![]() |
А фацелию попробуй у нас ещё найди.... Она только недавно унас появилась , и то редко где встретишь. Я её из Украины таскала...
|
Цитата:
|
Тоже считаю его отличным зеленым удобрением,вот только не знаю какой мне достался - озимый или нет...
ister, а фацелию недавно видела на Комаровке в куче киосков и магазинчиков с семенами. И еще,подскажите,а когда сейчас сидераты в почву заделывать? В октябре или раньше/позже? |
Я в этом году в начале сентября засеял. До снега можно первый укос сделать))). Когда сеял в октябре,под снег уходили 5-7 см ростки. По весне грядки были зеленые среди пожухлой травы вокруг.
|
Фацелию я посеяла 3 недели назад. Скошу перед морозами.
А вообще- зависит от того, чего вы хотите добиться. Можно ещё сейчас- до морозов взойдут, можно позже - взойдут весной. |
Заботы огородника в октябре.
http://gazetasadovod.ru/veg/2257-zab...-oktyabre.html |
Вложений: 4
Меня ТАК достали кроты на грядках,которые подрывали мою прекрасную свёколку, молоденький щавель весь лежал с корешками на поверхности земли,лук вообще рос как на вулкане. И топила, и ловила и пугала-всё без толку. Сделали так.Вынули весь грунт из грядки и углубились ещё на см. 30.Положили на дно, с заходом на стенки грядки,пластиковую сетку.И сделали пирог.Земля-куриный помёт с опилками-немного песка-земля и т.д.Весной добавим компоста и санаторий для растюх-готов!
|
Подскажите, плисс...Будем косить рапс с редькой на грядках...это обязательно в почву заделать?
|
Ну, вообще для этого и садят.Улучшается почва.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |