Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

bullet_fox 04.06.2014 16:50

Постоянно стоит в Хатежино на Центральной улице напротив въезда на строительные склады или подъехать на стоянку грузовой техники на дороге на Головки.

Елена552 04.06.2014 17:15

oborman, Есть хороший специалист, приезжает обычно по выходным дням, берет 40 в час, доставку не берет вообще. Женя 8-029-135-64-95. У него техника с функциями ТОшки и крана. И время не растягивает как все.

Fortuna62 06.06.2014 14:53

Женя работает хорошо ставлю ему 5

Наташка1982 07.06.2014 12:04

Всем внимание!!!! С 10-го июня на наших полях начнет работу геодезист, будет ставить колышки(вынос осей газопровода в натуру). Так вот эти колышки следует беречь "как зеницу ока". Помимо этого необходимо оградить свои участки вдоль трассы газопровода и убрать стройматериалы(колышки и веревка вполне достаточно) дабы позже не возникло никаких вопросов и проблем. Напоминаю тем, у кого будут подводы к домам-вам необходимо в близжайшие дни получить адрес в БТИ(адресная табличка необязательна, можно на фанере краской написать и прикрепить на дом).

Лилия 11.06.2014 13:03

Немного юмора.
Получив шаблонный ответ из архитектуры минского района, который состоит из бессвязных абзацев, мы семьёй решили подойти к написанию официальных писем творчески. Письмо написал наш сын первоклассник:
http://ic.pics.livejournal.com/lilin...5_original.jpg
Ответ из Минскэнерго пришел стандартный. Но я считаю, что нужно продолжать писать и писать, чтобы наша проблема была на слуху и в следующем году всё не повторилось сначала.

Uram 11.06.2014 15:19

я бы себе майку заказал с надписью: "даешь свет в старое село"

Katunchik 12.06.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Лилия (Сообщение 190529)
Немного юмора.
Получив шаблонный ответ из архитектуры минского района, который состоит из бессвязных абзацев, мы семьёй решили подойти к написанию официальных писем творчески. Письмо написал наш сын первоклассник:
http://ic.pics.livejournal.com/lilin...5_original.jpg
Ответ из Минскэнерго пришел стандартный. Но я считаю, что нужно продолжать писать и писать, чтобы наша проблема была на слуху и в следующем году всё не повторилось сначала.

а у меня не открывается ваша ссылка(((

Fortuna62 12.06.2014 13:27

Katunchik, а у меня не открывается ваша ссылка(((
скопировать и вставить в адресную строку. А ребята, молодцы!!! и смех, и слезы:))

Katunchik 12.06.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Fortuna62 (Сообщение 190641)
Katunchik, а у меня не открывается ваша ссылка(((
скопировать и вставить в адресную строку. А ребята, молодцы!!! и смех, и слезы:))

Дима, спасибо!

Мальчику - респект!!! Молодчинка и он и родители!!!

Лилия 13.06.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 190551)
я бы себе майку заказал с надписью: "даешь свет в старое село"

Не знаю насколько эффективна майка. У меня есть мысль напечатать открытки, яркие красочные и разослать во всевозможные "кабинеты". Это был бы отличный информационный повод для сми.

N_M 14.06.2014 18:25

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, начал ли работу геодезист? У кого-нибудь отметки возле участков появляются? А быть может где-то еще???

По поводу красочных открыток полностью поддерживаю. Готова распечатать макеты в нужном количестве.

Наташка1982 16.06.2014 07:31

Геодезист работу не начал, снова мингаз тянет с договором. обещали к завтрашнему дню. Чтобы Вы все понимали. Вынести оси в натуру 4 рабочих дня. Выкопать траншею 3 недели. Итого месяц "неудобств" для застройщиков в виде колышков и траншей.

Наташка1982 19.06.2014 15:57

Неприятная информация для застройщиков 64-133 поля. Позвонили мне из областного гаи, местные жители пожаловались на заезд со стороны зеленого дома, не нравится им,что там ездит большегрузная техника. при Суглобове они так же жаловались,но он их "притормаживал". Сейчас разираться надо самим. Если у кого-то есть скан-фото-любое доказательство того что по первому варианту ген.плана застройки там заезд планировался, то мне эта бумажка нужна уже завтра(еду в обл.гаи). Если этих доказательств нет, то заезд надо будет убирать-если так повернуться события, то от каждого из вас мне нужно будет обращение на имя председателя сельсовета о том, чтобы они обустроили заезд, как об этом говориться в ответе минрайисполкома №02-0/1976 от 06,10,2011, а именно :" Сообщаем, что Минский райисполком направил в Хатежинский сельисполком письмо с поручением о подсыпке пониженного участка дороги."
пысы. договора от мингаза все еще нет... ждем-с... периодически теребим их...

Funtoff 19.06.2014 16:38

Так пусть идут в сельсовет и жалуются там на отсутствие другой дороги. Или устроить совместный поход в сельсовет человек 100.

Наташка1982 19.06.2014 17:20

В том то и дело, что другой заезд есть(со стороны кладбища), но что там заехать невозможно, даже засыпав бетоном,никого не волнует. А вот идея о совместном походе очень даже интересная, но опять таки, наврядли все пойдут... а вот написать обращение каждому под силу.
пысы. и еще, обращение отсылать надо заказным письмом по почте, либо завезти лично и проверить, чтобы зарегистрировали входящее, иначе это филькина грамота.

Uram 19.06.2014 18:09

в областное гаи пожаловаться мог только владелец зеленой крыши, все остальные жаловались бы в сельсовет

Наташка1982 19.06.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Uram (Сообщение 191280)
в областное гаи пожаловаться мог только владелец зеленой крыши, все остальные жаловались бы в сельсовет

думаю не он... он жаловался бы сразу в госстройэкспертизу(там мы бы больше по шапке получили).

Funtoff 20.06.2014 10:04

Так чем мы виноваты ? посылайте всех в сельсовет, пусть они отсыпают нормальные дороги....

Наташка1982 20.06.2014 18:57

Продолжение темы гаи: так как мною было заблаговременно получено разрешение сельсовета на устройство временного подъезда к застройке с ул.Центральная на землях общего пользования,а так же с отсутствием альтернативного проезда техники к участкам 64-133(гаи проверили, попытались проехать со стороны кладбища), то жалоба местных жителей вместе с копией нашего разрешения перенаправляется в минрайисполком. Так что теперь жду вызова в исполком. Хотя наверняка история эта заглохнет. А вот чтобы не заглохла, то нужны массовые обращения-жалобы в УКС минрайисполкома об отсутствии дорог.

И еще, позавчера гаи остановили одну из машин застройщиков, который и рассказал, что дорогу строил кооператив. Вот теперь расскажите мне : были ли целевые взносы на р/сч кооператива на подсыпку? обсуждалось ли это на общих собраниях? правильный ответ: НЕТ(каждая улица собиралась отдельно и решала сыпаться или нет). Я вам много раз говорила, ваши дороги-ваши проблемы, я вам лишь помогаю в этом. Кооператив,как юр.лицо, не имеет к дорогам никакого отношения. Если вы это не усвоите, то отсыпать дальше будите сами.

Внимание участков 81-91 и 101-110(ул.Южная)!!!Вашу дорогу поровняли НО!!! желательно хотя бы пару недель по ней ТОЛЬКО СПУСКАТЬСЯ!!!! чтобы она утрамбовалась, не пытайтесь по ней подниматься-будите буксовать и поковеркаете ее.

Елена552 21.06.2014 03:49

Наташа, спасибо тебе за работу. Нужен шаблон жалобы-обращения в УКС минрайисполкома об отсутствии дорог.

oborman 23.06.2014 00:34

Елена552, мне кажется лучше в этот раз попробовать без шаблонов, поскольку уже выяснили что на шаблонные письма мы получаем шаблонные ответы.

Альт@ 23.06.2014 16:14

Может кто заказывал бетононасос с миксером и остался доволен. Поделитесь координатами пожалуйста.

Jnb 26.06.2014 14:14

Уважаемые застройщики участков 37-49!
Хочу обратить ваше внимание на то, что проезд вдоль 57го участка (на картинке - зеленый прямоугольник) по существующей дороге вскоре станет невозможным. Как вам известно, по генплану дорога должна проходить по контурам сиреневой линии (+-), а существующуя на сегодняшний момент грунтовая дорога проходит по территории участка №57. В виду того, что во второй половине июля я собираюсь рыть котлован в месте, обозначенном красным овалом, это сделает проезд по дороге невозможным.
Я обратился в Хатежинский испоклом с описанием существующей проблемы, но не думаю, что от них можно ожидать чего-то стоящего, как минимум в краткосрочной перспективе.
Поэтому, предлагаю в ближайшее время встретиться и обсудить пути и способы решения.
Наташа, как председатель кооператива, помоги, пожалуйста определиться с местом и временем для проведения встречи.

Ehler 27.06.2014 08:46

Ну если Вы не будете землю из своего котлована складировать на дороге за пределами границ своего участка (которые вы хорошо обозначили) я думаю никто никому мешать не будет.

Jnb 27.06.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Ehler (Сообщение 191966)
Ну если Вы не будете землю из своего котлована складировать на дороге за пределами границ своего участка (которые вы хорошо обозначили) я думаю никто никому мешать не будет.

Грунт за границы своего участка, безусловно, я складывать не буду. Но! Если автотранспорт будет двигаться по прямой вдоль леса - то, возможно, проблем не будет, если только это не широкоосный грузовик. Граница катлована (а это около 3м в глубину) будет проходить по самому краю участка. Не думаю, что водитель груженого грузовика рискнет пускать колесо в 10 см от края ямы.
Также практика показала, что для заезда грузовиков на хоз. проезд, им недостаточно места для совершения маневра (поворот налево) и по этой причине траектория их движения проходит по участку, о чем свидетельствует демонтированное ограждение участка.

В общем, как говорят, я предупредил :) а тем кому это нужно пусть решают.

Наташка1982 27.06.2014 17:43

Участки 37-49 собрание Вашей улицы состоится 4-го июля в 19,00!!!!!

Tasha 07.07.2014 15:55

Всем доброго времени суток. Может быть на форуме есть владелец участка №93 (там где деревянное строение стоит, может я с номером участка и ошиблась), есть несколько важных вопросов к Вам)))) или у кого-нибудь координаты случайно окажутся, буду очень благодарна)))

Funtoff 07.07.2014 16:20

А по газу ничего не слышно? Скоро холода придут, опять строить нельзя будет :)

Natsik 11.07.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Funtoff (Сообщение 192887)
А по газу ничего не слышно? Скоро холода придут, опять строить нельзя будет :)

Поддерживаю вопрос. И еще те деньги, что мы сдали, они на депозите каком-нибудь лежат? Курс-то растет...

Logovaz 11.07.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Funtoff (Сообщение 192887)
А по газу ничего не слышно?

Судя по тому что сегодня на аукционе купили 52 участок за 31400$ - газ где то в недрах под нами, заодно с нефтью :bt:

Uram 11.07.2014 19:07

вы посмотрите, за сколько где-то в апреле участок ушел

N_M 11.07.2014 21:10

А по 102 участку есть информация? Продан или нет?

Katunchik 12.07.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 193511)
А по 102 участку есть информация? Продан или нет?

продан, где-то за 28-30 тыс.зеленых (родственник был на том аукционе)

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее было в 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Natsik (Сообщение 193448)
Поддерживаю вопрос. И еще те деньги, что мы сдали, они на депозите каком-нибудь лежат? Курс-то растет...

нет, деньги со счета кооператива мы снять не можем (для того, чтобы положить их на депозит), счета валютного мы так же иметь не можем - поэтому усиленно молимся (или держим кулачки - это уже кто-что умеет), чтобы МИНГАЗ по-быстрее отдал нам договор

Uram 12.07.2014 14:47

в обслуживающем банке открывается депозитный счет. и запросто переводятся туда деньги. депозитный счет для юрлица, это фактически как второй расчетный( его даже налоговая видит). надо позвонить в банк, там все расскажут. на оформление уйдет не больше часа, а польза для кооператива при текущих ставках очевидна

Natsik 12.07.2014 16:42

К сожалению, не владею информацией по поводу кооперативов, но в Товариществе собственников сейчас у нас отчисления на капремонт лежат на депозите. Мне кажется ситуация с газом не сильно должна отличаеться.

N_M 12.07.2014 17:27

Последняя информация.
Мингаз передал инвест. договор. Однако по нему есть разногласия и недочеты. Мингаз выставил общую стоимость строительства в 2 млрд. бел. руб. Наша смета в 1,5 млрд. Соответственно, Наташа будет пытаться снизить сумму до нашей сметы, так как на то есть основания.
Проект по дорогам вышел с экспертизы. Так что можно обращаться в УКС и в с/с с вопросами о сроках строительства. С/c строит, УКС инвестирует.

Uram 12.07.2014 18:31

а за счет чего рост?

N_M 12.07.2014 18:48

За счет строительных материалов.

_Oleila_ 12.07.2014 19:39

Всем привет!
Принимайте новеньких.

Цитата:

Сообщение от Logovaz (Сообщение 193490)
Судя по тому что сегодня на аукционе купили 52 участок за 31400$ - газ где то в недрах под нами, заодно с нефтью :bt:

Спасибо за наводку, теперь нужно узнать где продают нефтяные вышки б/у :)

И сразу вопрос, а что у нас с грунтом? Какой фундамент лучше ставить?

Katunchik 13.07.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от _Oleila_ (Сообщение 193580)
Всем привет!
Принимайте новеньких.

И сразу вопрос, а что у нас с грунтом? Какой фундамент лучше ставить?

Добро пожаловать!:br:

насчет грунта лучше поспрашивайте у соседей вашего участка, т.к. застройка наша длинная и почвы встречаются разные - у нас например на 129уч. глина! знаю, что есть участки, где чистый песок! поэтому спрашивайте по соседям!:dq:

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.