![]() |
Цитата:
пенополистерол это тот материал который используется уже давно но как ни странно до конца не изучен. нету однозначного ответа о его экологической небезопасности и наоборот о его безвредности. посмотрите какая может быть разбежка, отмеченная кстати белорускими санслужбами, в качестве пенополистерола! уж поверьте, в той же германии с качеством продукции и соблюдением прав потребителей все в порядке. пенополистерол там наверняка "горит" не так охотно как наш. кроме этого, наверняка конечно не знаю, но могу предположить что в европе применение пенополистерола в частном домостроении сокращается... у нас другая ситуация - пока народ будет не столь финансово благополучен пенополистерол будет пользоваться популярностью. фиг с ним с вопросами в экологичности, вопрос финансов перебивает все... |
Принимаем ставки, утеплялся ли фасад http://lenta.ru/news/2013/04/03/grozny/
|
не утеплялся...!
Оффтоп |
Цитата:
Там, кстати, по вашей ссылке коментарий один интересный последний """пенопласт видимо очень дешовый. У нас было возгорание на фасаде отделаном пенопластом без отделки оного. Загорелись дер.леса. После устранения ист. огня пожар прекратился. Сам ПСБС не горел не капал, только сжимался и дымил""". Речь об открытом пенопласте, как я понял. ---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее было в 19:55 ---------- Цитата:
|
да бросьте вы Юра... все вы прекрасно понимаете...
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Касательно киева - под вентфасад вообще нельзя использовать ППС, потому как он открыт и происходит то, что видно на картинке. При этом из-за облицовки (металл там или керамонгранит), потушить такую стену очень сложно. А за счет вентиляции вентилируемого фасада, огонь еще больше разгорается.
У меня проект 2008 или 2009 года, польский. Там на стенах ППС, на кровле вата (причем не экономят поляки денег, потому как ваты 30см) и под участками вентфасада тоже вата. Делал все оп проекту, потому как понимаю почему именно так надо делать. Все нормально с ППС, и с ватой. Просто есть конструкции, где ППС нельзя применять - я думаю его вообще нельзя применять в открытом виде. Вот и все. В многослойных стенах проблем нету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |