Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Бытовая техника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Просто пылесосы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2427)

magari 23.01.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от a.yenzh (Сообщение 317030)
В доме думаю будут два робота - по одному на этаж

мне одного хватает, день-два внизу, т.к. самая проходная и мусорная зона, потом на зарядку на ночь, перекидываю на второй этаж. с лестницы не падает, датчики есть. на втором этаже пылесосит три комнаты, санузел и коридор. но у меня не дворец по метражу, зарядки вполне хватает.

a.yenzh 23.01.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 317031)
мне одного хватает, день-два внизу, т.к. самая проходная и мусорная зона, потом на зарядку на ночь, перекидываю на второй этаж. с лестницы не падает, датчики есть. на втором этаже пылесосит три комнаты, санузел и коридор. но у меня не дворец по метражу, зарядки вполне хватает.

2 чтоб не перекидывать между этажами. В квартире у нас он стартует автоматически за 1.5 часа до нашего прихода. За счет того что он делает это каждый день - эффект отличный. Кота правда немного напрягает))

Славка 23.01.2019 18:37

У меня сдохло зарядное, а оно, сволочь, на 16,5 вольт. Хрен купить. Конченые китайцы

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее было в 18:32 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 317003)
с точки зрения цены- в рейнбоу тоже нет нифига . мотор и вихревая насадка.
цена этому-120 баксов.

Остальное в цене - маркетинг ;)
Почему-то сразу вспоминается продажа "энергетиков". Они раньше были в больших бутылках и вместе со всеми напитками. Продаж ноль, по сравнению с кококольными конкурентами.
Пришёл хитрожопый маркетолог и придумал: оставив цену высокой нужно уменьшить объём в 5 раз и перенести от напитков в другую зону, лучше прикассовую! Вуаля! Рост продаж и охрененная прибыль!

magari 23.01.2019 22:00

@Славка, ну не знаю.. к айроботу припёрло уже в ремонт, тк колёсико спадало ведущее, меня напрягало при чистке пылесоса, всё починиили, жужжит как здрасти, шерсть Бадди собирает ежедневно, а там пуха столько, что впору жилетки вязать

Korvet068 24.01.2019 00:46

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 317034)
У меня сдохло зарядное, а оно, сволочь, на 16,5 вольт. Хрен купить.

Нет особых проблем, берём на любое напряжение (12-24В) и дополняем модулем преобразователя DC-DC в большу или меньшую сторону. Лучше брать на повышенное напряжение + преобразун понижайка.

Славка 24.01.2019 10:12

@Korvet068, т.е. вместо того, чтоб просто тупо купить блок питания, цена которому максимум 10 уе, я должен купить за эти деньги другой, на большее напряжение, купить преобразователь (ещё разобраться хороший/плохой и чтоб была регулировка), взять паяльник в руки и чёто мудрить?

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее было в 10:10 ----------

@magari, у меня тоже жужжит, точнее жужжал, пока не умер копеечный блок питания. Только вот на это напряжение у нас почему-то нет

Урри 24.01.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 317048)
Нет особых проблем, берём на любое напряжение (12-24В) и дополняем модулем преобразователя DC-DC в большу или меньшую сторону. Лучше брать на повышенное напряжение + преобразун понижайка.

Или еще вариант - посмотреть стандартный блок питания, с возможностью корректировки напряжения подстроечником, но почитать на сколько можно выкрутить напругу. С ходу скажу что МеанВел у меня был, докидывал кажется +20%, не хватает, может что то похожее все таки будет. А так, да, БП, преобразователь, вот только вопрос - нужна ли преобразователю дополнительная обвязка.

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее было в 10:53 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 317003)
@Урри, и коллеги.

...
тут вброшу ,как юра, что мыть в доме.? полы моют тряпкой , потому как если что прилипло в кухне -только тряпкой и отдерешь.
а ламинат или паркет/доску мыть зачем? шваброй протер-максимум. а так
пропылесосил-и норм.
воду собирать? какую? 1 раз в году тряпкой соберете.
...
не надо усложнять себе жизнь задорого.

Сергей, чистые зоны - жилые комнаты, да, оно проще тряпкой/шваброй. Но вот кухню или прихожку иной раз, как раз удобнее моющим пылесосом.
Еще где пользовался влажным методом помывки - обивка сидений в машине. Загоняешь машину по жаре, открыл, почистил, до конца дня высыхает. Пробовал ездить на химчистку самообслуживания, химия и пылесос хорошие, но работать надо в темпе - оплата повременная. А своим пылесосом голова не думает про время.
После ремонта полы лучше мыть именно моющим пылесосом - проверено.
Так что по опыту использования скажу - есть где пользовать моющий пылесос, есть.

sergN 24.01.2019 11:17

@Урри, подвал хорошо мыть.

Korvet068 24.01.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 317053)
т.е. вместо того, чтоб просто тупо купить блок питания, цена которому максимум 10 уе, я должен купить за эти деньги другой, на большее напряжение, купить преобразователь (ещё разобраться хороший/плохой и чтоб была регулировка), взять паяльник в руки и чёто мудрить?

Так ты уточни, чо первично, а что вторично-взадничное, ПРОСТО или ХРЕН КУПИШЬ?

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 317057)
Или еще вариант - посмотреть стандартный блок питания, с возможностью корректировки напряжения подстроечником, но почитать на сколько можно выкрутить напругу

То же вариант.

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 317057)
А так, да, БП, преобразователь, вот только вопрос - нужна ли преобразователю дополнительная обвязка.

О кой обвязке речь? Преобразователь советовал в основном позиции универсальности настройки, там регулятор не только стабилизированного НАПРЯЖЕНИЯ, но и стабилизации по ТОКУ

Урри 24.01.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 317064)
О кой обвязке речь? Преобразователь советовал в основном позиции универсальности настройки, там регулятор не только стабилизированного НАПРЯЖЕНИЯ, но и стабилизации по ТОКУ

Стабилизаторы, выполненные как микромодули, должны иметь обвязку с конденсаторами и дросселями. Посмотрел на Белчипе, есть удобоваримые варианты, готовые к употреблению:
https://www.belchip.by/product/?selected_product=14580
https://www.belchip.by/product/?selected_product=14569
https://www.belchip.by/product/?selected_product=10376

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.