Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Въездные ворота с автоматикой (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=119)

Valery_SY 01.07.2013 21:19

Carden, я в Польше покупал два автомата в наборах: для гаража Nice Spin 21 Flor Kit и для откатных Nice Robus 600 Flor Kit. Собирался докупить брелок. Но мне продавец сказал, что не нужно. В каждом наборе есть по одному пульту, они одной системы Flor и взаимно дополняют друг друга. Одна кнопка на каждом пульте будет управлять въездными воротами, другая гаражом.

Carden 02.07.2013 09:43

Игорь, Не помните, Вам доп блок управления не ставили?
Valery_SY, У меня в гараже стоит по-моему Nice Shel 50
Уточню у продавца что там за блок такой хитрый...

Еще вопросец к владельцам Nice Robus 600, сколько пультов в комплекте автоматики обычно?
Мне они я так понял не нужны. Но если они есть в комплекте, то имеет смысл их тоже запрограммировать на гаражные и откатные ворота для резерва.

Игорь 02.07.2013 13:08

Carden, ничего дополнительно не ставили, к каждому приводу было по одному пульту, оба привода найс, я не заморачивался этим вопросом, сказал, чтоб было два пульта которые могут управлять обеими приводами без всяких наворотов и доплат, если не можете, буду искать др. исполнителя

Саламандра 11.07.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 148890)
Еще вопросец к владельцам Nice Robus 600, сколько пультов в комплекте автоматики обычно?
Мне они я так понял не нужны. Но если они есть в комплекте, то имеет смысл их тоже запрограммировать на гаражные и откатные ворота для резерва.

Если у Вас оба привода Найс - то вряд ли они (ЕвроРоллетСистем) предложат дополнительно что-то.
Вы можете - при возможности программирования - записать одну кнопку пульта на один привод, другую - на другой привод.
Для подстраховки они могут предложить дополнительные пультики. Это разумно. Ибо пульт отказывает всегда в самый неподходязий момент. Уверяю Вас!!!

Дополнительную автоматику в виде НЕРОДНОЙ платы радиоуправления они могут предложить в случае дальнейшего согласования управления другими нагрузками на Вашем участке - освещение, управление роллетами, поливом и так далее...

Zlusya 11.07.2013 17:01

Саламандра, вот скажи мне... когда столбы забора ставишь, надо как-то сразу электричество к ним подводить? или приедут специально обученные люди и все сделают потом, когда уже столб будет закончен? (столб кирпичный снаружи)

Саламандра 11.07.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 150077)
Саламандра, вот скажи мне... когда столбы забора ставишь, надо как-то сразу электричество к ним подводить? или приедут специально обученные люди и все сделают потом, когда уже столб будет закончен? (столб кирпичный снаружи)

Лучше посоветоваться с тем кто в дальнейшем будет устанавливать ворота КАК и КУДА вывести питание.

Если будет олицовка, то до облицовки. Если - металл и светильнок сверху, то одновременно со столбами, чтобы вывести провод из фундамента внутри металлической трубы.

Zlusya 11.07.2013 17:29

ой :) до самих ворот наверное как до Киева пешком :)

Саламандра 11.07.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 150080)
ой :) до самих ворот наверное как до Киева пешком :)

Время летит быстро! Честное слово!

misha 11.07.2013 19:14

Выведите от места установки автоматикой один трех жильный провод на верх столба, если смотреть со стороны участка то на левый столбик на высоту 50 см. один двухжильный от автоматики, на правый на такую же высоту два двухжильных. Кажется так. Ну и к месту установки автоматики подвести питание.

Игорь 11.07.2013 21:30

ну и главное не забыть оставить место вдоль и до угла забора,на расстояние от места крепления привода на ширину пролета с учетом противовеса ворот

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.