Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Газон - как и из чего делать, как ухаживать. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=162)

seeker 10.05.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 76923)
без трамбовки первую стрижку провести не удастся.газонокосилка забуксует.да и ходить по газону будет не возможно,ноги будут проваливаться.вообще первый год лучше по нему не бегать.даже с трамбовкой немного мягковатый грунт.

Миша, под трамбовкой Вы подразумеваете укатчик?

Может я что-то пропустил, но на мой взгляд, очень важным пунктом является доза ТОРНАДО или аналога по участку отведённому под газон в конце сентября и начале весны. После этого, через пару недель осваивать все остальные пункты. Все сорняки будут выжжены и их извлечение доставит одно удовольствие :)

Irsanka 10.05.2012 02:16

Про свои недавние мучения с засеванием огромного куска газоном--- расскажу чуть позже. Возможно с фотками

misha 10.05.2012 09:47

под трамбовкой я подразумеваю трамбовку.это может быть укатчик(несколько раз),может быть и ручная трамбовка.зависит от размеров под посадку.но тут важно не перестараться.как помню часть пришлось повторно перекапывать.очень уж сильно укатал.
полевица зараза на хорошей почве тоже растет не плохо.конечно два раза в неделю косить не надо,но что бы выглядела ровненько раз не помешает.я стараюсь косить раз в две недели.да и одуваны соседские каждый год высеваются и остальная погань.

VAR 10.05.2012 10:33

планирую самостоятельно составить травосмесь. кто нибудь экспериментировал?

Талька 10.05.2012 10:46

VAR, мы будем. смешивать спорт и универсал

seeker 10.05.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 77000)
да и одуваны соседские каждый год высеваются и остальная погань.

Я всегда дожидаюсь, пока все одуваны по соседству отцветут (конец мая), потом прохожу чем-то вроде прополола. Он уничтожает всё, типа одувана, подорожника и т.д. Через месяца три, в конце осени повторяю. Газон в итоге чистый.

ister 10.05.2012 12:21

Славка.
смотри в смеси, чтоб более 50 процентов были мятлик и полевица.... они нарастают медленно, но устойчивы и к морозам и к вытаптываниям, и стричь реже нужно....
быстрый эффект даёт райграс и овсяница.... райграс - самый тёмный, но не стойкий к морозам.страдает проплешинами.... будешь всё время с газонокосилкой по вечерам бегать вместо сидения на форуме...:eb:

VadimVZ 10.05.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 77025)
Я всегда дожидаюсь, пока все одуваны по соседству отцветут (конец мая), потом прохожу чем-то вроде прополола. Он уничтожает всё, типа одувана, подорожника и т.д. Через месяца три, в конце осени повторяю. Газон в итоге чистый.

А я каждый год одуваны вырываю, даже есть у меня спец инструмент которым очень одобно вырывать. времени это занимает минимум. Можно сказать между делом, ради развлечения. :)

VAR 10.05.2012 14:00

какой инструмент?

Талька 10.05.2012 14:04

Вложений: 1
такой есть Грабли FISKARS , а еще Ирсанка показывала свой

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.