Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Между нами, девочками (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=153)

ister 05.07.2012 22:25

это у на с так принято - по колхозному - манька,танька.....
а я когда-то приехала в сибирь, там очень обижались,когда кого-нибудь так называли...
пришлось научиться себя контролировать в разговоре....

Oksik 05.07.2012 22:57

меня назвали Оксаной еще и потому, что Оксанка звучит достаточно мягко.... маме моей в детстве надоело, что ее все Риткой звали... зато теперь ее величают Маргарет, Марго :)))

Natali 06.07.2012 00:08

Меня мама с детства приучила никаких "танька-манька".
А вот сын вдруг начал папка-мамка-и всех по именам. Откуда взял-не поймем, ну да ладно с этим справимся. :)

Мне имя Маша очень нравится, особенно когда Маша уже взрослая. :) У знакомой Манюня, никогда не думала, что может так трогательно звучать.
Ариша у меня племянница, никак не могу привыкнуть, хотя институтская подруга Арина и мне нравилось.
Вообще, конечно, если крестить ребенка собираетесь, нужно и имя православное выбирать, а иначе какой смысл?

Мне Любовь нравится. :)

Талька 06.07.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 87637)
Вообще, конечно, если крестить ребенка собираетесь, нужно и имя православное выбирать, а иначе какой смысл?

разве могут быть проблемы? еще ни один ребенок не остался не крещенным

еще есть Марианна-сокращенно Марьяша, красивое имя.

моя себя веЛИЧАЛА с полутора лет исключительно АлександРа
хот дома ее Александрой редко звали.

Natali 06.07.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 87665)
разве могут быть проблемы? еще ни один ребенок не остался не крещенным

Проблем никаких - хоть Олимпиадой назови. :)
Просто если такого православного имени нет, при крещении дадут другое, а вот здесь и собака порылась.
После крещения у человека появляется ангел-хранитиель, деятельность которого активируется каждый раз при обращении к человеку по имени, т.е. если я, к примеру, Аргентина, а крещена Софией, то звиняйте. :)

Это не я такая умная, это батюшка объяснял на консультации перед крещением. Вот как-то так

magari 06.07.2012 19:29

Случайно подвернулось :gf:
http://www.blackwarlock.com/t5046-topic

Хатанга 06.07.2012 19:59

Аксинья. Вот это имя точно "по-деревенски,как Машка-Танька не сократишь.Аксютка -это уже ласкательно.

no name 06.07.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 87595)
это у на с так принято - по колхозному - манька,танька.....
а я когда-то приехала в сибирь, там очень обижались,когда кого-нибудь так называли...
пришлось научиться себя контролировать в разговоре....

и на Дальнем Востоке... тоже делали замечания...Светка, Ирка...не принято...

Zlusya 06.07.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 87552)
а вообще прикольно было бы - АлИна и АлЕна :) 1 буква-разница

у меня брат есть Лёня. Женился на Лене. Получается, если Ё не писать, то Леня и Лена

Та фигня. Друг Женя женился на ЖЕне, и когда у них родилась девочка, все спрашивали: тоже Женя?
Назвали Лерой

bullet_fox 06.07.2012 23:32

У нас одна дочь Анастасия. Ей уже почти 20, а мы ее всё зовём так, как она себя звала в 2 годика - Наська. Вторая дочь Вероника. Мы её зовём Ника. Ей очень не нравится когда её называют ВерОника.

Будаўнік 06.07.2012 23:45

А у нас подруга-Наталья.А мы всё,включая еёного мужа,зовем её Нуська.
А лично я еще кличу её -Дорогуськой.

bullet_fox 06.07.2012 23:53

У меня жена Наталия. Моя тёща, её мама:ab: зовёт Натаха. Так и хочется рвать и метать.

Будаўнік 06.07.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 87820)
У нас одна дочь Анастасия. Ей уже почти 20.......Моя тёща, её мама зовёт Натаха

За столько лет еще не решили вопрос?
Ну тогда только - рвать и метать

no name 07.07.2012 00:00

просто пипец... ну маме можно может быть...

bullet_fox 07.07.2012 00:01

Да как-то последнее время стала злоупотреблять этим словечком.
С другой стороны, вижу я её пару раз в году и то, как в анекдоте про чай.

Natali 07.07.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 87827)
У меня жена Наталия. Моя тёща, её мама:ab: зовёт Натаха. Так и хочется рвать и метать.

Самое пошлое, что можно изобразить из Натальи-это Натаха. Сочувствую.

Меня муж зовет Натусей. Натусик низя, после того, как узнали, что "тусик"-это, простите мой французский, "попа" у моих древних предков. :)

bullet_fox 07.07.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 87845)
Натусик низя, после того, как узнали, что "тусик"-это, простите мой французский, "попа" у моих древних предков

Ирина. В итальянском созвучное народное слово имени Ира - девушка лёгкого поведения.

Хатанга 07.07.2012 13:17

Ирины,не обижайтесь! Но сколько я знаю Ирин,ни одну- хорошим человеком,назвать нельзя.... Теперь,когда слышу " Я-Ирина.",сразу настораживаюсь. Хотя легким поведением они не отличались.

no name 07.07.2012 15:14

Хатанга, У меня подруга и крестная дочери Ирина... хорошая отзывчивая... Ирой ее не зовет никто, Ирина она с пеленок :)

Natali 07.07.2012 15:19

У меня одна из знакомых Ирин явно итальянка :))))

Хатанга 08.07.2012 18:35

No name, уже легче.Значит такое мое везение на ирин..

Kuzbar 08.07.2012 22:28

По итальянски Галина - это курица. И когда наши девушки с таким именем представляются итальянцам, те смеются от души...

bullet_fox 08.07.2012 23:24

Уточню.
Галина - живая курица. Поло - тушка курицы.:ad:

Kuzbar 08.07.2012 23:27

Согласна на 100%.

Шуша 10.07.2012 16:39

В защиту Ирин - одна из моих лучших подруг-любительниц хризантем - Ирина. Прекрасная девушка! Воспитывает троих детей, работает, причем не только дома, не стесняется признать, что чего-то не знает, всегда готова учиться. И очень тонко чувствует настроение собеседника. Не могу вспомнить ничего плохого про нее.
А меня зовут Анастасия - по другому не люблю, всегда представляюсь только полным вариантом. Наська - самое гадкое сокращение моего имени.

Natali 10.07.2012 17:50

Меня родители чуть было Ингой не назвали. Ух бы я им за Ингулика...

magari 10.07.2012 22:46

Natali, меня месяц мама с сестрой Ольгой звали. Пока отец из командировки не вернулси. Во выдал им! Сказал же перед отъездом, что Терешкова - и точка. А тут рраз и ослушались! Хорошо, хоть побоялись идти регистрировать :)))

Будаўнік 10.07.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 88471)
Сказал же перед отъездом, что Терешкова

Магаш, муж ласково называет Тереша?
Не я просто так спрашиваю,уж очень имя необычное.

magari 10.07.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 88475)
Магаш, муж ласково называет Тереша?
Не я просто так спрашиваю,уж очень имя необычное.

Мужу как-то не до Терешковой :)))
Валюша обычно...
Какое имя необычное-то?

Ника 14.07.2012 00:42

Девушки, открыла для себя Веру Полозкову, вслушайтесь:

Оригинал взят у hloflo в "В грудь - навылет".
"А и все тебе пьется-воется, но не плачется, хоть убей. Твои мальчики – божье воинство, а ты выскочка и плебей; там за каждым такая очередь, что стоять тебе до седин, покучнее, ****ны дочери, вас полгорода, я один; каждый светлый, красивый, ласковый, каждый носит внутри ледник – неудачники вроде нас с тобой любят пыточки вроде них.

Бог умеет лелеять, пестовать, но с тобой свирепеет весь: на тебе ведь живого места нет, ну откуда такая спесь? Стисни зубы и будь же паинькой, покивай Ему, подыграй, ты же съедена тьмой и паникой, сдайся, сдайся, и будет рай. Сядь на площади в центре города, что ж ты ходишь-то напролом, ты же выпотрошена, вспорота, только нитки и поролон; ну потешь Его, ну пожалуйста, кверху брюхом к Нему всплыви, все равно не дождешься жалости, облегчения и любви.

Ты же слабая, сводит икры ведь, в сердце острое сверлецо; сколько можно терять, проигрывать и пытаться держать лицо.

Как в тюрьме: отпускают влёгкую, если видят, что ты мертва. Но глаза у тебя с издевкою, и поэтому черта с два. В целом, ты уже точно смертница, с решетом-то таким в груди.

Но внутри еще что-то сердится. Значит, все еще впереди".
Вера Полозкова, mantrabox

Надежда 14.07.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 87855)
Ирины,не обижайтесь! Но сколько я знаю Ирин,ни одну- хорошим человеком,назвать нельзя....

Может, хотя бы ОДНУ знакомую все-таки можно так назвать?

sergN 14.07.2012 23:09

знаю двух Ирин...не подарок конкретно...хотя вообще не думал про это...

Хатанга 15.07.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 89059)
Может, хотя бы ОДНУ знакомую все-таки можно так назвать?

Я,вообще-то,про тех,кого совсем близко знаю и поэтому могу так утверждать.А с ней мы еще пуда соли не съели.:fj:

magari 18.07.2012 22:37

В связи с огородными и строительными работами есть проблемы с сухостью кончиков пальцев. Никакие кремы мне не помогали. Огрубевала кожа вокруг ногтей. Слоилась ошмётками.
Девчата, мож у кого такая же проблема. Делюсь. ТЦ Силуэт. 6й ряд, 4е место. Магазинчик натуральной косметики. Взяла себе бальзам "Лимонный". Никаких искусственных ароматизаторов и красителей. Эффект отличный. На кутикулу действует на ура. И на ногти. Впитывается супер.
http://aromagia.deal.by/p254023-limo...lzam-dlya.html
Вобчем, рекомендую.:ay:

Zlusya 19.07.2012 10:18

magari, о, как раз по мои пальчики

sansan 19.07.2012 23:41

ОИК-4 19.07.2012 23:50

Сан-сан,зачет, в таиланде девчонки рисуют картины,вставив фломастер в .... ,чуть ниже пояса, вот там в ступор впадают...

Надежда 29.07.2012 15:41

HELP!!!!
Девочки, в какой обуви вы водите машину в такую жару? У меня приказали долго жить любимые "автобосоножки" - толстый каблук, замша, ремешок вокруг щиколотки и подошва из пробки. Посетила несколько магазинов (недорогих), ничего не нашла. Может, кто-нибудь посоветует?

no name 29.07.2012 18:03

Надежда, кроссовки тряпичные на тонкой подошве...
"стриптизные каблуки" :) с собой или вьетнамки...
чего то не прет меня от балеток... лето кончается а я так и не выбрала ничего...
а примеряла всякие греко римские сандалики... как то неплотно на ноге сидят...

Надежда 30.07.2012 00:33

И не жарко? В смысле, нога ведь сверху вся закрыта. А подошва какая? Я, видимо, отстала от жизни, но у мне что-то типа полукедов на резиновой подошве представляется.
Босоножки, кстати, были очень старые, я в них только машину водила. Ну, с джинсами можно было не снимать. И на толстом каблуке удобнее, чем без него. Но вожу и без каблуков - в кроссовках весной и осенью.
:ad: У меня с греко-римскими обратная проблема: слишком плотно сидят. Когда по улице хожу, все нормально, но вот машину водить не очень комфортно. Посему и вопрос задала.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.