![]() |
Цитата:
Тоже с благоустроством: Плитка, не по самому минимуму, но скромно: Отмостка вокруг дома 50 м. кв; Дорожки на участке 50 м. кв. Парковка - 50-80 м. кв. С подготовкой, с бортами, с работой - 35$ м.кв. Забор, если не сетка, то самый дешевый металлопрофиль. С работй меньше чем в 25$ за квадрат не получится. + ворота, калитка. Это без ленты. И без свяких наворотов типа бессеровских столбов. Итого на плитку и забор нужно 15000. Не представляю как можно вложиться к 5 тысяч с газоном (если он нужен), теплицей (если нужна), сараем (сараем). А еще нужны ливневка, водосточка, освещение на участке (хотябы перед домом, и воротами), крыльцо. На половине участков без подпорных стенок никак не выходит, и еще лестницы нужны чтобы по ним подняться. А еще все хотят - беседку, баню и так далее. |
Цитата:
|
не пытаюсь поправить.
пытаюсь вспомнить. вода-тут вопрос откуда она. как далеко. сама работа-это траншея+трубы в утеплителе. (мне вышло недорого...около 400) каналюга- ну тут тоже. у меня 3+3 кольца + люки крышки +траншея . копать можно столбиком (неделю)или начать мтз шкой (ковш короткий)и там докапывать и устанавливать-2-3 дня. газ внутрянка...не... у меня вместе с прроектом и улицей столько было. про электрику ..тут да. ну а территория-я пока курю бамбук и охаю. (крупномеры по 300 долларов) плитка -плАчу. |
Одной из главных задач в индивидуальном домостроении являются не только комфортные условия проживания, но и сокращение стоимости жилья. Об этом сегодня журналистам в Минске сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы поставили рамки для индивидуального дома - не более Br6,5 млн за квадратный метр, хотя имеются примеры на некоторых предприятиях, что цифра может быть уменьшена до Br5,4 млн ", - констатировал он. http://news.tut.by/society/343120.html |
Цитата:
у меня смета закончилась подходя к тысяче. все. |
Начался разговор о 500х баксов под заселение с мебелью техникой и как-то постепенно стало сравниваться с коробкой, без водосточек и подшивы. И в пример "недорогие дома под отделку" по 1000 баксов/м2.
зы. Я лично никогда не думал что водосточка может столько потянуть. А на горизонтальную шаг креплений уменьшил до 50 см, для надёжности... и охренел от счёта за одни крепления. |
Ага, еще оказалось что цена крыши не равна цене квадратного метра умноженного на площадь крыши. Есть доборные элементы, водосточка и подшивка, отделка дымоходов и вентканалов и козырьки над ними. Для металлочерепицы и сложной кровли увеличивается расход материала за счет большого количества обрезков и т.д.
|
Реально можно поставить арочник 2000м2 за 50к +20к полы и котел Поделить на м2 и вуаля 35у.е м2Некоректно сравнивать стоимость квадратного метра домов 150-200м2 с домами 350-400 особенно в бюджетных вариантах исполнения Думою почему объяснять ненадо:):):)
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее было в 15:40 ---------- Felix, Конкретный вам пример как обитателю бреского региона Дома в роенах Плоска,Березавка по 500м2 и выше стоят от 300$ за м2 И они нахер некому ненужны То же думаю нестоит объячнять почему :):):) |
... :cm::cm:
|
Мне перед началом стройки опытные товарищи тоже говорили про 1000 за метр, я не верил, расчеты показывал. Год назад вселился-поверил. (территорию не доделал)
|
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |