![]() |
Aleska,
я могу только подтвердить. для таких "мудаков" как я и моя жена.. имеем только 2-х парикмахеров за всё время..одна родила...ждемс к ней и все знакомые перебрались. по ногтям и руктям тоже 1 человек ... врачи-тоже наперечет. к моей на СТО едут тоже свои... мой сторож/ломастер меня бросать не хочет- ждет , когда работа привалит. ЧЕЛОвеческий фактор ,у нас по крайней мере , очень важный фактор.(ну неадерталец я!) поэтому в рестораны не ХОЖУ- я не знаю шефповара!!! |
Спрос/предложение далеко не последний фактор. При наличии серъезной конкуренции на рынке может вполне в порядке вещей быть не то что бесплатные консультации, а еще и 20 баксов привезут за участие в тендере чтоб получить заказ. А рассказывать - показывать все будут чтоб убедить что опыт и знания присутствуют.
В качестве сравнения опыта позовите продавцов кирби или еще какой хреновины - упаритесь выставлять за дверь консультантов. |
Консультация - часть услуги, конкурентное преимущество - ни как не может рассматриваться в разрезе печного дела, как услуга.
Консультация - не проект. С другой стороны, если она заменяет проект, то должна быть оценена. Стоимость проезда?? Это издержки. С другой стороны... Информация, знания, опыт стоят денег. Так вот и передайте минимум знаний при максимуме полезности, чтобы заказчик выбрал именно Вас. |
Цитата:
Цитата:
Тем продавцам на стройрынке в Уручье, которые в воскресенье (базарный день!) открывают свой лоток после 10-00 и закрывают после 15-00. А потом плачут, что нет торговли, мол, не ходят нормальные покупатели, все без денег. Печникам так точно не рассказывайте, что "клиент всегда прав": будет неубедительно. И не надо все мерять под своё мировосприятие: "платный поиск подрядчика"... Это офисным менеджерам-продавцам чужого товара кажется что всё сводится лишь к поиску подрядчика или плательщика. Речь идет о консультации по воплощению слабоосмысленной мечты. :ct: И поэтому ни с каменщиками, ни даже с плиточниками и ни сантехниками отопителями сравнивать не получится. Цитата:
Или опять сработал кастовый подход? Учитель голубая кровь ему брак прощается по происхождению, а печник- черная кость, место ему чернорабочих пролетариях. И чтобы взгляд был заискивающим, и чтобы работы просил с благодарностью. Так что ли? А так не происходит, как бы не хотелось многим в этой теме. Суть в том, что кто-то отказывается понимать, что печник это не кровельщик и не плиточник, а потом сетует, что не может найти "нормального печника". С таким иерархическим подходом и не найдет, а "барбекю" ему сложат каменщики. И поделом! К чему в реальности стремимся - то реально и получаем, независимо от наших слов. Цитата:
Печникам, авторам индивидуальных конструкций, это ни к чему. И чем больше наступает глобализация, тем дороже будут стоить авторские работы. И в этом случае потребитель не всегда прав. |
С глобализацией могут прийти и американские газовые барбекю и прочие биокамины и экопечи. Уже в настоящее время все продукты труда печника не являются основными для дома как еще лет 50 назад. Мало кто использует камин в качестве основного отопления, в печах готовят реже чем на газу или электроплите (при наличии оных). Это скорее предметы интерьера, показатели статуса человека. Пока это модно - будет спрос. Что будет завтра никто не знает. Слепо полагаться на то, что в будущем ситуация с заказами будет такой же.
|
Цитата:
Будет чел делать печку-инвалида или не будет никто не знает, может выслушает, покивает головой, спросит денег у жены и... завесит шторкой навсегда эту руину. но обследование он заказывал и специалиста вызывал, верно? и все состоялось: мастер приехал полазил-понюхал и вынес свой вердикт. Была ли "услуга"? 2. "Консультация" по постройке печи - это не озвучивание написанных производителем техпараметров. Это создание проекта. Что именно здесь можно построить, из каких материалов и за сколько денег и времени. И только после этого заказчик может сказать: 1.Да!, 2. Нет, 3. Подумаю. Чтобы посчитать материалы и стоимость работ, надо прежде изобрести индивидуальный проект, или внести конструктивные изменения в типовой, но это редкость, как правило 2-х одинаковых печей не бывает. 3. Куда ж от них деться! 4. Это не с другой стороны. Это всё одна сторона медали. И чем больше квалификация специалиста, тем незаметнее и необременительнее для заказчика всё происходит. один неделю мучается, бежит к гуру, другой, поседев вечерок или два, объявляет заказчику РЕЗУЛЬТАТЫ ещё ТОЙ ВСТРЕЧИ-КОНСУЛЬТАЦИИ. |
Вожык, разговор идет на разных языках!! Практически на всех форумах сидят и печники, от большой загруженности...Не имею ничего против печников...но платить за то , что он приедет и объяснит за что я должна выложить денюшку, не буду...Ни печнику, ни плиточнику, ни ...ни кому...ЭТО еще не предоставленная мне услуга! Учитель дает дополнительные уроки моему ребенку...ЭТО услуга выполненая и стоит денег! Стоматолог посмотрел зубки и сказал где проблемки..ЭТО не выполненная услуга, за это не платят! А вот если он пломбу поставил...ЭТО выполненная услуга и это стоит денег!!! О качестве мы сейчас не говорим!!! Как в первом классе :).
|
Цитата:
|
Цитата:
"консультация по товарам и услугам" На самом деле это происходит приблизительно так, как я описал. Я посмотрел на твою подпись и постарался выразиться точнее. А здесь да, привычное слово "консультация". Не обращай внимания. ---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее было в 21:36 ---------- И так, дамы и господа, тем в очередной раз раскрыта. Как говорится в Евангельи "Имеющий уши да услышит!" Осталось только разделить печников на чэсных и нячэсных. Чэсные: 1. Согласны на всё, на всех и каждого, деньги не пахнут. 2. Согласны не обращать внимание на деньги, если заказчик не хочет платить. 3. Согласны чувствовать своё низменное пролетарское происхождение, в результате чего должны выражать покорный заискивающий взгляд, особенно перед учителем. 4. Должны бегать за заказчиком, как кобельки за сучкой. 5. Должны иметь окладистую бороду вид слегка бухой и глаза чуть навыкате. 6. Должны на работе не разговаривать, а кричать матом. 7. Должны отмечать День Строителя посредством напивания до состояния дров. Нячэсные: 1. Способны выбирать заказчика по своему вкусу и усмотрению. 2. Способны отказать или прекратить работу при безнравственном и хамском поведении заказчика. 3. Способны чувствовать себя одинаково достойно, независимо от социального статуса заказчика. 4. Способны получить деньги за консультацию, о чём мы, сверхправедные торговцы, не можем и мечтать. 5. Способны не пьянствовать, способны читать книжки по печному делу и не только, способны быть веселыми и естественными. 6. Способны складно понимать и выражать мысли как свои, так и заказчика. 7. Способны не праздновать День Строителя, как свой профессиональный праздник. |
Вожык, Думаю что всё что Вы говорите разумно,но есть небольшое НО.Мы ещё не доросли до этого.Раньше любые платные услуги воспринимались в штыки-теперь это норма,так что всё у нас впереди.
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |