![]() |
Вложений: 1
Может кто подскажет, что с моими розами? Побило их какой-то заразой. Что делать?
|
черная пятнистость... нужно было обрабатывать фунгицидами..
листья ободрать,сжечь, куст обработать... |
gutkova, это ложная мучнистая роса или черная пятнистость. и то и то возбудитель гриб. поэтому ister правильно написала...
|
gutkova, да, ч.пятнистость,
здесь подробно - http://minskrosa.blogspot.com/2009/0...pon-rosae.html |
Девочки, огромное спасибо. Просто розы у меня уже 3 года, а вот такое вижу впервые :confused:. Поеду бороться с напастью. О результатах борьбы напишу.
|
Вложений: 1
Кузнецов каталог рассылает новый
кому нуна поспешите с 2х летками |
Купила сегодня розу оранжевую польскую в Гуме за 40тыс, три довольно толстеньких ветки, есть пару пупушек. Вопрос, что с ней делать сейчас :dm: высаживать сразу в емкость глубокую с землей или пусть постоит в прохладном помещении ?
|
Засунула розу пока в холодильник на нижнюю полку, неделю там полежит потом к маме на посадку отвезу. Прочитала на упаковке, что она чайно-гибридная. Правильно ли я понимаю, что это будут танцы с бубнами над ней и не факт ,что приживется?
|
ну и что,что ЧГ... дело в сорте... у поляков,как правило,редких и капризных сортов нет, тем более,что привиты на шиповник..
ничего с вашей розой не станет в холодильнике, может и 3 недели лежать |
ister, спасибо, успокоили меня, а то начиталась,что чг часто загибаются.
|
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |