Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

DOLBO.BY 02.04.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 135563)
И это не все. Зато, заодно и геология будет. Люди делают самодельные, но с вами это не тот случай. Пока у нас это не актуально.

брали недавно у меня Бош27 для пробивки шурфов по ТН самодельный. знакомый холодильщик у себя в доме мутит.

Serene 02.04.2013 09:39

Поняла. ТН не будет. Насчет монолита: я не знаю на сколько он мне расчет фундамента сделает. Но если делает хорошо, значит буду собирать на монолита) У меня других вариантов нет. И в этом случае именно качество работ (а не сроки вселения) для меня на первом месте. Хотя говорю голословно, расценок же не видела))

DOLBO.BY 02.04.2013 09:57

если не секретно, расскажите планируемый бюджет стройки (в первом приближении)

misha 02.04.2013 10:31

я вообще думаю бесталковая затея.даже если удастся дом построить,то кто за ним будет смотреть?там в жес не позвонишь,вьезд дворник не почистит и тому подобное.

Makapoh 02.04.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 135581)
Насчет монолита: я не знаю на сколько он мне расчет фундамента сделает. Но если делает хорошо, значит буду собирать на монолита) Хотя говорю голословно, расценок же не видела))

Ох...Будете сильно удивлены :ag:
Хотя, конечно, по качеству, можно даже не контролировать их... Все будет шоколад.

Юра Добриденев 02.04.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 135581)
Поняла. ТН не будет. Насчет монолита: я не знаю на сколько он мне расчет фундамента сделает. Но если делает хорошо, значит буду собирать на монолита) У меня других вариантов нет. И в этом случае именно качество работ (а не сроки вселения) для меня на первом месте. Хотя говорю голословно, расценок же не видела))

Такое ощущение что по всей минской области построить фундамент может только монолит. Было бы у вас денег достаточно я бы ничего не говорил, уже из уважения к "монолиту", а так - не ваш вариант.

Совсем недавно мне в личку человек писал, на счет проекта пару вопросов задал. Монолит ему фундаменты посчитал. Дом не большой у него, но с архитекрурными небольшими особенностями, не буду рассказывать подробности, но очень быстро люди остывают когда им за фундаменты 45 тыс насчитывают. Там конечто не обычный квадрат в землю, но за 45 я дом построю на две спальни, останется только обои поклеить и мебель завози.

Oksik 02.04.2013 13:02

misha, Оффтоп

Prosto 02.04.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 135621)
Такое ощущение что по всей минской области построить фундамент может только монолит. Было бы у вас денег достаточно я бы ничего не говорил, уже из уважения к "монолиту", а так - не ваш вариант.

я не знаю, кто у вас в минской области еще делает фундаменты, Конечно, не он один. Понятно, что у него не дешевле, чем у рядовых, но ему же надо платить за все опалубки и так далее. С ним хоть у Serene проблем не будет. Кстати, Serene и спрашивала у всех, кто этим занимается. так никто никого не посоветовал.

Makapoh 02.04.2013 13:33

Prosto, но монолит тоже не вариант для этого случая.
Т.к.
Цитата:

Сообщение от Serene
Но я-то копать не буду. Значит плюс миксер, работы. примерно около 5 тыс получится?

к сожалению, получится раза в 4 больше.

З.ы. в случае с Serene, ей нужно самой во всем разбираться и контролировать строителей(что женщине сделать ой как не просто).
По другому никак не получится, потому что либо все делать самому(все знать и контролировать), либо платить. Больше вариантов просто нету.
Вариант с контролем предложили - полный фототчет тут выкладывать. И слушать критику. Потом ее доносить до нанятых строителей.
И так по кругу до сдачи дома.

З.ы.ы.
Вообще вариант, как бы делал я на месте сирены:
1. Определиться с типом фундамента.
2. Изучить всякие тонкости его заливки.
3. Определиться с количеством всего материала и инструментов.
4. Прозвон нескольких бригад(объявки на профильных сайтах), со списком предполагаемых работ. А не просто "залить фундамент х на х метров". Можно несколько даже. Одну на копку, вторую на заливку. Проверка претендентов на присутствие во всяких инет черных списках.
5. Поиск всех необходимых материалов и инструментов.
6. Подбивка баланса. Если влез - нанимаются бригада/ы. По мере необходимости закупаются/арендуются материалы и инструмент(если у бригады нету своего).
7. Весь процесс контролируется(для этого нужно знать изучать все нюансы выбранного типа фундамента).
8. Предоплата - максимум 10% от стоимости работ.

Prosto 02.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 135663)
Prosto, но монолит тоже не вариант для этого случая.
Т.к.

к сожалению, получится раза в 4 больше.

З.ы. в случае с Serene, ей нужно самой во всем разбираться и контролировать строителей(что женщине сделать ой как не просто).
По другому никак не получится, потому что либо все делать самому(все знать и контролировать), либо платить. Больше вариантов просто нету.
Вариант с контролем предложили - полный фототчет тут выкладывать. И слушать критику. Потом ее доносить до нанятых строителей.
И так по кругу до сдачи дома.

не знаю цен монолита, знаю только его, и то не лично.

У некоторых женщин получается даже лучше, чем у мужчин.

Главное слушать критику и не обижаться.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.