![]() |
Цитата:
|
@Kuzbar, ты сама себе противоречишь ;) то соседский сарай и вообще соседи хрен знает где, а дрова пытаешься хранить под свесом на соседской земле :)
|
@Kuzbar, есть у меня дом в деревне (деревня далеко от Минска), как раз из вашего примера, нету там документов у людей, точнее у моих соседей нет, а у меня теперь есть :)
Да, сарай, сеновал граничат с соседним участком, причем стеной на меже, свес к соседу. Так вот к чему это я ... вспомнил, НИКТО никогда, ни в одном дворе (в 90% дворов план участка схож) не пытался складывать под свес от своего строения на соседском участке сои "пожитки", для этих целей есть свой свес, который на твоем дворе или свес соседского сарая. Во первых не удобно оббегать все строения чтоб перехватить охапку дров, во вторых раньше солью можно было получить за такие вылазки (деды разные под старость бывают :) ). @VAR, свес в 2 метра будет иметь подпорные столбы и замер уже будет идти от них. Плюс ко всему пожарный разрыв должен быть 4 метра, а 4+4=8 метров между жилыми домами. Поэтому даже если предположить конструктив без столбов и свесом в 2 метра, то запас всеравно есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[IMG]http://www.domsovetov.by/imagehostin...44385e91dd.jpg[/IMG]
Цитата:
|
Прошу пощения,может где-то уже было , но переспрошу.
Насколько я осведомлён гараж и хозпотройки можно ставить только за домом. А вот на каком растоянии от дома не могу найти. Нашёл только это -- По пожарным нормам: В пределах одного земельного участка противопожарные разрывы между жилым домом и хозяйственными постройками не нормируется, следовательно на своем участке хоз. постройку можно ставить где угодно только не ближе 1 метра от соседнего забора. Это правда? Т.е. я могу поставить гараж в трёх метрах от дома? Если рассуждать логически --- ведь если можно пристраивать к дому , то почему нельзя в трёх метрах от дома ? Прим. Соседей пока нет. Дом из ГС. |
Цитата:
Хотя кто-то писал что такое не хотели согласовывать, но я склонен думать что это самодурство местных властей. Гараж в 3х метрах от дома насколько помню нельзя. По нормам от 6 метров расстояния между строениями и от 12 если они деревянные. А к дому пристроить можно, чтоб вплотную. Тогда ж получается как одно здание а не отдельностоящие. |
Сегодня дозвонился в отдел архитектуры райисполкома . Ответ : гараж , баню ... стройте где хотите , но не перед домом. Пристраивать , объединять можно соблюдая растояние до соседей. Ну и в соответствии ген.плану застройки
|
@lёwa, позвоните вы еще и пожарным, на всякий случай... чтоб потом не придрались. Когда мы узнавали, то сказали так - для "голого" участка надо соблюдать противопожарные и санитарные нормы между всеми своими постройками + до соседей. . Санитарные, в случае, например, содержания коров ). могут быть дОльше пожарных. А вот если у вас уже старая, сблокированная, застройка, то тогда да, главное - нормы от соседей.
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |