Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Мой уличный камин (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5451)

magari 23.04.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Peligrin (Сообщение 288464)
но есть и понимание, что многие вещи у меня не получатся просто по тому - что у меня нет опыта

Аналогично ;) Видели б вы мою первую пиццу в печи на поду ))) Или сгоревшую картоплю в чугунке )))
Ничо, глаза боятся, а руки делают.
Уже даже холодец делаю только в печке, всякие густые супы типа горохового с рёбрами или перлового...а какие оттуда получаются суточные щи!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее было в 15:16 ----------

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 288468)
Он переделывает бытовую технику

Да-да! Облицовка и всё такое. Ох и красиво получается!

sergN 23.04.2017 17:11

был вчерась в деревне/колхозе.
Оффтоп

Garus 23.04.2017 23:20

Magari,поделитесь,пожалуйста опытом по сооружению комплекса.Что из себя представляет,что позволяет готовить,что поменяли бы и почему.Спасибо

magari 23.04.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288478)
поделитесь,пожалуйста опытом по сооружению комплекса

во тут начало печных работ.
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5361&page=36
это тема моей беседки от самого начала стройки.
по комплексу: у меня слева направо казан над грубкой встроенный, дальше барбекю, потом мини-русская печь.
раздумывала над коптильней, но в результате решила в закрытой беседке её не делать. потому как успела в аналогичных шкафах, как у вас на фото поготовить. не, не моё...поддымливает даже в открытой беседке, запах, жир, который уляпливает всё вокруг, пропахшие все кто рядом собрались...не, коптильню я бы делала отдельно.
всем остальным очень удовлетворена. мини-русской довольна вдвойне, благодаря ещё и совету Сергея нашего Довича-печника постелить на под в ней талькомагнезит. я такого эффекта вообще не ожидала, если честно...несколько полен для протопки вечерком закидываю, сгорели до углей, разгребла, поставила чугунок -утром готово без выкипания ...

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее было в 23:45 ----------

что поменяла бы? пожалуй над казаном бы вытяжку построила, не критично вообще, но не помешало бы точно

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288478)
что позволяет готовить

ну набор функций печного комплекса - это ж зависит от предпочтений конкретной семьи и пищевых пристрастий.
в казане от плова до ухи...
барбекю - ну тут понятно, что захотелось, то и поджарилось или в фольге на решётке запеклось
в печке - всё, что можно приготовить в чугунной сковородке, чугунке, а так же на поду испечь типа пицца или хлеб
вобщем широкое поле для экспериментов ;)

illarion 24.04.2017 13:42

Оффтоп

GIM 24.04.2017 13:52

@illarion, обсуждалось уже и стоимость в том числе:ab:

illarion 24.04.2017 14:05

Оффтоп

Garus 24.04.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 288480)
ну набор функций печного комплекса - это ж зависит от предпочтений конкретной семьи и пищевых пристрастий.
в казане от плова до ухи...
барбекю - ну тут понятно, что захотелось, то и поджарилось или в фольге на решётке запеклось
в печке - всё, что можно приготовить в чугунной сковородке, чугунке, а т

МОЖНО ЛИ ПЕЧКОЙ ЗАКРЫТЬ ФУНКЦИОНАЛ БАРБЕКЮ?

GIM 24.04.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 288494)
МОЖНО ЛИ ПЕЧКОЙ ЗАКРЫТЬ ФУНКЦИОНАЛ БАРБЕКЮ?

Конечно можно, можно даже лепёшки на свод лепить:ab:
Делаем шесток по шире и по глубже и в нём располагаем плиту под казан а сверху ставим мангал и получаем всё в одном. Есть вариант даже в шестке с камином
ПС. я в горшочках готовлю в топке кирпичной банной печи:ab:.
2ПС. Если на улице просто в кучу сложить кирпич а внутри развести огонь то после того как огонь прогорит там можно будет готовить

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее было в 14:35 ----------

@illarion, на ДС

illarion 24.04.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 288495)
@illarion, на ДС

Охренеть, какое точное целеуказание!
Из вас получился бы отличный командир артиллерийской батареи.;)
Может год и в какой теме обсуждалось подскажете?

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.