![]() |
Kuzbar , если не затруднит, тел. стяжечников в личку? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, какую чистовую стяжку лучше заказать? Привозным раствором или на месте делать (песок уже есть)? |
По полу второго этажа (пустотные плиты) идут трубы отопления к батареям. Чтобы
их закрыть нужно делать стяжку около 5 см. толщиной. Толщина трубы около 3 см. Можно ли для облегчения стяжки сначала засыпать пол крошкой газосиликата,а затем прикрыть раствором? |
Не начнёт ли она бухтет тогда, особенно при небольшом слое? Для чего, например, плиты рекомендуют хорошо очистить от пыли и прогнутовать - чтобы добиться хорошей адегезии к основанию.
Поэтому я бы крошку не ложил, ИМХО |
А если эту крошку газосиликата добавлить в раствор как щебень в бетон? А сверху потянуть чистым раствором без крошки. Уж очень волнуюсь,что стяжка получится тяжёлой и будет давить на плиты.
|
Цитата:
PS У меня тоже трубы и теплый пол на втором этаже - стяжка 4-7 см. Да еще можете положить ЭППС - уменьшится толщина и облегчится конструкция. |
Еще рекомендуют на плиты стелить п\э пленку, чтобы слой стяжки был отдельно от плит перекрытия.
Если в раствор дабавить бой газосиликата\керамзит больше шансов получить последующий головняк по причине не идеально ровной стяжки. Газосиликат лучше выбросить. |
А можно ли в раствор для стяжки добавлять мелкий щебень? Т.е. заливать бетоном,а сверху потянуть чистым раствором (без щебня) для удобства выравнивания.
|
Стежку делают полу сухой раствор - поговорите с теми, кто будет делать. Мне фибру добавляли
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |