Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Про армию. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1659)

voffka 30.10.2012 17:29

Будаўнік, да чего уж там - давай сразу писюнами меряться!!! У кого толще, у кого длиннее.

Вик 30.10.2012 17:34

Музыки служивые официры (и не токма) а откройте мну страшную военую тайну, скока наша непобидимая выстоит в случай реального шухера? Пущай не со всем блоком НАТО (тама ваще шанса часа на 2-3 и они у Смоленска) а хотяб с такой же раздолбаной (но болие многочисленой) русской армией?
Вот я и думаю многие ли тут согласны например телик в кредит купить зная что он дня 3 проработает а потом сгорит вместе с хатой? Может сразу лучше с хлебом солью? И инфроструктура целей будет, и нагибатся нам не впервой?

ozzie 30.10.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 106870)
а зачем туда детей отдают?
чтоб к порядку и строю привыкали круглосуточно?

Приятель детства имеет отношение к набору в Суворовское.
Говорит, конкурс огромный.
Состоятельные бизнесмены, а часто и бизнесвуменши стремятся туда своих детей уже с 5-го класса пристроить.
Во-первых, порядок и дисциплина.
Во-вторых, хорошее образование с иностранными языками...
Был удивлен, когда услышал.

DOLBO.BY 30.10.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 107025)
Приятель детства имеет отношение к набору в Суворовское.
Говорит, конкурс огромный.
Состоятельные бизнесмены, а часто и бизнесвуменши стремятся туда своих детей уже с 5-го класса пристроить.
Во-первых, порядок и дисциплина.
Во-вторых, хорошее образование с иностранными языками...
Был удивлен, когда услышал.

двоюродная сестра моей жены отдала сына в это заведение.
живет со вторым мужем и ребенок небольшой.
а старшего туда сплавили чтоб ртов меньше было и не мешал со своими подростковыми проблемами.

ну а там конечно, дисциплина и еде, одежда....
жесть.
имхо, интернат с военным уклоном.

только мне всем равно не понятно причем тут суворовское училище и ВИЗРУ к армии. тем более, если по окончании военного училища все нах.. бросить и заниматься другой работой (не военной насколько я понял).

и чем меня, как гражданина РБ защищают и долг Родине отдают в этих заведениях.

про питание суровое, физзарядку и прочее - это я уже понял.

сугубо мое мнение - в таких заведениях, в первую очередь, пришибают собственное мнение, индивидуальность, желание думать и анализировать, брать ответственность, умение обеспечивать себя и свою семью и тп. заменяют все это субординацией и приказом.

п.с. по армии - прослеживается аналогия с "химией", вольным поселением - 1:1.

Chel 30.10.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 107028)
только мне всем равно не понятно причем тут суворовское училище и ВИЗРУ к армии. тем более, если по окончании военного училища все нах.. бросить и заниматься другой работой (не военной насколько я понял).

и чем меня, как гражданина РБ защищают и долг Родине отдают в этих заведениях.....

сугубо мое мнение - в таких заведениях, в первую очередь, пришибают собственное мнение, индивидуальность, желание думать и анализировать, брать ответственность, умение обеспечивать себя и свою семью и тп. заменяют все это субординацией и приказом.

Армия это по сути своей школа, чтобы те кто ее прошел в час "X" (не дай Бог конечно) знали что и как делать. Вот тогда вы поймете чем ТЕ, вас как гражданина защищают. Суворовское и ВВУЗ это школа с углубленным уклоном - это что касается меня, раз я не посвятил свою жизнь дальнейшей службе. Но сугубо мое мнение, что эту школу должен пройти каждый (не про ВВУЗ)...и не заочно )))

По поводу ответственности не соглашусь, ответственность большая, не такая конечно, как у хирурга, но все таки она есть...и не самая маленькая...как писал товарищ выше - "человек с АКМ и 2 рожками патронов" это вам не студент с разводным ключом.
Собственное мнение - ну собственно из за этого я и не служу, но здесь больше конфликт с вышестоящими по званию...мне не повезло, но не везде так, вернее на той же гражданке то же самое: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак...только на гражданке такого начальника можно послать, а в армии это черевато статьей.

Взгляды на армию могут быть разные и отношение к военным и к самой службе то же, но в случае служить-неслужить все должны быть в равных условиях, либо полностью профессиональная армия, чего у нас пока нет и наверное не будет, или как говориться: это обязанность каждого гражданина. А дает армия что-то или забирает это можно узнать только отслужив.

Korvet068 30.10.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Chel (Сообщение 107031)
Армия это по сути своей школа, чтобы те кто ее прошел в час "X" (не дай Бог конечно) знали что и как делать. Вот тогда вы поймете чем ТЕ, вас как гражданина защищают.

Я прошёл ну и что..допустм наступит час бойни с эРэФией и что мне ради боющихся панов свой лоб подставлять? И опять же, я ражданин РБ, присягал только СССР, правоприёмником которого выступает Россияния. К какому лагерю не примкни - изменник. Нет уж, пущая я лучше буду трусом и дезертиром, чем предателем!

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 107020)
Вот я и думаю многие ли тут согласны например телик в кредит купить зная что он дня 3 проработает а потом сгорит вместе с хатой? Может сразу лучше с хлебом солью? И инфроструктура целей будет, и нагибатся нам не впервой?

Совершенно верно, мужику всё одно кормить армию, что свою, что чужую. А нагибаЦЦо, так офицерьё первое нагнёЦЦо, либо драпать, либо за полученую валюту совершать военный переворот

Стэлс 30.10.2012 20:13

Цитата:

Армия это по сути своей школа, чтобы те кто ее прошел в час "X" (не дай Бог конечно) знали что и как делать. Вот тогда вы поймете чем ТЕ, вас как гражданина защищают. ....

ну что отслуживший 5-10 лет назад вспомнит, кроме как отличить полковника от старлея?

Цитата:

А дает армия что-то или забирает это можно узнать только отслужив.

угу, одно маленько но. проведу аналогию: построил фундамент как хотел, не советуясь на форуме :) /с конструктором, треснул он состеной-ну и что, зато опыт!!!
Если есть мнения, что там нечего делать человеку с мозгами, значит не на пустом месте оно выросло, вы не находите?

adf 30.10.2012 20:50

Человеку с мозгами вообще в этой стране делать нечего.
И что-на форуме все тупые?

ister 30.10.2012 21:03

и у кого больше?

Chel 30.10.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 107049)
ну что отслуживший 5-10 лет назад вспомнит, кроме как отличить полковника от старлея?

угу, одно маленько но. проведу аналогию: построил фундамент как хотел, не советуясь на форуме :) /с конструктором, треснул он состеной-ну и что, зато опыт!!!
Если есть мнения, что там нечего делать человеку с мозгами, значит не на пустом месте оно выросло, вы не находите?

А сопромат лет через 10 вспомните...или теорему Фурье...или еще чее нить из программы ВУЗа ??? Так может не стоит учится ?!

Аналогия с фундаментом уж очень утрирована, ну да ладно...решили строить... послушали форум/конструктора (или того, кто думает что он конструктор) и не стали строить фундамент - ну типа болото, с с их слов, и он все равно треснет...забили на идею и остались без дома, а может они ошибались и фундамент бы стоял ?

А по поводу мнения adf очень верно подметил.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.