![]() |
Цитата:
|
@Oksik, у меня не подвал, а полноразмеоный цоколь, поэтому пытаюсь понять из-за чего грибок пошёл. Сейчас морозилка стоит в старом доме и не удобно вечером, особенно зимой, бежать по улице 50 метров. А тут спустился вниз и всё.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее было в 11:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Славка, я тебе не скажу, почему именно появился грибок. но, кстати, и ржаветь начал тоже холодильник... простоял 2 года.
|
Если холодильник будет находиться в прохладном помещении, то время работы агрегата будет гораздо ниже чем в отапливаемом. Следовательно и тепла выделит меньше. Обычно бытовой морозильник тянет 100-130Вт. Какой там нагрев если он пол дня стоять будет? Морозильник на балконе-норм, если двухкамерный, то не очень. В двухкамерном приоритет на холодильный отсек и мотор-компрессор отключается по холодильной части. Если на балконе будет меньшая температура, чем выставлена термостатом, то холодильник до потепления вообще не включится, а в морозильном отделении всегда будет температура окружающей среды, а не -18*С.
@Славка, постоянно наблюдаю картину как у трёхлетнего "Атланта" двери выпадают, т.к. порог сгнил в хлам. Но это касается любого холодильника. Очень много зависит от среды где стоит холодильник, во влажной- капец, плесень по резинке и привет. В морозильниках, по периметру где прилегает уплотнитель, в корпусе встроена петля перед контуром конденсатора, она обогревает этот мостик холода и не даёт расти плесени. |
20 лет стоит в подвале бирюса + ларь.
подвал -он же топочная и бильярдная. батареи никогда не включали. всегда 18 гр. ну только в морозы (длинные) 10. никакого намека на коррозию. подвал должен быть сухой и поменьше дверей. на весь подвал (не считая продовольственной секции и инструменталки) только 1 вытяжка-котловая. приточка ..есть в пол из того же стояка. но я не уверен что она работает |
@Андрей.80, Ясно что включения реже, чем в отапливаемом помещении,но на балконе+5-6, а в морозилке -21... Тепла он добавляет-факт. Могу судить только по своему двухметровому либхеру- с его появлением, больше нет проблем дополнительно укрывать ящик с картошкой и включатеся он ну никак не 2-3 раза в день, а значительно чаще..
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее было в 19:09 ---------- а ржавчина из-за плохой вентиляции и(или) из-за протечек/неплотностях в самой дверце |
@Андрей.80, т.е. морозильник в погреб можно ? Если 70%-80% влажности будет в нём ? Обогревающая петля во всех морозильниках ?
|
@Андрей.80, а при отрицательной температуре холодильник-ларь может работать? -5?
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |