![]() |
аккурат 2 недели тому как занимался тем же. пересаживали 6 метровые туи.
если можно пару советов: - распорки, если открытый участок обязательно. при таких габаритах растения лучше если распорки будут от середины ствола к земле (три доски, рейки и др.). если стволов много то выбрать главный. - тую подкормить. - корневин хорошо но я бы добавил еще обработку экосилом. природный продукт из пихты. поможет реанимироваться и укорениться растению на новом месте. |
Цитата:
а чем ее подкармливать? ходил по рынку у нас сегодня - корневин не нашел, завтра попытаюсь еще, заодно и экосил постараюсь найти их тогда вместе использовать при поливке туи?http://www.domsovetov.by/imagehostin...017780189b.jpg |
Peligrin, пока туя не прижилась - кормить не советую, но дело Ваше. :)
Поясню свою позицию: корни повреждены при пересадке. Есть большой риск сжечь новые молодые при малейшем передозе. Кормить по кроне - не разумно, кмк. Т.к. баланс корневой и верхушечной части нарушен. Посему, я бы использовала только корневин. И эпин. Можно и экосил, но если честно, я от него не видела толку на хвойных. Корневин при поливе, да. Эпином брызгать по кроне. |
вот абсолютно верно все вышесказанное. и не надо экосил.
|
Цитата:
растение которое лет 7-8 росло себе росло, выдернули, повредили корневую, подвергли стресу... и пересадили на новое место, (да еще песком присыпали!) дают "анаболики" и ждут пока выздоровеет а питаться и восстанавливать силы на новом месте это не главное...!? что касается экосила то это тот случай когда кашу маслом ну никак не испортишь... а если нету личного положительного опыта использования то это не значит что препарат не работает. |
Цитата:
Цитата:
Здесь другой случай. Повреждены корни при пересадке. Они быстро не восстановятся. Тут надо работать на приживаемость. А не на стегание "слабой лошади на переправе". Всё ИМХО. Каждый поступает, как ему забларорассудится. |
Цитата:
ну, хорошо! сложно спорить... не подкормили при пересадке - ничего страшного, подкормите потом! magari а что там с др форума? |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/showthread....977#post142977 |
опять я корневин не нашел, экосил купил - развел 25 мл на 12 литров воды, полил под кроной. следующий раз написано поливать через две недели - так поливать или нет?
|
Peligrin,
если начали поливать - поливайте.... |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |