюминий точно жилы переломаете
|
Цитата:
Ничего там не пропадает никогда, разве что если руки из самой глубины жопы. Вы сначала попробуйте, потом критикуйте. |
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |