![]() |
@Pavel_GGS, вы что действительно не понимаете или притворяетесь ...?
моя цитата - это мой ответ на ваш предыдущей ей опус. означает, что "да" (должно) зона опирания должна расчитываться на смятие, в том числе когда проектировщик принимает экстроординарные решения - опирание на 3,5 - 7-9 см. или мне теперь пересказывать все предыдущие посты. хватит выкручиваться и болоболить - я же писал, достаточно извиниться за хамство. |
@ИП_2805, что-то цели Ваши не понятны.
Вы хотите руками по клавиатуре постучать или мнение специалиста услышать? Доходчиво ведь объяснили, что норма на то и норма, чтобы обеспечивать безаварийную эксплуатацию. С запасом. Чтобы уверенно стоять под той плитой... Что число не с потолка, а обусловлено рядом факторов, в том числе и унификацией конструкций. Но ведь бывают исключения. Бывают случаи, например, те 3,5 см опирания, когда расчет убеждает в реализуемости. Если честно, то Ваши попытки что-то там доказать в противовес мнению Pavel_GGS скорее всего потерпят неудачу, ибо его мы знаем как специалиста, а Вас - как рядового форумчанина (ни слова про квалификацию). @Pavel_GGS, что-то мне подсказывает, что ножки этого спора не в этой теме... |
Цитата:
|
парни хорош сориться ни не надо ни кому ни куда уходить если вы помните у меня был вопрос можно ли мне распилить плиты, как бы порешали на том что попробовать на земле распилить одну что бы выяснить что за тип плит так вот у меня возник еще вопрос в связи с этим какой размер допускается мин. и макс. операния плит т.к. когда я ее буду пилить она может сломаться под углом как в большую сторону так и в меньшую и придется ее перфом подрубать
|
Цитата:
я здесь ничего не спрашивал. спрашивал ТС о минимальной глубине опирания перекрытия. а дальше чушь пошла с мерянеем х... |
я приношу дичайшие извинения перед ИП 2805 за то, что был не так гуманнен
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e7d1700107.png |
ИП 2805 вы меня по сути то не поняли. Я больше стараюсь решать вопрос в не стандартной ситуации. и если где вопрос выходит за рамки и отклонения указаных в нормах, то можно при обосновании принять решение. вот и всего то. а вы про незыблимость ограничений. ладно проехали
|
Цитата:
|
Цитата:
зачем мне ваше картинка и какое отношение она имеет к нашему вопросу. по поводу норм, если правильно помню на память: административная ответственность за нарушение действующих ТНПА в области строительства (в том числе и проектирования) 4-20 мбв (минмальных базовых величин) на специалиста как физ.лицо 10-50 мбв на ИП 50-200 мбв на юридическое лицо. повторно в течении года - в 2 раза больше. самый главный вопрос: где ТС (вопрошающий) спрашивал о том, что ему нужно так укоротить плиты, чтобы их опирание было менее допустимого по нормам, но все же не рухнуло??? |
не ну нормально.
рулим общий вопрос по теме опираний, при котором таварищам показано, что запас двухкратный бех всякихманипуляций. а имея всякие мероприятия запас еще больше. это называется конкретика. многие ставят под сомнения с какой шириной опирать на бетон когда ГС прекрасно держит, не говоря уже про кирпич ( после ГС) и этот человек в лице ИП2805 определяет значимость и общую информативность по теме, которая развита во все стороны. PS видон я пис..нутый либо лыжи не едут.... PS ответственность наступает при последствиях, которые не наступят никогда ибо для того чтоб смять опору под плитой на ГС необходимо пригрузить плиту в 2 раз больше.и это никогда не произойдет т.к плита итак пригружена на 100 % . плита раньше упадет чем произойдет смятие. не тупите. к пуговицам вопросы есть ? (с) |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |