![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В воскресение студенты подкапывали мои торчащие канализационные колодцы... 2 студента копали целый день, натерли мозоли на руках... а колодцы, не смотря на подкоп, не опускались... один в конце концов опустился чуть ниже, но не на всю глубину подкопа... Кольца двух колодцев были установлены совсем рядом и после опускания в верхнем широком месте соприкоснулись...видно есть небольшой перекос... может быть поэтому они теперь не опускаются....а как бы весят в воздухе... теперь не знаю что дальше делать...Может быть вызвать Тошку что бы ковшом слегка придавила? У кого были похожие ситуации отзозитесь...и вообще что делать?http://www.domsovetov.by/imagehostin...09a0877cdd.jpg
|
Специалист говорил товарищу что монтаж лучше по возможности надо делать за один день, т.к. на другой кольца сжимаются грунтами и потом уже что-либо сделать трудно и довольно опасно. У моего родственника была похожая ситуация, когда он копал себе колодец. Он рассказывал что заливал воду в колодец и ему это помогло. Не знаю поможет ли это вам. А канализация у вас глубоко? Может стоит экскаватор вызвать?
|
попробовать слегка подкопать в дальнем от места соприкосновения краю опустившийся колодец + не исключено, что придется немного снаружи обкапывать.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:47 ---------- Цитата:
|
Я же говорил подкапывать равномерно... эх.. Да ещё видно мало за кольцо капали. Остаётся капать дальше, хотя с тошкой тоже вариант, но есть опасность, что крышку раздавит
|
Цитата:
|
тайландцы вон сваи загоняют. думается мне что так и колечки можно вдавить в землю, главное музыку правильную подобрать ;)
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |