![]() |
@mastersven, про "продавана" почему-то посчитал, что это были слова в мой адрес, поэтому и возмутился ;)
На производствах тоже бывал и неоднократно. Технологическую линию (станок это упрощённо) видел и не раз. Более того в хорошие времена было желание открыть производство, благо было своих 3000 м2. Поэтому представляю себе размещение в "сарае". С масштабом у меня всё ок, поэтому и написал о логистическом центре, корпуса завода там видны. Не такие они и большие и всё производство довольно компактно (внутри я тоже был ;) ) А хелми я не защищаю, а показываю альтернативу. И по моему скромному мнению она такая же хрень как и синий кан. К моему большому сожалению мы не можем работать только с серьёзными брендами типа Виеги, Рихау, Тисе, Херцем. Точнее можем, но тогда будем есть одну морковку. Особенно учитывая статистику белстата, где средние траты на человека в Гомеле в 3 (три!!!!) раза ниже, чем в Минске |
@mastersven, никто не упирается :) Просто спросил. Мне объяснили и показали. И буду делать 3 контура :)
|
@ezhik97, да есть и повороты.
посмотрите в справочнике. там всё есть. однако-как было замечено ранее-если не лезть в предельные значения-нечего там считать. делайте как советуют или считайте сами. и давайте не превращать ветку в поиск истины. если кто-то нашел-нашел , а водить упирающихся слепых по лабиринту накуй нужно. |
Кстати, нашел сертификат по Helme: http://www.dincertco.tuv.com/registr...4129?locale=en
Если не ошибаюсь, TÜV Rheinland - контора достаточно известная. P.S. Ничего не хочу этим сказать, кроме того, что она имеет этот сертификат на трубы :) |
Цитата:
|
@sansan, важно не делать контура длинные, лучше 60-80 метров. если шаг 20см то расход 5 метров на 1 м2 + подводка.
27*5=135м трубы. если гребенка рядом то +2-3м на каждый контур на хвосты. я бы делал 2 контура по 70 метров. |
@sergN, При чем тут поиск истины? Даже на этой странице два разных совета: 3 контура на 31 метр и 2 контура на 27 метров.
Я просто пытаюсь понять почему. Ведь все советуют контура делать ДО 80 метров. Так с такой длиной контура у @Alexus вполне получается 2 контура. Мне скоро самому мотать полы у себя, поэтому меня этот вопрос так интересует. И контура у меня близко к 80 по длине (гостиная 45 метров), вот и мучает меня вопрос - а не сделать ли 5 контуров на гостиную вместо 4-х. |
Цитата:
А по уму, разумеется, надо считать в проге. Только в настоящей, а не в том смешном "калькуляторе" :) |
@mastersven, Kan C.O. - это смешной калькулятор?
А что тогда настоящая прога? Да и ставить так в лоб насос 25-60 на ТП я б не стал, очень большая вероятность что будет достаточно 25-40, а это уже существенная экономия электроэнергии и стоимости насоса, учитывая его почти круглогодичную работу. |
@ezhik97, у меня аналогично, гостинная 45м2, до топочной 7 метров, 3 контура по 85 метро работает отлично и не может не рабоать.
Если гребенка рядом с гостинной то я б все ж делал больше контуров если гребенка рядом. Суть выбора в компромисе между количеством потраченных отводов на гребенке + евроконусов и большом потреблении циркуля. В общем случае при контурах длиной до 100 метров циркуль жрет терпимо и потери на сильно большие. конечно чем меньше длина тем лучше. Кроме того! чем длиннее самый длинный контур и короче самый короткий, тем сложнее балансировать контура но это не самое стражное, самое стражно что короткий контур придется "подживать" по гидравлике сильно, что б длинный контур не стоял... в идеале иметь 1 гребенку с равнодлинными контурами длиной 40-60 метров =) |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |