Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Рекуперация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4563)

Dobrinia 17.12.2015 21:14

ну все, поехали теплопотери...

Юра Добриденев 17.12.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 245430)
Всунул изделие в стенку в спальне... ну чего сказать.. с неё дует воздух, тяга есть... как с шумом хз.. в доме гама больше чем на улице.

регулировка только " открыто-закрыто" ?

Вик 17.12.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 245437)
ну все, поехали теплопотери...

А то я типа раньше не проветривал?

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее было в 23:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 245448)
регулировка только " открыто-закрыто" ?

Деффузор с винтом.. закручиваеш-выкручиваеш и до мулиметра щёлка.. Пожалуй регулировка ещё болие тонкая чем шторками в покупном.

Вик 02.01.2016 00:25

Как писал в другой теме клапан выдержал испытания по звуку в НГ ночь.. Есть идея поставить подобную глушилку и на вытяжку из сартира бо там труба короткая и прямая.. слышно всё и мне и соседям.
Ну и с преходом холодов на поверхности дефузора появился конденсат.. но это похоже присуще всем подобным изделиям если судить по отзывам из сети. Конденсата не много.. просто покрыта пласмасина мелкими каплями.

Юра Добриденев 02.01.2016 10:41

Для меня шумоизоляция притока самое главное в клапане.

evg 02.01.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 245430)
Всунул изделие в стенку в спальне... ну чего сказать.. с неё дует воздух, тяга есть... как с шумом хз.. в доме гама больше чем на улице.

Не совсем понял, кулера от компа в нём ведь нет?

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее было в 12:51 ----------

Ну и по идее, он "включаться" должен вечером, а утром выключаться. Нет возможности заставить его работать в таком режиме?
Или это не нужно?

Вик 02.01.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 246492)
Не совсем понял, кулера от компа в нём ведь нет?

Нет, все детали были на фото. Всё только на естественой тяге.

Цитата:

Ну и по идее, он "включаться" должен вечером, а утром выключаться. Нет возможности заставить его работать в таком режиме?

Возможность есть.. я когда ноги с кровати спускаю то эта х..нь прям перед носом.. пальцем крутанул и нет притока (собствено прикручиваю слегка утром).. проще даже чем окно открыть-закрыть на микропроветривание.

Цитата:

Или это не нужно?

По желанию.. если дома нет некто..

evg 02.01.2016 18:04

А есть рекомендуемая высота от пола?

Вик 02.01.2016 19:02

Как понял обычно ставят над радиаторами под окном (у каждой конторы свои заморочки). Я ставил так чтоб удобно было сверлить и в проводку не попасть (жена просила разетку у окна сделать уже после штукатурки и разводки проводки.. ).. вышло где то в 30 см ниже подоконика.

Юра Добриденев 02.01.2016 20:43

Я буду ставить или с самого верху, сразу под монолитным поясом или на вытянутую руку (если ни каких вяровачак у клапана не будет), чтобы регулировать можно было без табуретки.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.