![]() |
Мне так в квартире студентки (знакомые попросили выручить на мою голову) сожгли проводку - стояла духовка, с собой привезли свч и чайник. Так что есть прецедент.
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее было в 10:47 ---------- Вчера смотрел что может быть на 3 фазы - или ОМ310 или ОМ630. Читал, думал, и понял что в моём случае (на 630-м реле варианты учета перегрузки на эту мысль подтолкнули) стоит автомат 3х32А, т.е. на каждую(!) фазу может быть по 12 КВт, фактически строгого ограничения мощности в линии не просматриватся. ОМ-ки как местами в России не заставляют ставить во вводной щит. Интересно в счётчике есть что то по такого рода перегрузкам? |
@Урри, А автомата не было? Проводка не должна гореть. Автомат срабатывает и провода целые.
Зачем переусложнять чтото, просто автомат на 16а на линию розеток и нормальная проводка. Или 10а если там совсем печаль с проводкой. |
Если такая проблема действительно есть, почему бы не сделать несколько розеток на кухне от разных фаз. Другими словами больше линий завести в это помещение. По мне, так принцип чем проще, тем лучше здесь вполне уместен, чем куча электроники, тем более с Али..
|
Немного разовью мысль.
Входная мощность на дом - 12Квт. Автоматы входные - 3х32А. Теперь потребители - лампочки, телевизоры, компьютеры, прочая лабуда - не считаю вообще. Мощные однофазные потребители: Чайник - 2 Квт Ростер - 1,2 Квт Хлебопечка - 0,5 Квт Мультиварка - 1 Квт Эл духовка 3,5 КВт Посудомойка - 1,5 Квт Стиралка -1,5 Квт Фен 0,4 Квт Щипцы 0,2 Квт Ламповый усилитель 0,2 Квт Итого ровно 12 Квт. Но вся эта нагрузка включаться единовременно не будет, равно как и пылесос и что то из инструмента. Остается еще варочная поверхность - 7 Квт, но она подключается просто на фазы, без участия провода нейтрали. Т.е. в моем случае хотя суммарная мощность составляет 19 Квт, при линии 12Квт, есть риск перегрузить только фазные провода внутри дома и подводку, но на линии подключения лимит 3х32А, т.е. 3х12Квт при этом перегруза не будет, т.к. в сумме 36 Квт я взять не смогу все равно. Вот и получается что необходимости реле приоритета нет вовсе. |
Фен что-то слабый у вас.
Но в реале при минимальных раскидываний потребителей по фазам даже при наличии всего 20а на 3 фазы на дом хватает без дополнительных заморочек. |
Ага, посмотрел - 1,8 Квт фен. Ровента.
И косячнул в одном месте - однофазные потребители сидят на напряжении 230В, многофазные - 400, токи другие. Токи надо еще проконтролировать на нейтрали что туда сливается. |
Цитата:
можно такоэ для красоты поставіть https://images.ua.prom.st/2064505230...tr-ac-22mm.jpg |
Фото аннигилятора?
:) Дайте ссылочку что за девайс плз Зы. Оперативно ток замерить могу клещами, есть у меня на переменный и постоянный токи, гляну при случае, на малых токах (до 3...5 А) погрешность будет великовата пожалуй, т.к. предел - 1000А. Есть надобность иногда постоянные токи мерить по 100, 200, 400А. |
на алике шукай 22мм индикатор тока
|
как думаете, какой рубильник реверсивный лучше ставить в распределительный щит - 4P или ЗP?
У ABB их знаменитые рубильники на 3Р (можно докупить доп. полюс, но у нас живьем не купишь, нужно из Москвы тащить, из чего я делаю вывод что их подключают как есть, на 3Р), у Хагера рубильники на 4Р (например, SFT 440). |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |