Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Игорь-дом, краткий обзор стройки(фото) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=666)

Игорь 21.11.2012 14:00

DOLBO.BY, и какая цена сейчас на укладку доски?

DOLBO.BY 22.11.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 111159)
DOLBO.BY, и какая цена сейчас на укладку доски?

на клей 8-10/м2

wilson 22.11.2012 12:55

Очень дорого - 3-4 за м.кв. самый раз - там эе нех делать, это не штучный паркет.

Dafna 22.11.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 111333)
Очень дорого - 3-4 за м.кв. самый раз - там эе нех делать, это не штучный паркет.

совершенно согласна, 80 м2 работы на 2 дня.

но я дешевле проверенных не нашла.

DOLBO.BY 22.11.2012 15:32

я стараюсь все квалифицированные работы делать с таким учетом, чтоб потом не говорили: "ну а чтож вы хотели за такую оплату..."
практически любую работу на стройке можно выполнить самому - вопрос времени, опыта и точного знания технологии.
меня вон тоже торкнуло кирпичные столбики ложить (класть, выкладывать)... я бы за такую кладку ругался и плевался... а ничего, когда сам))

sanyok 22.11.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 111111)
Деформационные швы в стяжке нужны для снятия внутренних напряжений возникающих из-за усадки и температурных деформаций.
Поэтому все стяжки должны иметь так называемые деформационные или компенсационные швы шириной 8-10 мм возле дверных порогов и местах деформационных швов перекрытий. Как привило, их формируют в процессе укладки стяжки при помощи полос пенополистирола. При армировании стяжки деформационные швы делают между стыками армирующей сетки.
Также деформационные швы должны бить предусмотрены при укладке стяжки в помещениях площадью больше 40 кв.м. или длине (ширине) коридора более 8 м.
В стяжке в системе теплого пола деформационные (компенсационные) швы применяют при площади помещения больше 30 кв. м. или длине (ширине) помещения более 6 м.
В ангидридных стяжках деформационные швы делают при площади помещения более 50 кв.м. или когда диагональ помещения превышает 10 м.
Для предотвращения передачи деформаций от стен и фундамента на стяжку, по всему периметру помещения и вокруг всех выступающих элементов (труб, колон) делают изоляционные швы, для этого используют дилатационную ленту или полосы из пенополистирола. Также отделение стяжки от стен и фундамента изоляционной лентой позволяет ей компенсировать напряжения, возникшие из-за усадки.

правильно...а то стены в стороны разопрёт...

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее было в 14:35 ----------

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 111379)
я стараюсь все квалифицированные работы делать с таким учетом, чтоб потом не говорили: "ну а чтож вы хотели за такую оплату..."
практически любую работу на стройке можно выполнить самому - вопрос времени, опыта и точного знания технологии.
меня вон тоже торкнуло кирпичные столбики ложить (класть, выкладывать)... я бы за такую кладку ругался и плевался... а ничего, когда сам))

+100500 и ещё +100500

Игорь 22.11.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 111333)

согласен, мне сразу одни тоже 10 зарядили, потом вспомнил, мне один предлогал как-то услуги по укладке паркета на подложку, звоню - говорит по 5 сделаю на подложку, я говорю, а на клей, - мне без разницы, клей гребенкой размазать или подложку уложить, цена таже 5...

wilson 22.11.2012 19:21

Доска парктеная укладывается легко, просто подрезать возле стен и все, да можно и не особо ровно - все равно плинтуса будут... Короче как ламинат :) А платить за укладку ламината почти стоимость самого ламината...

Игорь 23.11.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 111432)
Доска парктеная укладывается легко, просто подрезать возле стен и все, да можно и не особо ровно - все равно плинтуса будут... Короче как ламинат :) А платить за укладку ламината почти стоимость самого ламината...

правильно, даже по 5, я считаю дорого, в моем понимании нормальный спец. в день должен зарабатывать 50-100, а то два дня поработал и неделю потом ваньку валяет

Pavel_GGS 23.11.2012 12:04

Оффтоп

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.