![]() |
Цитата:
|
вот и я смотрю --- у нас водонапорную башню привезли , но не поставили ещё , . я хотел трубу из колодца в дом завести ..., но дёрнул леший жену позвонить в с/с , потом в исполком.... , короче ответ один --- когда сдадут водопровод, тогда берёте ТУ , делаете проект, разрешение на земляные работы , причём .... жена спрашивает: -- а если без этого всего? ответ: --вы что! сейчас такие штрафы ! а если кабель какой-нибудь порвёте -- вообще до трёх лет!:er:.... блин ,какой кабель на моём участке? неужели это так геморно как и с электрикой?
|
Цитата:
А штраф за самовольное подключение могут вкатить влёт. Такие сейчас времена. И суд вряд-ли на поблажки пойдёт. Что касаемо кабелей и т.п., то у меня на съёмке ничего не было (сам лично заказывал), а по факту газопровод обнаружился! Хорошо, что сосед предупредил, и экскаваторщика я успел тормознуть. |
Подскажите, что лучше поставить на входе воды в дом. Понятно две задвижки, счетчик. Интересует, какой фильтр поставить. Может есть схемы, фото?
|
Viktar, счетчик вам вручит водоканал (он же проект и подключение). на DN1/2"
если попросите вовремя , то DN3/4" шаровый на входе+ фильтр сетка. . остальное по мере печатания денеХ |
Прокол. Прокладка водо и газо-проводных труб, электрических и телефонных кабелей под дорогами, фундаментами и т.п.
Горизонтальное бурение малым диаметром. Оперативно. Недорого! Т. 029 6867222, 029 7687222. Константин. |
Цитата:
|
sergN, чем счетчик на DN3/4", круче чем на DN1/2". На что это влияет? По дому то все равно трубы на 25мм будут разводится..
|
Цитата:
|
По проекту после врезки в водопроводную трубу, в колодце, необходимо установить "Вентиль запорный фланцевый из серого чугуна D32 мм".
Был недавече в Оме, там есть такие вентиля, только выполнены из латуни. Знающие поскажите, на сколько принципиальный вопрос- чугун или латунь? |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |