![]() |
Цитата:
вот прям на этой... суть вопроса в том, какие подводные камни при укладке балок сдвоенных и как лучше их сплачивать. Пока есть варианты: гвозди, шурупы, болты. Мне вроде тоже ближе вариант с болтами... Но пока не уверен. |
этава-пролет какой и нагрузка? шаг..
ну какова ситуация? |
Пролет 6 метров.
Шаг (межосевое расстояние) 65 см Расчетная нагрузка 250кг/м2 Ситуация такова: это уже 4е место где я заказываю лес, поэтому дерево не высохнет и придется укладывать его сырым.. Балки цельные (250х100) подымать некому, да и покрутит их по авторитетному мнению всех вокруг, аля отца и дяди, которые шарят в дереве и клюют меня за все промахи на стройке по дереву. Поэтому было принято решение делать составные балки из двух 250х50. При сплачивании буду выбирать доски так, что б дерево было распилено встречно друг-другу, поэтому не должно покрутить и провиснуть под своим весом. Сами балки будут опираться на бетонный армопояс, застеленный бикростом. |
@Dobrinia, Чем обрабатывали дерево и почему это уже 4-й поставщик дерева? Сам сейчас изучаю вопрос стропилки, балок и места где купить хорошее дерево.
У себя на 6 м пролетах думаю делать 200х100. Шаг 600 мм между балками ( под утеплитель). |
Цитата:
Стропилку обрабатывал Биосепт-ультра, хорошая пропитка... И зеленый индикатор есть, понятно хоть пропитано дерево или , бывает, светлые пятна где не пропитано. У меня второй этаж будет жилой, в далеком будущем. Поэтому перекрытие не чердачное а междуэтажное, следовательно нагрзука 250кг/м2 При ваших пролете 6м, шаге межосевом 70см и балке 200х100 , как вы указали, максимальная нагрузка 130кг/м2. Это допустимо только на чердаке. 4й поставщик тк подводят часто. Заказываешь, ждешь, а через неделю-две звонят и говорят что не нарежут или нарезали не тот размер и т.п. |
всё верно
|
Цитата:
|
Если сам конек вальмы, т.е. две опоры. То лучше под них подставить поперечку, которая распределить нагрузку на все соседние балки перекрытия.
|
Цитата:
|
Тогда все норм...
|
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |