![]() |
это у на с так принято - по колхозному - манька,танька.....
а я когда-то приехала в сибирь, там очень обижались,когда кого-нибудь так называли... пришлось научиться себя контролировать в разговоре.... |
меня назвали Оксаной еще и потому, что Оксанка звучит достаточно мягко.... маме моей в детстве надоело, что ее все Риткой звали... зато теперь ее величают Маргарет, Марго :)))
|
Меня мама с детства приучила никаких "танька-манька".
А вот сын вдруг начал папка-мамка-и всех по именам. Откуда взял-не поймем, ну да ладно с этим справимся. :) Мне имя Маша очень нравится, особенно когда Маша уже взрослая. :) У знакомой Манюня, никогда не думала, что может так трогательно звучать. Ариша у меня племянница, никак не могу привыкнуть, хотя институтская подруга Арина и мне нравилось. Вообще, конечно, если крестить ребенка собираетесь, нужно и имя православное выбирать, а иначе какой смысл? Мне Любовь нравится. :) |
Цитата:
еще есть Марианна-сокращенно Марьяша, красивое имя. моя себя веЛИЧАЛА с полутора лет исключительно АлександРа хот дома ее Александрой редко звали. |
Цитата:
Просто если такого православного имени нет, при крещении дадут другое, а вот здесь и собака порылась. После крещения у человека появляется ангел-хранитиель, деятельность которого активируется каждый раз при обращении к человеку по имени, т.е. если я, к примеру, Аргентина, а крещена Софией, то звиняйте. :) Это не я такая умная, это батюшка объяснял на консультации перед крещением. Вот как-то так |
Случайно подвернулось :gf:
http://www.blackwarlock.com/t5046-topic |
Аксинья. Вот это имя точно "по-деревенски,как Машка-Танька не сократишь.Аксютка -это уже ласкательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Назвали Лерой |
У нас одна дочь Анастасия. Ей уже почти 20, а мы ее всё зовём так, как она себя звала в 2 годика - Наська. Вторая дочь Вероника. Мы её зовём Ника. Ей очень не нравится когда её называют ВерОника.
|
А у нас подруга-Наталья.А мы всё,включая еёного мужа,зовем её Нуська.
А лично я еще кличу её -Дорогуськой. |
У меня жена Наталия. Моя тёща, её мама:ab: зовёт Натаха. Так и хочется рвать и метать.
|
Цитата:
Ну тогда только - рвать и метать |
просто пипец... ну маме можно может быть...
|
Да как-то последнее время стала злоупотреблять этим словечком.
С другой стороны, вижу я её пару раз в году и то, как в анекдоте про чай. |
Цитата:
Меня муж зовет Натусей. Натусик низя, после того, как узнали, что "тусик"-это, простите мой французский, "попа" у моих древних предков. :) |
Цитата:
|
Ирины,не обижайтесь! Но сколько я знаю Ирин,ни одну- хорошим человеком,назвать нельзя.... Теперь,когда слышу " Я-Ирина.",сразу настораживаюсь. Хотя легким поведением они не отличались.
|
Хатанга, У меня подруга и крестная дочери Ирина... хорошая отзывчивая... Ирой ее не зовет никто, Ирина она с пеленок :)
|
У меня одна из знакомых Ирин явно итальянка :))))
|
No name, уже легче.Значит такое мое везение на ирин..
|
По итальянски Галина - это курица. И когда наши девушки с таким именем представляются итальянцам, те смеются от души...
|
Уточню.
Галина - живая курица. Поло - тушка курицы.:ad: |
Согласна на 100%.
|
В защиту Ирин - одна из моих лучших подруг-любительниц хризантем - Ирина. Прекрасная девушка! Воспитывает троих детей, работает, причем не только дома, не стесняется признать, что чего-то не знает, всегда готова учиться. И очень тонко чувствует настроение собеседника. Не могу вспомнить ничего плохого про нее.
А меня зовут Анастасия - по другому не люблю, всегда представляюсь только полным вариантом. Наська - самое гадкое сокращение моего имени. |
Меня родители чуть было Ингой не назвали. Ух бы я им за Ингулика...
|
Natali, меня месяц мама с сестрой Ольгой звали. Пока отец из командировки не вернулси. Во выдал им! Сказал же перед отъездом, что Терешкова - и точка. А тут рраз и ослушались! Хорошо, хоть побоялись идти регистрировать :)))
|
Цитата:
Не я просто так спрашиваю,уж очень имя необычное. |
Цитата:
Валюша обычно... Какое имя необычное-то? |
Девушки, открыла для себя Веру Полозкову, вслушайтесь:
Оригинал взят у hloflo в "В грудь - навылет". "А и все тебе пьется-воется, но не плачется, хоть убей. Твои мальчики – божье воинство, а ты выскочка и плебей; там за каждым такая очередь, что стоять тебе до седин, покучнее, ****ны дочери, вас полгорода, я один; каждый светлый, красивый, ласковый, каждый носит внутри ледник – неудачники вроде нас с тобой любят пыточки вроде них. Бог умеет лелеять, пестовать, но с тобой свирепеет весь: на тебе ведь живого места нет, ну откуда такая спесь? Стисни зубы и будь же паинькой, покивай Ему, подыграй, ты же съедена тьмой и паникой, сдайся, сдайся, и будет рай. Сядь на площади в центре города, что ж ты ходишь-то напролом, ты же выпотрошена, вспорота, только нитки и поролон; ну потешь Его, ну пожалуйста, кверху брюхом к Нему всплыви, все равно не дождешься жалости, облегчения и любви. Ты же слабая, сводит икры ведь, в сердце острое сверлецо; сколько можно терять, проигрывать и пытаться держать лицо. Как в тюрьме: отпускают влёгкую, если видят, что ты мертва. Но глаза у тебя с издевкою, и поэтому черта с два. В целом, ты уже точно смертница, с решетом-то таким в груди. Но внутри еще что-то сердится. Значит, все еще впереди". Вера Полозкова, mantrabox |
Цитата:
|
знаю двух Ирин...не подарок конкретно...хотя вообще не думал про это...
|
Цитата:
|
В связи с огородными и строительными работами есть проблемы с сухостью кончиков пальцев. Никакие кремы мне не помогали. Огрубевала кожа вокруг ногтей. Слоилась ошмётками.
Девчата, мож у кого такая же проблема. Делюсь. ТЦ Силуэт. 6й ряд, 4е место. Магазинчик натуральной косметики. Взяла себе бальзам "Лимонный". Никаких искусственных ароматизаторов и красителей. Эффект отличный. На кутикулу действует на ура. И на ногти. Впитывается супер. http://aromagia.deal.by/p254023-limo...lzam-dlya.html Вобчем, рекомендую.:ay: |
magari, о, как раз по мои пальчики
|
|
Сан-сан,зачет, в таиланде девчонки рисуют картины,вставив фломастер в .... ,чуть ниже пояса, вот там в ступор впадают...
|
HELP!!!!
Девочки, в какой обуви вы водите машину в такую жару? У меня приказали долго жить любимые "автобосоножки" - толстый каблук, замша, ремешок вокруг щиколотки и подошва из пробки. Посетила несколько магазинов (недорогих), ничего не нашла. Может, кто-нибудь посоветует? |
Надежда, кроссовки тряпичные на тонкой подошве...
"стриптизные каблуки" :) с собой или вьетнамки... чего то не прет меня от балеток... лето кончается а я так и не выбрала ничего... а примеряла всякие греко римские сандалики... как то неплотно на ноге сидят... |
И не жарко? В смысле, нога ведь сверху вся закрыта. А подошва какая? Я, видимо, отстала от жизни, но у мне что-то типа полукедов на резиновой подошве представляется.
Босоножки, кстати, были очень старые, я в них только машину водила. Ну, с джинсами можно было не снимать. И на толстом каблуке удобнее, чем без него. Но вожу и без каблуков - в кроссовках весной и осенью. :ad: У меня с греко-римскими обратная проблема: слишком плотно сидят. Когда по улице хожу, все нормально, но вот машину водить не очень комфортно. Посему и вопрос задала. |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |