![]() |
Я в квартире что-бы поддерживать влажность зимой в пределах 40-50% в 2х комнатах у меня круглосуточно работали два увлажнителя воздуха за сутки испаряя где-то 15 литров воды. При открытии окна влажность сразу же снижается до 30-35%.
Юра Добриденев переносит проблемы домов, жильцы которых ставят пластиковые стеклопакеты и не проветривают помещения (а еще желательно вываривают белье на кухне и пеленки сушит) на нормальные дома, где вентиляция существует. В тех помещениях где живут люди вентиляция существует - принудиловка или открытая форточка хотя бы пару раз в день - по другому быть не может (клинические случаи экономии газа на своем здоровье не рассматриваем). Цитата:
|
Цитата:
Если же всё-таки кто-то такую наблюдал, то по каким причинам она образуется? Я могу предположить только пароизолированные стены |
Цитата:
Просто проветривание перед сном, с последующим закрытием до утра никак на утреннюю влажность не повлияет. Приток должен быть постоянным и по расчету. В спальне 12-13м2, если спят 2 человека при закрытых герметичных окнах и дверях, утром выше 60% обеспечено в половине квартир. Если у кого-то не так, то значит или окна не герметичные (например требуют регулировки прижима) или есть иной приток, при рабочей вытяжке. Я только опять не понимаю к чему вы это все ? К тому что расчет на паропроницаемость при 55% придумали дебилы ? Или к тому что расчет на паропроницаемость утепленной ЭППСом стены брешет, в отличии от расчета однородной стены ? В кухнях и санузлах вообще влажность не нормирована, давайте паропроницаемость ограждающей конструкции кухонь и санузлов расчитывать отдельно от всего дома, ведь судя по тому куда вы затащили разговор так и нужно делать. Не, ребята, раз уже до такого дошло, страдайте вы этой хернёй сами, лучше я делами займусь полезными. |
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Или рейтинг доверия к методикам расчетов у вас пониженный ? Не доверяете результатам и корректности условий при которых расчет ведется. Такая величина недоверия уже близка к паталогической. ЭППС никогда бы не утеплялся, если бы не подарили фуру экструзии бесплатно. Это неоправданно дорого. |
Цитата:
P.s. сегодня ночью постараюсь провести более точный эксперемент - максимально проветрю перед сном комнату, замерю после этого влажность, закрою максимально герметично окна и дверь, и утром проверю влажность опять. Над результатом теста будем думать ) |
Цитата:
ЗЫ. Вы уверены что у вас спальня 99% гермитична? Я например могу почти на 100% утверждать что кроме как через щель под дверью инова воздухообмена не было так как комната бетоногазосиликатная коробка со штукатуркой и шпаклёвкой по всем плоскостям кроме пола (пол просто бетон). Окна тоже проверял со всей жестокостью. |
Я уже думал про щель под дверью, поэтому в этот раз и сделаю всё более герметично ). Спальная у меня 18 квадратов, одно окно пластиковое, одна входная дверь, стены 40см ГСБ, утеплены 5см пенопластом
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее было в 14:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |