Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нуждаюсь в совете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8464)

ИП_2805 01.04.2016 16:46

@Pavel_GGS, вы что действительно не понимаете или притворяетесь ...?
моя цитата - это мой ответ на ваш предыдущей ей опус.
означает, что "да" (должно) зона опирания должна расчитываться на смятие, в том числе когда проектировщик принимает экстроординарные решения - опирание на 3,5 - 7-9 см.
или мне теперь пересказывать все предыдущие посты.

хватит выкручиваться и болоболить - я же писал, достаточно извиниться за хамство.

Семиход 01.04.2016 16:47

@ИП_2805, что-то цели Ваши не понятны.

Вы хотите руками по клавиатуре постучать или мнение специалиста услышать?
Доходчиво ведь объяснили, что норма на то и норма, чтобы обеспечивать безаварийную эксплуатацию. С запасом. Чтобы уверенно стоять под той плитой... Что число не с потолка, а обусловлено рядом факторов, в том числе и унификацией конструкций.

Но ведь бывают исключения. Бывают случаи, например, те 3,5 см опирания, когда расчет убеждает в реализуемости.

Если честно, то Ваши попытки что-то там доказать в противовес мнению Pavel_GGS скорее всего потерпят неудачу, ибо его мы знаем как специалиста, а Вас - как рядового форумчанина (ни слова про квалификацию).

@Pavel_GGS, что-то мне подсказывает, что ножки этого спора не в этой теме...

ИП_2805 01.04.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 258465)
ГС несет нагрузку на смятие при пролете даже 6 м.
для расчета на смятия порядка десятки и более параметров влияющих на смятие. например пролет плиты. чем больше пролет плиты, тем больше угол поворота в зоне опирания. в следствии чего и напряжение от смятия больше и т.п. этож сколько данных надо иметь если застройщик будет оперировать кучей параметров. поэтому на все случаи жизни можно применить мероприятия не зависящие от случайной ошибки

первым своим сообщением я привел цифру норм и указал, что для конструкций 4-8м. однако вам все чегото ко мне неймется

DenisK 01.04.2016 16:53

парни хорош сориться ни не надо ни кому ни куда уходить если вы помните у меня был вопрос можно ли мне распилить плиты, как бы порешали на том что попробовать на земле распилить одну что бы выяснить что за тип плит так вот у меня возник еще вопрос в связи с этим какой размер допускается мин. и макс. операния плит т.к. когда я ее буду пилить она может сломаться под углом как в большую сторону так и в меньшую и придется ее перфом подрубать

ИП_2805 01.04.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Семиход (Сообщение 258468)
@ИП_2805, что-то цели Ваши не понятны.

Вы хотите руками по клавиатуре постучать или мнение специалиста услышать?
Доходчиво ведь объяснили, что норма на то и норма, чтобы обеспечивать безаварийную эксплуатацию. С запасом. Чтобы уверенно стоять под той плитой... Что число не с потолка, а обусловлено рядом факторов, в том числе и унификацией конструкций.

Но ведь бывают исключения. Бывают случаи, например, те 3,5 см опирания, когда расчет убеждает в реализуемости.

Если честно, то Ваши попытки что-то там доказать в противовес мнению Pavel_GGS скорее всего потерпят неудачу, ибо его мы знаем как специалиста, а Вас - как рядового форумчанина (ни слова про квалификацию).

@Pavel_GGS, что-то мне подсказывает, что ножки ,этого спора не в этой теме...

никаких проблем. не понял только наезда специалиста на меня с хамовитыми высказываниями. ну и детсадовских споров. может на мазоль какой случайно наступил - не подвергаю сомнению квалификацию, только не понимаю что мне предъявляют?

я здесь ничего не спрашивал. спрашивал ТС о минимальной глубине опирания перекрытия.
а дальше чушь пошла с мерянеем х...

Pavel_GGS 01.04.2016 16:55

я приношу дичайшие извинения перед ИП 2805 за то, что был не так гуманнен
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e7d1700107.png

Pavel_GGS 01.04.2016 17:01

ИП 2805 вы меня по сути то не поняли. Я больше стараюсь решать вопрос в не стандартной ситуации. и если где вопрос выходит за рамки и отклонения указаных в нормах, то можно при обосновании принять решение. вот и всего то. а вы про незыблимость ограничений. ладно проехали

Pavel_GGS 01.04.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от ИП_2805 (Сообщение 258471)
а дальше чушь пошла с мерянеем х...

опять.... ладно проглотим )))))))))))))))

ИП_2805 01.04.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 258472)
я приношу дичайшие извинения перед ИП 2805 за то, что был не так гуманнен
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e7d1700107.png

вам все не хочется остановится)))

зачем мне ваше картинка и какое отношение она имеет к нашему вопросу.
по поводу норм, если правильно помню на память:
административная ответственность за нарушение действующих ТНПА в области строительства (в том числе и проектирования)
4-20 мбв (минмальных базовых величин) на специалиста как физ.лицо
10-50 мбв на ИП
50-200 мбв на юридическое лицо.
повторно в течении года - в 2 раза больше.

самый главный вопрос: где ТС (вопрошающий) спрашивал о том, что ему нужно так укоротить плиты, чтобы их опирание было менее допустимого по нормам, но все же не рухнуло???

Pavel_GGS 01.04.2016 17:27

не ну нормально.
рулим общий вопрос по теме опираний, при котором таварищам показано, что запас двухкратный бех всякихманипуляций. а имея всякие мероприятия запас еще больше. это называется конкретика. многие ставят под сомнения с какой шириной опирать на бетон когда ГС прекрасно держит, не говоря уже про кирпич ( после ГС) и этот человек в лице ИП2805 определяет значимость и общую информативность по теме, которая развита во все стороны.
PS видон я пис..нутый либо лыжи не едут....

PS ответственность наступает при последствиях, которые не наступят никогда ибо для того чтоб смять опору под плитой на ГС необходимо пригрузить плиту в 2 раз больше.и это никогда не произойдет т.к плита итак пригружена на 100 % . плита раньше упадет чем произойдет смятие. не тупите. к пуговицам вопросы есть ? (с)

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.