![]() |
Цитата:
|
Поняла. ТН не будет. Насчет монолита: я не знаю на сколько он мне расчет фундамента сделает. Но если делает хорошо, значит буду собирать на монолита) У меня других вариантов нет. И в этом случае именно качество работ (а не сроки вселения) для меня на первом месте. Хотя говорю голословно, расценок же не видела))
|
если не секретно, расскажите планируемый бюджет стройки (в первом приближении)
|
я вообще думаю бесталковая затея.даже если удастся дом построить,то кто за ним будет смотреть?там в жес не позвонишь,вьезд дворник не почистит и тому подобное.
|
Цитата:
Хотя, конечно, по качеству, можно даже не контролировать их... Все будет шоколад. |
Цитата:
Совсем недавно мне в личку человек писал, на счет проекта пару вопросов задал. Монолит ему фундаменты посчитал. Дом не большой у него, но с архитекрурными небольшими особенностями, не буду рассказывать подробности, но очень быстро люди остывают когда им за фундаменты 45 тыс насчитывают. Там конечто не обычный квадрат в землю, но за 45 я дом построю на две спальни, останется только обои поклеить и мебель завози. |
misha, Оффтоп
|
Цитата:
|
Prosto, но монолит тоже не вариант для этого случая.
Т.к. Цитата:
З.ы. в случае с Serene, ей нужно самой во всем разбираться и контролировать строителей(что женщине сделать ой как не просто). По другому никак не получится, потому что либо все делать самому(все знать и контролировать), либо платить. Больше вариантов просто нету. Вариант с контролем предложили - полный фототчет тут выкладывать. И слушать критику. Потом ее доносить до нанятых строителей. И так по кругу до сдачи дома. З.ы.ы. Вообще вариант, как бы делал я на месте сирены: 1. Определиться с типом фундамента. 2. Изучить всякие тонкости его заливки. 3. Определиться с количеством всего материала и инструментов. 4. Прозвон нескольких бригад(объявки на профильных сайтах), со списком предполагаемых работ. А не просто "залить фундамент х на х метров". Можно несколько даже. Одну на копку, вторую на заливку. Проверка претендентов на присутствие во всяких инет черных списках. 5. Поиск всех необходимых материалов и инструментов. 6. Подбивка баланса. Если влез - нанимаются бригада/ы. По мере необходимости закупаются/арендуются материалы и инструмент(если у бригады нету своего). 7. Весь процесс контролируется(для этого нужно знать изучать все нюансы выбранного типа фундамента). 8. Предоплата - максимум 10% от стоимости работ. |
Цитата:
У некоторых женщин получается даже лучше, чем у мужчин. Главное слушать критику и не обижаться. |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |