Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   бойлер косвенного нагрева (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=174)

sansan 31.01.2018 08:25

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 302639)
нету в Гомеле солнца особо, как и везде, не понимаю от куда эта байка пошла, от Минска три сотки и вдруг солнце появилось.

Как-то ездили осенью в Гомель, действительно погода изменилась в лучшую сторону, появилось солнышко, стало теплее, немного природа изменилась - вот как-то так байки и рождаются)

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее было в 08:19 ----------

Цитата:

Сообщение от mastersven (Сообщение 302676)
...Лично мне нравится польский Коспел. Достаточно поднять, чтобы убедиться - на металле поляки не экономили. В модели SP-180 кронштейны для настенного крепления такие, что можно два таких бака смело вешать. Да и конструкция "бак в баке" у последней модели - дельное решение.

т.е. два металлических бака, по типу термоса + утеплитель? А обчно один + утеплитель? Кстати как раз Дражице буквально в 2 раза дешевле чем аналогичного объёма Будерус, в который ТЭН ещё и нужно дозаказывать отдельно, вот и хочу понять это переплата только за шильдик "Buderus" или всё же за что-то ещё ???

Юра Добриденев 31.01.2018 09:02

А нафига вам бак в баке ? В чем преимущество ?

ЗЫ. В Гомеле действительно погода часто получше, чем в остальных облостях, но это не значит что есть существенная разница для СК, просто дождей немного меньше и не так мрачно иногда. Не думаю что это кардинально может повлиять на решение ставить или нет СК.

Славка 31.01.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 302637)
позиция славки немного странная.
лично мне , что аквастик , которого нет на барахолке в каталоге онлайнера ...
что ддражиче- сиренево.
видимо феролли "не дал" славке..
что касается 2-х То.
кому как не в гомеле мечтать и делать СК......
"Юпитер , если ты сердишься-значит ты не прав"..
вывод. я очень правильно ткнул (мимо ехал) в феролли.

Для меня онлайнер не является высшей инстанцией. Если там чего-то нет, то это не значит, что этого нет. И наоборот. А учитывая, что тот же ферроли продают какие-то 4 левых интернет магазина, с числом отзывов на уровне погрешности, продающие телевизоры и бойлеры одновременно и зарегистрированные в торговом реестре неделю назад... Вы меня извините , но Онлайнер это онлайнер :) Кто заплатил бабки, тот и там. Да и в половине товарных групп можно первые страницы с низкой ценой не смотреть.
И я не выступал против ферроли, я сказал что ферроли не роняет рынок и цена на бойлеры не пипец какая низкая, а на уровне средних цен. Чего это тебя так задело мне не понятно ;)
Что касается "не дал".. ну это даже не смешно :))) Справедливости ради скажу, что их напольные косвенники мы ещё не продавали и поэтому пока не довелось их пощупать. А про косяки электрических не та тема ;)

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:33 ----------

@sansan, тэн нужно дозаказывать отдельно практически у всех.

sergN 31.01.2018 09:56

бак в баке-это скорее для ТТ (есть теплобак )-буферные ..
у теплобака ещё и "новый" принцип нагрева ГВС -проточник через ТА.
весьма спорная конструкция (видимо продают..но отзывов не видел...)
по нынешним временам с отзывами совсем туго у нас.
может в россии..хз

mastersven 31.01.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 302677)
....
т.е. два металлических бака, по типу термоса + утеплитель? А обчно один + утеплитель? Кстати как раз Дражице буквально в 2 раза дешевле чем аналогичного объёма Будерус, в который ТЭН ещё и нужно дозаказывать отдельно, вот и хочу понять это переплата только за шильдик "Buderus" или всё же за что-то ещё ???

Нет. У этой модели Коспела вместо змеевика в качестве теплообменника применена водяная рубашка - см. листовкуhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...1a62178a48.jpg

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее было в 14:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 302680)
А нафига вам бак в баке ? В чем преимущество ?

В повышенной мощности и ускорении теплообмена. А также эта модель подходит и для настенного и для горизонтального монтажа, что весьма айс для тех курятников, которые закладывают проектанты под мини-котельные

Юра Добриденев 31.01.2018 20:15

@mastersven, аа, вот оно как, я думал что просто наружная оболочка металл.
Тады что делать с таким нюансом как 80 градусов около самого утеплителя ? Одно дело когда 50, другое 80, совсем другие теплопотери (летом).

mastersven 02.02.2018 07:50

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 302701)
@mastersven, аа, вот оно как, я думал что просто наружная оболочка металл.
Тады что делать с таким нюансом как 80 градусов около самого утеплителя ? Одно дело когда 50, другое 80, совсем другие теплопотери (летом).

А разве я сказал, что это - абсолютное решение? ;) Таки нет. Данное устройство быстро греет воду. И это хорошо. Если же кого-то так волнуют повышенные теплопотери, то мягкие минеральные маты стоят копейки, дополнительно теплоизолировать бак - дело получаса.

sergN 02.02.2018 11:02

вообще интересно было бы сравнить эффективность новых типов бойлеров
их надежность против старых.
а то может оказаться (как правило) что в реальной жизни новые мульки потянут за собой ещё кучу бабла на подготовку воды или обслугу/промывку.
...
никаких тонких зазоров в домашней системе я не приемлю- забьется.
у меня с бойлера и электробойлера шлака быгр..**** много.

sansan 02.02.2018 13:40

Так какой бойлер косвенного нагрева с возможностью подключения ТЭНа, объёмом 200 литров, самый лучший?
Или посоветуйте конкретную модель

ignatov 02.02.2018 15:04

http://www.domsovetov.by/imagehostin...4536d4664c.jpg

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.