![]() |
Остался открытым вопрос по логике работы котла. Как оказалось (пока неподтверждено) 40 градусов на подаче котел не держит, а даст 40 градусов среднюю, при дельте 50/30. Т.е. при установке 40 градусов - даст 50, потом выключится и до 30 будет ждать, потом опять включится. Если так - смесительный узел буду ставить.
|
а погодный автомат не хочешь поставить?
|
Цитата:
|
В простом задатчике комнатной температуры( подключаемом к котлу) регулируется диапазон комнатной теммпературы с точностью 1 градус, а по серьезней учитывает и температуру за бортом и скорость падения комнатной при изменении наружной.
Но вообщем система отопления особенно ТП очень инертная штука и поддержания температуры на выходе из котла даже с минутной точностью сомнительна, другой вопрос , что можно исключить перетопы и экономить. |
Цитата:
Я не говорил, что расчеты не такие и не говорил, что они неправильны. Они правильны. Просто ну очень уж "граничны". Спор больше и вправду о феншуе и о том, что практика от расчетов будет весомо отличаться. И лично я бы по такому расчету работу бы не вёл. О 20й трубе : по логике она не должна быть существенно дороже. Поглядите в сторону того же Валтека, там 20ка в опте должна стоить гуманных денег ( по аналогии, думаю около 1.0 ... 1.1 долара за метр). Смысл укладывать РЕХ-С кановскую , если в монтаже она не далеко убежала от 20ки м/п по удобству? И всёж таки, исходя из задачи, приоткройте тайну- какой будет котел? |
Цитата:
О расходах : расходы по контурам суммируются. О напоре: напорная характеристика насоса должна компенсировать расчетные падения по самому "худшему" участку цепи. Тоесть, по контуру с максимальным падением. Этот параметр не делится, не множится - тупо по большему. Рабочая точка насоса канонично выбирается в средней трети кривой-номограммы расхода конкретного насоса. Не смертельно непопадание в эту среднюю треть, но не желательно. И еще, граждане, оставляйте запас в 30% при любых расчетах на все : на напор, на мощность, на усушку, на утряску, уноску и криворукие... :) Хотя, можете не оставлять - благодаря такой чуткой заботе, у монтажников по переделкам потом работы больше. Только при переделках помните, что тогда уже Вы заплатите не то что большие, а попросту любые деньги за удобоваримый результат.... |
Цитата:
|
кто-то кого-то недопонимает.....
не все делают расчет своих систем так дотошно, но у всех почему-то тепло.... |
Цитата:
Если зададите 40 в подачу, то он выключится при диапазоне 48..50...52 и включится при 32...34...36. Если будут регуляторы и сервоприводы по веткам - это не сильно критично. |
я со своей шкуры скажу.
жили в доме дети с мамой. ну типо не сильно горевали. переселились туда старики. блин-гемор на гемморе. холодно.(то ондо включат...то другое выключат) заставить включить все приборы-невозможно. (да- соструячено очень давно и в самый притык..те система самобалансируется долго...но балансируется).. так что давайте проектировать с запасом.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |