Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дымоход (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1752)

Стэлс 24.10.2012 13:05

sergN, спасибо за инфу! 2 трубы АЦ как раз стоят без дела. Вот только по высоте не хватит, как наращивали?(имею ввиду узел стыка)
п.с. если не возражаете, то можно на ты

sergN 24.10.2012 13:09

муфта. и забивал шнуром.

Стэлс 24.10.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 105794)
муфта. и забивал шнуром.

асбестоцементная или полиэтиленовая? стыковать лучшее в нижней части или в верхней?

sergN 24.10.2012 13:36

муфты АЦ. стыковать-там , где удобнее . не везде дуру3,95 подымешь.
потом крепления в несущей тоже . ну и вылет трубы из кровли.
(чем шире между вреплениями-тем жестче стоит труба...)
нужно бы и чехол на холодную часть надеть и ваты натолкать.
(пол страны без этого живет , но я считаю-это надо делать)
Граффити # 166
потом проходку на чехол.
надо попросить шефа снести нас в дымоходы. а то мы тут нагадили не в тему

Стэлс 24.10.2012 13:45

sergN, спасибо!, снялась куча вопросов по мукам выбора
п.с самое тяжелое в жизни, это понять чего же ты хочешь на самом деле, а идеал-это когда желаемое совпадет с тем, что тебе на самом деле нужно :)

omegian 14.01.2013 15:39

похоже у меня наблюдается с опрокидывание тяги в дымоходе, сегодня с утра минут 40 была опрокинута, потом уехал на работу - сейчас проверили, всё ок.

котёл атмосферник junkers, труба вертикальная 130мм (без заужений),
котёл ночью выбил ошибку что нет пламени и не стартовал, после вкл-выкл питания стартанул как надо, но - труба дымохода очень холодная и в конденсате, из котла сверху пёр ледяной воздух, окно плакало, над котлом были испарения

приток воздуха в котельную хороший, дверь на улицу далеко не герметична. для проверки открыл окно в котельной - из него нормально потянуло, но тяги в дымоходе не появилось.

в котельной помимо всего есть вентканал, который выходит выше конька (на полтора-два метра выше, чем высота верхней точки дымохода) - может быть проблема в нём?

sergN 14.01.2013 22:09

вообще все эти вент каналы сделаны на случай протечки газа.
я бы просто его закрыл листиком.
и посмотрел на тягу котла.

Mihalich 06.05.2013 22:12

Прошу прощения, может пропустил.... Времени за стройкой не сильно. С какой высоты должны начинаться (вход) дымоходы (и для ТТ и для газового котла) в стене? Подскажите или направьте правильной ссылкой)) Тока не дальней дорогой)

freeze 06.05.2013 23:54

Начинайте пониже. По надобности пробьете вход в нужном месте+экономия кирпича.

Zmeevik 07.05.2013 00:11

freeze,а выход гильзы, замурованный в дымоход, как потом в "нужное место" перенести?

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.