![]() |
Вик,
а мне всё равно, дымоход и под котёл и под камин нужен.... а шидель ТС не потянет... |
Будим посмотреть.. Если вытянет Монолита то надежда есть ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем мне на ненужные услуги деньги тратить? ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее было в 22:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:42 ---------- Цитата:
|
Serene,
Цитата:
Оффтоп |
Serene,
Zmeevik, можно бартер, Иван пилит плиты, а Сирена учит жену Ивана пилить мужа, "за то что не обновляет" |
Цитата:
|
Я попробую тут разместить про отопление. Но не получается у меня в других форматах и покрупнее, не понимаю, как.. Вик, может поймете что здесь и подскажите?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d40af0b9ee.jpg Это 1-й этаж в оригинале (я веранду делаю отдельную и неотапливаемую и позже, во времени, поэтому слева спальню "укорачиваю" до уровня комнаты справа. Подгоняю под термин "оквадратить дом, с чем связаны были мои вопросы про плиты ии окна) ---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:49 ---------- Не видно ничего? дальше про отопление не размещать? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее было в 22:58 ---------- Я имею новую инфу)) Сегодня соседка сказала, что у нее котел один (в смысле - только один), прибалтийского производства, который может работать и на ТТ и на газу. Газ в перспективе 2016 года. Когда она жила вместе с мужем – жили в доме круглый год. Теперь живет одна и на зиму переезжает в квартиру. Узнала нечто, которое меня немного успокоило)) Геологию никто не делал. В застройке пока домов 15, но уже мой сосед недавно стены начал возводить, так что местечко расширяется. Так вот, когда делали скважину – она очень глубокая, потому что низко грунтовые воды. (Мне раньше в сельсовете рассказывали про грунты и воды – которые непосредственно вокруг сельсовета, а мы немножко подальше находимся, получается действительно не везде все однотипно – я про один и тот же сельсовет). Итак, грунты: Около 50 см – почва (не знаю, как ее точно называют – там, где все растет))). Далее – 120-130 – суглинок, а потом – песок. У соседей фундамент либо из ФБС (даже не сваренный за ушки), либо ленточный и даже не особо заглубленный – до метра. Вода в подвалах не стоит. Может, я все преувеличила – необходимость именно плиты. Еще мой сосед ставил (бетонировал) металлические столбики после гипрозема, сам рыл на 50 см лопатой - говорит, нормально. Только после уточнения границ по его участку ездила техника – прокладывала узенькую асфальтовую общественную дорожку и прилегающий к моему участку его столбик снесли. Поэтому он сам снова отмерял и ставил заборные столбики и заливал фундамент для бани (теперь стены возводит). Сейчас, увидев меня, стал волноваться, что вдруг не точно поставил и на мой участок залез. Что в такой ситуации делать? У кого что было похожее? Мне не жаль этих сантиметров. Просто чтобы потом проблем не было. Если белгипрозем обнаружит, что сосед накосячил – что мне делать? Что ему говорить? Не буду же заставлять полбани сносить.. |
Цитата:
|
Serene,есть нормы расположения зданий до соседских зданий. и нигде новое строительство нельзя располагать ближе чем метр от забора (а баня вроде дальше). так что если он залез на ваш огород - это значит отхватил минимум метр, а не сантиметры. и в таком случае он ССЗБ, ящетаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
от 6 метров минимальный разрыв... а лучше 8... а идеально 15 :) между домами :) |
Про нормы я уже начитана))
Он сказал, что по генпану у него - именно хозпостройка - на метр от границы. Но, может, врет. Как говорил доктор хаус - "все врут")) Мне не особо это важно, у меня земли много, но как мне себя вести, если что? Я не хочу в дальнейшем каких-нибудь последствий. Но и с соседями лучше не ругаться - нужна золотая середина, держать на расстоянии) |
Serene,ну так если много - продайте ему то что он захватил, под угрозой расправы. заодно и деньги на кусок фундамента появятся
Цитата:
|
Но что меня убило - там, если не косить - трава по пояс вырастает!!
Сосед (его родичи из соседней деревни) говорит, что сначала косить нужно, а потом нанимать какую-то фигню, чтобы перепахала (я забыла, как называется)). И перепахивать стОит около 4 долл за сотку (но подчеркнул - "это было в прошлом году", мол, сейчас дороже. Дааа, все у нас супер - даже в у.е. расценки инфляции подвержены). Что меня поразило - сначала косить (самостоятельно), а потом еще нанимать 2 раза (!) в год перепахивать. А мне в этом году как-то не хочется... Финансово распыляться.. ---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:34 ---------- Цитата:
|
Serene,я уже когда отправил - подумал что нельзя скорее всего.
ну значит остается просто шантаж:ag: |
Цитата:
З.Ы. Сие считать литературной версией идеи фильмма ужасов |
Цитата:
|
зачем так извращенно издеваться над страждущими помочь форумчанами...
здесь можно нормально разместить любые форматы вложений. http://clip2net.com/clip/m113229/thu...-clip-42kb.png http://clip2net.com/clip/m113229/thu...-clip-16kb.png а если чтото не получается - спросить у всемогущего Славки - он или сам вставит, или на пальцах расскажет как это сделать. |
DOLBO.BY, лучше пусть пригласит на объект :) ноут с собой возьмет, там ей на пальцах все и объясните, и про вставку картиночек, и про ниши для котлов в фундаменте :)
может где нибудь отверстие понадобится продолбить... под газ например, на перспективу... ;) |
Я понимаю) Как Славку найти? В формате пдф видно лучше всего, но у меня не получается загрузить.
|
Цитата:
за небольшую плату скину номер мобильного :) и дам адрес :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
что за страсть у всех - купил участок,сразу перепахать... гены пахарей говорят, или как...
|
Цитата:
|
No name,
не похоже про пятно застройки..... там косить собираются и считают сотками.... |
Цитата:
1. Перепашу, чтобы техника к соседям не ездила через мой участок. 2. Раз перепахал - значит смотрю за участком - не заберут. |
Мне просто кажется, что сосед заинтересованное лицо) У него родственники в ближайшей деревне, а знакомые оттуда же - косари и пахари.
Я решила не пахать. Для меня это впустую выброшенные средства. А в мои планы это не входило. Косить - да, а пахать - зачем? Тем более и недешево вовсе. Нет, снятие плодородного слоя будет входить в оплачиваемую услугу строительства фундамента. А это просто перепахать весь участок. А еще и 2 раза в год, как он сказал. И что самое интересное - они пашут только по скошенному участку. То есть косить однозначно нужно, а потом и заказывать вспашку. Я ни огород, ни сад (уже сделала выводы из Ваших ответов) делать не буду. Только елочки)) Поэтому вспаханная земля, а тем более - если в грязь после дождей превратится, мне вроде не нужна. А насчет освоения участка - я еще не отказалась от мысли перевезти времянку. Манипуляторов услуг - куча. Только позже этим займусь. Да и по размеру подобрать машину нужно. Это и будет началом освоения. ---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее было в 22:27 ---------- А еще он сказал, что за подключение электроэнергии к участку (это вроде гусь называется) со всеми документами, включая проект, материалы и работу под ключ - около 6 млн. Это правда так недешево? ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее было в 22:30 ---------- И после разговора с соседями: (Мне повезло, что одна соседка оказалась профессиональной строительницей, всю жизнь в этой отрасли работала и рассказала про сосдские фундаменты. И повезло в том, что геологией явилось для них глубокое бурение скважины.) Грунты не сложные. Я думаю насчет ленточного, заглубленного на 1,3 м, фундамента с цоколем - 40 (или 50) см. И сначала - саму ленту с засыпкой внутрь ПГС (под всю площадь застройки), а на следующий год - либо черновую стяжку, либо посмотрим.. |
да, подвод электричества недешево.
вы по веткам на форуме походите, есть про все, тематические, и с суммами, кто сколько платил. |
Цитата:
|
Я узнаю и это, конечно. Я жду белгипрозема, чтобы быть спокойной, что паспорт застройщика получаю на мой участок. Сосед еще озадачил - он на аукционе покупал свой участок и у него в документах тот же номер дома, что и у меня в разрешении на строительство (улица одна). Это тоже уточнить нужно. И еще в автокаде проект порисую. Я в ветках поняла, что нужно для паспорта застройщика. Попробую эти листы проекта порисовать. Если подойдет, конечно. Сказали, что так можно - но на самом деле не знаю, что архитектор решит.
А там меня направят дальше - электричество, вода (колодец свой видела и говорят, что на мой участок в земле - отвод). Пока еще не совсем понимаю, зачем мне сейчас подключение к воде делать. Может, ближе к фундаменту? Или это нужно обязательно срочно? И то же самое про электроэнергию. Если это недешево, строители сказали, что им неактуально - есть энергия или нет, если нет - работают со своим генератором и на цену фундамента не влияет, и у меня же есть свой генератор: стОит ли мне этим сейчас заниматься? Неужели позже не смогу подключить? На работе поговорила с электриками - есть знакомые у них, кто это делает, цену тоже узнаю. Но можно ли это сделать потом - когда мне актуальна своя энергия будет? Тем более везде вовсю стройка идет - и на смежных участках в том числе. Вдруг кто из соседей недобросовестный окажется. А я буду дергаться - как там мой счетчик.... |
Вложений: 1
Попробую еще раз разместить проект со страницами отпления, только по-другому, как Славка подсказал. Может, виднее будет? Это 1 этаж.
|
Сведения про отопление дома
|
Отопление - чердак
|
а это схема системы отопления
|
Вик, сможете что-нибудь из этого подсказать?
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |