Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подшива и водосточка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подшивка и водосточка. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=95)

voffka 14.05.2013 13:37

sansan, ты прав. Только поправлю: приоконные бывают "узкая" (150 мм) и "широкая" (240 мм), а еще есть "J-фаска" или "планка-фаска" (похожа на широкую приоконную).

serega 14.05.2013 13:38

Посмотрите в моей теме, я подшивал профилем, лобовую уголок 140х50, у стены уголок 40х40. Лобовую крепил через кионштейны водосточки.

UserX 01.07.2013 22:07

Ребят подскажите. Не нашел внятного ответа. У меня супердиффузионная мембрана, ЦПЧ, утеплитель вплотную к мембране. Есть ли смысл использовать перфорированный софит? Приток воздуха есть через карниз или как там его правильно. Т.е. над мембраной вентиляция работает. А под мембраной вроде как и не надо. Тогда чего кругом все советуют перфорированный софит для вентиляции подкровельного пространства не зависимо от того чего там с кровельным пирогом?

sansan 03.07.2013 00:21

если вентилироваться там нечему, то не надо.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее было в 23:15 ----------

кстати и про эти мембраны супердифузионные, насколько понимаю сказки, не знаю сколько по времени это будет работать, но полагаю очень недолго. А смысл там такой - набитые мелкие отверстия, которые для воды непроходимы, а для пара как бы проходимы... пока плёнка новая, это так. Так вот конденсат и пыль, которой в огромном количестве будет между плёнкой и черепицей, сделают свое дело и эти отверстия станут для пара непроницаемыми. Я считаю это происходит очень быстро, максимум за пару сезонов.

Стэлс 03.07.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 148991)
]кстати и про эти мембраны супердифузионные, насколько понимаю сказки, не знаю сколько по времени это будет работать, но полагаю очень недолго. А смысл там такой - набитые мелкие отверстия, которые для воды непроходимы, а для пара как бы проходимы... пока плёнка новая, это так. Так вот конденсат и пыль, которой в огромном количестве будет между плёнкой и черепицей, сделают свое дело и эти отверстия станут для пара непроницаемыми. Я считаю это происходит очень быстро, максимум за пару сезонов.

глупости. Это ж как нужно зацементировать ее снаружи, чтоб она пар не пропускала..В своей(4года после монтажа) снимал несколько листов метротайла снизу и сверху на коньке-никаких "слоев" грязи на пленке нет, чистая она...

sansan 03.07.2013 01:49

Пыль + влага = закупорка проницаемых для влаги отверстий в плёнке. Пыли вокруг хватает в большом количестве, даже не буду примеры приводить, в подкровельном пространстве, где постоянная тяга её ещё больше.

voffka 03.07.2013 09:36

sansan, в мембране нет "набитых мелких отверстий" :)
И, к слову, пыль паропроницаема.

sansan 03.07.2013 10:46

voffka, ну мне так один кровельщик объяснял, которому я очень склонен доверять... а за счёт чего пар проходит-то через неё, описания структуры так называемых супердифузионных мембран не нашёл, но сравнивают с нашей кожей, но в коже-то отверстия есть.

voffka 03.07.2013 15:08

sansan, кровельная мембрана - 2-4 скрепленных между собой слоя нетканого материала, типа спанбонда (тока в слоях разная плотность и толщина нитей).
В материале этом не набивают дырки, он сам по себе пропускает пар.
Чтобы не протекала вода, подбирают такую комбинацию слоев, при которой поверхностное натяжение воды не позволяет ей протечь.
В добавок достигается такой эффект, что мембрана "перекачивает" водяной пар с внутренней стороны на внешнюю - это на уровне межмолекулярного взаимодействия.

UserX 09.07.2013 22:03

Кто-нибудь подшивал крышу пластиковой вагонкой? Смотрится красиво как и софитом. А вот как по долговечности? Цвет белый будет. По цене более чем в два раза дешевле по сравнению с софитом.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.