Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Как я делал разводку электрики (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1759)

VAR 11.12.2011 19:39

спасибо, Алексей, эту ветку я открывал специально для того чтобы разобраться с схемой разводки по дому т.е. здесь все описано и со схемами...
разводку делал комбинированную т.е. силовая с освещением, до коробок медь 3х2,5, дальше 3х1,5

на улице стоит щит с электросчетчиком и всем остальным..., дальше ввод в щит в доме кабеля 5х10, там же нужно по веткам установить все автоматы и узо а так же вводной автомат. так как с вопросом электрики я только в процессе освоения потому и задаю глупые вопросы. разводку по дому в принципе закончил

VAR 11.12.2011 19:43

и еще, если есть контакты где можно по удобоваримой цене купить автоматы и узо IEK, то буду благодарен, можно в личку.

кстати что вообще думаете по поводу выбора IEK? собрался брать их но еще одно мнение лишним не будет

Алексей Попельнюк 11.12.2011 20:07

Контактов к сожалению нет. IEK по моему мнению можно брать. Но я придерживаюсь мнения что на диффавтоматах нестоит экономить, особенно если есть маленькие дети. Повторюсь, я могу помочь с выбором. Выбор будет зависеть от многих факторов. Но я не навязываю что то конкретное.
По комплектации электрощита - какой кабель- медь или алюминий? От этого будут зависеть параметры вводного автомата и УЗО.

Pavel_GGS 11.12.2011 20:12

вот и мне сейчас огласили стоимость работ по электрике на 2 этажа. вместе со всеми точкими и щитком и выравнивание потенциалов и проводка и проект с согласованием и сдачей в энергослужбу. итого 520 у.е.
материал не входил.
в итоге в стоимости сидит 128 точек каждая по 3 уе

VAR 11.12.2011 20:13

медь

VAR 11.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 43099)
вот и мне сейчас огласили стоимость работ по электрике на 2 этажа. вместе со всеми точкими и щитком и выравнивание потенциалов и проводка и проект с согласованием и сдачей в энергослужбу. итого 520 у.е.
материал не входил

или дом не большой или это дешевка

Pavel_GGS 11.12.2011 20:17

128 точек каждая по 3 уе. раньше было по 5. по 5 я бы сейчас не делал. они за 2 выходных по 3 раза все сделали
2 этажа в сумме 240 квадратов.

VAR 11.12.2011 20:20

мне меньше чем по 5 не попадались...

"Заверните, я беру!"

Pavel_GGS 11.12.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 43106)
мне меньше чем по 5 не попадались...

"Заверните, я беру!"

зы. раскладка проводки бесплатно т.к штукатурки нет. еще я облегчил задачу ведением проводки основной по перекрытиям.

VAR 11.12.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Алексей Попельнюк (Сообщение 43096)
Контактов к сожалению нет. IEK по моему мнению можно брать. Но я придерживаюсь мнения что на диффавтоматах нестоит экономить, особенно если есть маленькие дети. Повторюсь, я могу помочь с выбором. Выбор будет зависеть от многих факторов. Но я не навязываю что то конкретное.
По комплектации электрощита - какой кабель- медь или алюминий? От этого будут зависеть параметры вводного автомата и УЗО.

Алексей, а какую роль играет материал проводки для щита в выборе?
Что все же лучше диф или узо?

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.