Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6304)

GIM 19.01.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 248814)
(про РБ вообще молчу) Наверна ат беднасти

Не чего что там населения в 5 раз больше.
Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 248814)
вы у нас смотрю во всем спенцыалист..

Ну так талантливый человек он во всём талантлив:gc:

misha_k 19.01.2016 23:57

Протирать штаны на форумах, при этом, рассуждать о "высоком", ни разу не будучи ни на одном семинаре, ни на одной тематической даже выставке - это на самом деле "талантище"!!

зы: как сказал один мой товарищ, после двух несчастных браков..

"Раньше, когда я был молод, я всем давал советы как правильно устроить свою жизнь, а сейчас, я сам не знаю, как правильно.."

Dobrinia 20.01.2016 00:07

@misha_k, Спасибо Вам за рассказы о топках и деление опытом.
Понял что камин дело серьезное, буду собирать бабки, лет через 5 поставлю.
А пока мне всеравно надо заложить трубы, то с чего я начинал спрашивать....
Че делать то в итоге? Гофронержу, медь, полипропилен... ?

misha_k 20.01.2016 00:17

По обвязке, тут нет разницы, ТТ котел или камин. Я бы рекомендовал обсудить это с гидравликами. Там масса своих схем, мнений и т.д. Отдельная тема. У нас есть как я считаю, очень толковые спецы в этом. Но, как сложилось у меня мнение, у нас по котлам (обвязке) намного больше хороших специалистов, чем по каминам. Возможно потому, что центральное отопление - это типовой бизнес и там много, кто уже свои шишки набил, шире поле специалистов. Камины, как Вы наверное поняли, еще "поле не паханное"..

Это как с той кровлей.. я себе гибкую черепицу положил.. Доволен))

Dobrinia 20.01.2016 00:30

@misha_k, да норм гибкая черепица. это был мой запасной вариант после забудовы...

по обвязке понял. дядю спрошу, он поможет. Чет я тупанул что сразу ему не позвонил.

Peligrin 20.01.2016 14:33

@Dobrinia, если найдете, поделитесь информацией по трубам, думаю не только мне будет интересно. Особенно если по медным.

nordkamin 20.01.2016 23:46

Дизайнерский камин - Rocal D8

http://s017.radikal.ru/i438/1601/8a/d1265779c5b8.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1601/55/6d8b3239197c.jpg

http://s017.radikal.ru/i410/1601/48/9ded750c8d63.jpg

http://s019.radikal.ru/i625/1601/82/d42f718cbc8e.jpg

Вик 21.01.2016 00:03

Вместо слово "дизайнерский" могли бы просто нолики от цены накалякать.. шоб мы точно ох..ели...

nordkamin 21.01.2016 00:09

Ну тогда ох...е: цена вопроса меньше 3 000 евро.
В комплекте:
- топка
- кронштейн
- труба нужной длинны
- механизм для проходки потолка

Ну что, дорого за готовый камин метр в длину? И это если учесть, что камин класса премиум, со всеми вытекающими.

misha_k 21.01.2016 00:26

Для Вика, все, что больше ста рублей- дорага) Я больше, чем уверен, он счас напишет, что тожа самае, он можа сделать с диска от Камаза и какие все долбодятлы, кто покупаеть эти "дизайнерския" камины, каторый можна самаму сделать из падручных средств. Угадау, Вик?

зы: нах.й тыя дарагия розы у супермаркете, кагда у поле бесплатные рамашки растуть? Вань, так сейчас зима, 14 февраля, праздник влюбленных все таки.. Ну падажди да лета, какая разница, пацан обещау - пацан сделау!

sergN 21.01.2016 00:28

самое ценное/дорогое тут это стекло.
..стильное /минималистичное ведро..
(ведро в эмали мне нравятся больше...но тут как дизигнер закомандует)..
кстати ща пошла и к нам мода на лофт.минимализм. модерн из 60-х годов.

misha_k 21.01.2016 00:51

@sergN, вы я вижу большой специалист по каминам? Там еще футеровка черная, вторичный воздух, подвод внешнего воздуха и делимая регулировка на первичную, вторичную и третичную подачу в топку.. Вы не стесняйтесь, если сможете воспроизвести тожа самае, то привозите на выкуп, а то на самом деле, нах. так далеко из Испании возить, когда тут во пад бокам сваих спецоу навалам для каторых усе проста?

зы: прауда нашы "спяцы" больше умеють тольки гаварыть, но можа кали нябудь и что та палезнае смогуть сделать? Хотя.. один пузырь, мало,чтобы разобраться, два, уже перебор:(

chingachgoock 21.01.2016 01:22

@misha_k, можно уточнить, в связи с чем попытка использования беларуских слов в уничижительном контексте? Ну просто один всем известный персонаж тоже использует беларускую мову в том же контексте - может здесь какой-то тонкий смысл?

Вроде, ни @Вик ни @sergN ни в беларускоязычии ни в колхозности, на которую вы таким образом тонко намекаете, замечены не были?

Если вы пытаетесь таким образом симулировать "трасянку", то как-то не очень у вас получается.

Dobrinia 21.01.2016 01:54

@misha_k, смешно читать.
Все эти ничтожные хитрости и плюсы дорогущих каминов на икс-игрек не нужны простому человеку.
Я вот езжу на папиной тачке 99 года за 3 тыщи и меня все устраивает.
Хотя чета стучит, нету климата, омывателя фар, датчика дождя, дверь хлопает, глушитель стучит по кузову, ближний светит плохо и щетки трут гавняно.
У меня в кармане дешевый старый телефон с треснутым экраном, и меня от тоже устраивает.
На работе комп которому 10 лет и мне хватает.

Не всем нужны такие мелочи в качестве каминов, о которых вы пишите.
Конечно есть принципиальные вещи, без которых камин это поделка, я согласен.
Но переплачивать тыщи баксов за мелочи глупо.

Ладно чет опять меня не туда понесло х)

Вик 21.01.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 248966)
Для Вика, все, что больше ста рублей- дорага)

125 р..

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 248966)
Угадау, Вик?

Неа.. сделать естестно можно (при очент большом жилании просто скопираздить купленую топку) но или просто ради интереса или чисто на спор (сумма пари 10 штку не меньш) по другому просто нет резона..

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее было в 09:04 ----------

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее было в 09:09 ----------

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 248969)
то привозите на выкуп

А смысл? Даже если она будет лучше чем испанская то один хрен купят импарт патамушоэтофирма.. И учитывая спрос на такие топки в РБ 2.5 в год смысл делать их см выше.

Peligrin 21.01.2016 11:08

....люди, человеки, вам не кажется что вы уже перешли грань? То что вы позиционирует себя , как вам кажется специалистами , не даёт вам таких прав...Про личное отношение друг к другу это уже ладно...ненавидеть друг друга это ваше личное право, но может все же в личке будете меряться?

sergN 21.01.2016 11:24

@Peligrin, Оффтоп
что касается перечня "гаджетов.."
вторичный воздух- это пропилы в футеровке.
третичному воздуху в плоском гробике сложновато работать.
вообще я бы не рискнул брать плоскую топку.(или топить её надо мелочью)
подвод-отвод- это уже не великое дело.

misha_k 21.01.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 248973)
@misha_k, смешно читать.
Все эти ничтожные хитрости и плюсы дорогущих каминов на икс-игрек не нужны простому человеку.
Я вот езжу на папиной тачке 99 года за 3 тыщи и меня все устраивает.
Хотя чета стучит, нету климата, омывателя фар, датчика дождя, дверь хлопает, глушитель стучит по кузову, ближний светит плохо и щетки трут гавняно.
У меня в кармане дешевый старый телефон с треснутым экраном, и меня от тоже устраивает.
На работе комп которому 10 лет и мне хватает.

Не всем нужны такие мелочи в качестве каминов, о которых вы пишите.
Конечно есть принципиальные вещи, без которых камин это поделка, я согласен.
Но переплачивать тыщи баксов за мелочи глупо.

Ладно чет опять меня не туда понесло х)

Добрыня, так зачем тогда вопросы задавать, про "разобраться"? Я же Вам сразу предложил такой недорогой вариант?

http://kaminrai.by/shop/category/top...turom/nordflam

Если для вас остальные "мелочи" не важны, то вот - воду греть будете, а на остальные "мелочи" ГОВОРЮ ЧЕСТНО не рассчитывайте. Ну не бывает чудес.

И если вы не поняли еще, то в каминах, сравнение с кондиционером в авто, не совсем корректное.. Там каждая "мелочь" - значительно меняет весь процесс.. И если присмотритесь повнимательнее, даже к бюджетному сегменту, то там даже у этого сегмента, каждая мелочь, плюс, плюс, плюс к самой дешевой цене. И как потом окажется, то с полным набором необходимого "минимума" так эта "бюджетка" совсем уже не бюджетная..

Поверьте, мы прошерстили уже практически все, от и до в каминах - не бывает чудес. Стоит дешевле - ищи в чем подвох! Запомните это правило, оно относится не только к каминам.

sergN 22.01.2016 00:02

черный шамот-это шаг навстречу эстетике-ну не выгорает у многих рыжий шамот начисто-вид портит.
(у чугунных ведер и так серочерное всё.).

VAR 22.01.2016 00:04

У нормальных топок все нормально выгорает

mikola 22.01.2016 10:21

Если топить гов-м то черная будет любая :))

Dobrinia 22.01.2016 11:15

@misha_k, уже разобрался с горем пополам, кстати вам тоже спасибо за помощь)
пока изучаю на досуге главное - подводку к водным топкам.
Разобраться нужно, я на сразу предложенные варианты не могу соглашатсья либо нет пока сам не докопаюсь до сути вопроса.

Lihan 27.01.2016 17:52

Вложений: 1
Добрый день !
Буду признателен специалистам за комментарии возможности размещения в доме водной топки. Изначально рассматривал теплоемкий камин. Но в процессе - мысли разбежались. Агрегат будет как основное отопление до момента появления газа в относительно не далекой перспективе.
Дело в том, что место установки ,изначально предполагаемое, находиться далеко от санузла, в котором предполагал установку всего сопутствующего оборудования ( в частности Т.А. бак расширительный, насосы итд )
Будет ли такая схема препятствовать установки водника.

Место расположения камина и санузла - на схеме.

misha_k 27.01.2016 21:21

Мысли слава Богу ваши в правильном направлении. Теплоемкий камин не для отопления такого дома с такой планировкой.

Что до остального, то без проблем. Но такие вопросы, вам лучше решать напрямую с специалистами.

Вот вам сайт, это те, кто нам монтирует водники, и за кого могу гарантировать, как специалисты по водникам самой высокой квалификации. Связывайтесь напрямую, они вам все объяснят и расскажут, что в вашем варианте можно сделать.

http://makroterm.by/

Lihan 27.01.2016 23:22

misha ! Благодарю за информацию. Свяжусь с этой компанией.

misha 10.02.2016 10:27

@misha_k, брал у вас камин Jotul F3 TD. Камин отличный, но возникла не большая проблемка. Прогорела верёвка на двери. Не подскажете где её можно купить в розницу. Пробовал искать в интернете, там где есть то бухтами. Видел в Польше , но в ближайшее время туда не собираюсь.
Может ещё кто подскажет. Заранее спасибо.

Dobrinia 10.02.2016 10:36

@misha, а из чего веревка то....?
В польшу ездим иногда то я то друг..

misha 10.02.2016 11:15

Как я понимаю на дверь камина крепиться асбестовый шнур.

Valery_SY 10.02.2016 21:49

Я для Jotul в Сафткаре когда-то покупал. Причем разные по толщине шнуры нужны для стекол и дверей. Хорошо бы еще кто рассказал, как их правильно поменять. Я сначала слишком сильно натянул, что шнур не смог на закрытой двери зазор перекрыть. Потом натянул слишком слабо, провисал кое-где. Как сделать правильно - не нашел информации.

В последний раз дверной покупал в Гродно в Нордкамине. Еще не ставил.

Вик 10.02.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 251431)
Как я понимаю на дверь камина крепиться асбестовый шнур.

Европа - асбест.. да вы шутите...
ЗЫ. Шнуры типа как стеклоткань переодически в спец магазинах есть.

lёwa 16.03.2016 18:31

Буду заливать черновую стяжку и возник вопрос.
Камин будет угловой, с закрытой топкой, обложенный кирпичом и декоративным камнем. Какое для него делать основание?
1) черновая стяжка (с армированием под камин), ЭППС , чистовая стяжка, плитка , на ней камин.
2) черновая стяжка (с армированием под камин ), гидроизоляция далее камин.
3) отдельный фундамент на уровне черновой стяжки , гидроизоляция, далее камин.

ister 16.03.2016 18:42

если по-европейски - первый вариант...
если по-нашему - 2 других, и можно ещё потом,при чистовой отделке помещения кучу грязи,глины,песка наносить :hf:

GIM 16.03.2016 21:16

Под камин утеплитель не кладут.Армирование по желанию

lёwa 16.03.2016 21:38

Спасибо. Значит первый исключаем....
А в качестве гидроизоляции подойдет рубероид в два слоя? Или можно вообще без нее?
Пы.сы по песку (под черновой стяжкой) рубероид будет

Dobrinia 16.03.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от lёwa (Сообщение 256446)
по песку (под черновой стяжкой) рубероид будет

Самое глупо место для изоляции, ей надо делать ПО песку под черновым полом.

GIM 16.03.2016 23:03

Если у Вас есть один слой гидроизоляции то второй не нужен

ister 16.03.2016 23:13

когда уже у нас перестанут колхозить в собственных домах?

lёwa 17.03.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 256453)
когда уже у нас перестанут колхозить в собственных домах?

Когда бабло будет нанять профи, или когда все будут с высшим строительным образованием ;))
Я спросил , вы ответили ... благодарю...

ister 17.03.2016 10:09

для того,чтоб сделать правильное основание не нужно бабло и профессионалы

между черновой и чистовой стяжкой любой застройщик уложит ЭППС для утепления пола
а плитку под место устройства камина кладут для облегчения уборки
камин - это конвекция и пыль с паутиной иногда в каминах принято убирать
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a56a590786.jpg

misha 17.03.2016 10:23

Плитку кладут что бы дом не сжечь.

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.