Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

Korvet068 08.12.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 277903)
ааа, так вы не с той стороны подошли к вопросу

Не-а.. именно с той, вопрос возник после того как померял температуру пола у себя, просто интересно, 27 гр на поверхности, это комфортно ступням или всё же всего лишь "меньший дискомфорт"

Peligrin 09.12.2016 13:04

Столкнулся с похожим вопросом - что бы пол был теплым для ног и не было перетопа.
Решить получилось установкой программируемого таймера в течении дня
Сейчас получается пол работает циклично - и t воздуха нужная и t пола для ног комфортная

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее было в 12:53 ----------

Теперь пол не комфортный для ног, когда я по нему не хожу.

Dobrinia 09.12.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 277891)
Может термометр врёт, а может котёл что не так пересчитывает, пока ничего не перенастраивал, а может дом долго остывает. Засовывал выносной датчик на проводке от бытового электронного термометра пежду стяжкой и демпферной лентой около стены, контакт так себе.

Дак там самое холодное место...
надо его в центре комнаты прижать плотно к полу и накрыть утеплителем, тогда +- правда будет...
Жду пирометр, тоже интересно...

magari 09.12.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 277875)
+ к этому, работают радиаторы или нет

У меня в кухне и в санузле ТП электро. Радиаторы закрыты. Полов достаточно для комфорта. Температуру полов не меряла. Я просто выставила программатор на нужную температуру в комнате. Сам всё регулирует.

Peligrin 09.12.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 277875)
Народ, поделитесь информацией, у кого какая температура на поверхности ТП,

тк все субъективно, для меня показалось
21 - пол холоднй для ног
с 25 гр пол уже не казался холодным для стоп
27 -комфортно
29 - комфортно - но особой разницы с 27 не заметил

Korvet068 09.12.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 277939)
У меня в кухне и в санузле ТП электро. Радиаторы закрыты. Полов достаточно для комфорта. Температуру полов не меряла. Я просто выставила программатор на нужную температуру в комнате. Сам всё регулирует

меня цель - получить такой же результат, но использовать электричества по минимуму, потёри его траты на догрев, а не полноценны обогрев

Dobrinia 09.12.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 277943)
меня цель - получить такой же результат, но использовать электричества по минимуму, потёри его траты на догрев, а не полноценны обогрев

какое покрытие?
тут в вашем случае главное утеплиться снизу что б не греть вообще что-то под полом...

Peligrin 09.12.2016 14:05

и таймер добавить - ночью зачем греть - по идее все спят

magari 09.12.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 277944)
в вашем случае главное утеплиться снизу что б не греть вообще что-то под полом

абсолютно согласна! пирог утепления по всем правилам и вперёд.

lёwa 09.12.2016 18:12

Подскажите у кого какая толщина стяжки над трубами тёплого пола.
Я Планировал что будет 5 см , но остается 6 см (над трубами) , плюс плитка -- не многовато ? ? В смысле не критично? ЭППС под стяжку уже куплен 4 см плюс 3 см равно 7.
Вроде полщину стяжки над трубами рекомендуют минимум 3 см . Оптимально 4-5 см.
То что толстая стяжка дольше остаётся энертной и медленнее остывает-- понятно, а влияет ли толщина на увеличение расходов на её прогрев?
В общем поделитесь опытом . Спасибо.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.