![]() |
@Dobrinia, да какие противопоказания ? Спал лично на тоненьком матрасе прямо на полу, никакой разницы не почувствовал. Другое что тп не так быстро реагируют на изменение температуры, по этому даже с комнатным датчиком не опустят(поднимут) быстро, в случае чего и под утро есть шанс спать некомфортно. С радиаторами проще. В остальных помещениях задержка не так важна. Вот и все минусы. А рекомендации у нас обычно пишут те, кто ни разу сам этого не пробовал, просто умничают.
|
Цитата:
в египтах и прочих жарких странах - плитку на полу используют что бы летом не одуреть от жары в нашем климате - для себя я решил что не будет плитки в спальне ---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее было в 12:55 ---------- Цитата:
а как оно на самом деле ... ps ...если немного абстрагироваться - то спать на лежанке русской печки - тоже самое что и на теплом полу ....но похоже тогда не было рекламной методички, что это вредно ) и из века в век продолжали спать на печках |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(как по мне что там, что там - камень - какая разница чем он нагрет огнем или водой) |
@GIM, Всего есть три простых способа передачи тепла:
1 Теплопроводность 2 Конвекция 3 Тепловое излучение 1 Теплопроводность : лежишь на печи или на полу теплом или спиной к батареи и греешься. 2 конвекция : батарея или пол греют воздух. 3 Тепловое излучение : стоишь солнечным морозным днем на улице а лицо греет солнце. Тепловое излучение это самый комфортный, естественный, для человека вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
Теплый пол это экономично, так как позволяет снизить среднюю температуру в комнате минимум на 2-3 градуса по сравнению с радиаторным отоплением при прочих равных, а это уже выигрыш 20% в отоплении. Если дом деревянный то ТП вообще обязательны к применению 30-40% экономии на отоплении дадут только ТП. Если потолки выше 3-х метров тоже без ТП затраты на отопление будут значительно больше. А по влажности должна быть нормальная вентиляция и стены, тогда и уровень влажности будет в норме, у меня конкретно сейчас 46%, немного припала как похолодало, в отлигу была около 56%. Оффтоп ---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее было в 16:14 ---------- @sansan, от температуры может зависеть интенсивность волны, но не длинна. ибо тусклые лампочки светили бы в другом спектре нежели яркие, а спектр от интенсивности не зависит, так и в инфракрасном спектре излучение оно либо есть либо его нет, меняться может только мощность оного. |
@Captain Nemo, Интересно, не знал, а термометр прикладывали рядом с термостатом для проверки, или как сделали вывод?
|
@jsv, да, рядом с одним из термостатов висит метеостанция, она показывает до десятых температуру и график изменения температуры за последние сутки с детализацией 30 минут. Я так понимаю это фишка, чтобы не перетапливали люди привыкшие к радиаторному отоплению.
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |